Поделиться:
Добрый вечер) Сегодня пятница, конец недели. Хочется порадовать чем-то вкусненьким мужа, все пытаюсь найти рецепты, которые мы оба будем одобрять. В основе рецепта - говяжье сердце. Я считаю сердце продуктом хорошим. Но всегда его долго варю, а потом уже обрабатываю, срезаю лишнее. Уже отварное серце пускаю на начинки для блинчиков, салаты или тушу. Сегодня вот такой салатик у меня.
Пропорции условные. Замариновать красный лук (порезать его, добавить рисовый уксус или лимонный сок, 2 ч.л. сахара и холодную воду...оставить на полчасика). Сердце отварить, порезать, добавить порезанный огурчик, болгарский перец, с лука слить маринад, добавить лучок в салат, петрушку порезать и добавить и в конце обжаренный кунжут. Заправка : оливковое масло, соль, перец, соевый соус.
В следующий раз хочу разнообразить салат, согласно своим желаниям: уберу огурец, добавлю томаты черри и печеный баклажан. Или оставляю огурец, добавлю адыгейский сыр или гренки. Или добавлю грецкие орехи и кинзу. Заправку можно сделать иначе: заменить соевый соус на виноградный или гранатовый сок.
Приятных выходных
Ой как вкусно!!!!!!! Только ничего из перечисленного в холодильнике нет. Надо навеоное бежать в магазин тогда. Только я наверное язык куплю. С сердцем никогда не сталкивалась.
Олечка, приветик Сердце, конечно, уступает по всем показателям языку, но мне лично язык жалко в такой салат и стоит он недешево. Я люблю язык просто отварной с зеленым горошком или заливной или под сырной шубкой. Но смотри сама, можно и просто отварную говядину взять
Поняла. В любом случае не на сегодня уже. Это все варится долго.
Вкуснота!!!
Ага
Наташенька, какая красивая ВКУСНОСТЬ!!! Придется на днях ехать на рынок за сердцем!!!
Олечка, ты не пожалеешь
Ммммм, какой аппетитный салатик! Наташенька, сколько вкусняшек у тебя :-)))
А сегодня, цельный день с яблоками вожусь. Полдня сок выпаривала, а потом желе и конфитюра наварила. Сидим на сухом пайке )))
Танюш, это у вас там такой урожай яблок?
Яблок правда у нас много, они ещё и крупные. В прошлом году самое крупное яблоко весило около 450 грамм ))) В этом не взвешивали, собрали и сразу разделили по сумкам и ящикам,на родственников и знакомых, багажник в машине был полный.
Ням-ням! Спасибо за новые идеи!
Елена, всегда пожалуйста и всегда рада)))
ух!я тоже люблю сердце))а еще люблю его отварное холодное нарезать мелкими кубиками .лук и оливковое масло)))быстро и вкуснооооооооооооооооо))))))))))))))))))спасибо Наташенька за чудесные рецептики!надо попробовать
Жаннчик, тоже люблю просто отварное сердце, бывало на хлебушек положишь и по завтракаешь А салатики с ним очень бюджетно получаются