Поделиться:
Добрый вечерок! Продолжаю тему здоровой еды. Сегодня целых два рецепта. Мне нравится так питаться, даже вдохновляет! Итак, первый рецепт рагу с печенкой. Я всегда беру печенку птичью, люблю её намного больше. На первом месте индейка, на втором утка, на третьем курица. Овощи я взяла : лук, морковь, баклажан, кабачок, болгарский перец. Все порезала одинаково, сложила в миску, посолила и поперчила, сбрызнула маслом, перемешала и выложила в сковородку, закрыла фольгой и отправила в духовку на полчаса.Тем временем моем и обрабатываем печенку. Режем её, солим и перчим. Далее можно смазать её медом или наршарабом, а можно этого и не делать. Спустя полчаса достаем овощи, выбрасываем фольгу и раскладываем симметрично печенку, отправляем в духовку уже без крышки ещё минут на 20. Я ещё лаврушечки положила.
А это из серии "ум отъешь!". Готовится быстро. Берем две луковицы, не мельчим и отправляем жариться на топленом масле. Тем временем режем мясо индейки кубиком ( я рекомендую мясо с голени 600-700 грамм), отправляем к луку, обжариваем до изменения цвета, солим и перчим. Далее выкладываем чернослив 200 -300 грамм, перемешиваем, наливаем 2/3 стакана воды, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20. Затем добавляем маложирную сметанку грамм 100-200, накрываем крышкой и тушим ещё минут 10. Все, готово!
Я хочу опять напомнить, что здоровое питание не имеет ничего общего с диетами! Это сбалансированная пища, необходимая для нашего организма. Цель ЗП - оздоровить организм, а не сделать из человека сушеную воблу! Вес начнет уходить лишь в том случае, если вы перейдете на ЗП на 100% и полностью исключите из рациона продуктовый мусор. Вес вернется обратно сразу же, после того, как вы вернетесь к старому режиму. Здоровое питание - это не срок, это -пожизненно!
Приветик! А вот и новые вкусняшки от Наташки!!!
Вчера на ужин были рулетики из филе с укропом по твоему рецепту. Ну что сказать .... это очень вкусно и не избито! (а то мне кроме запеченной, жареной и вареной рыбы в ум ничего оригинального не приходит). Думала еще пирог с черносливом забабахать, но решила, что не удержусь и вечером продегустирую... отложила " на потом", когда без зазрения совести (ну почти) можно будет до обеда его отведать.
Юлечка, ты умница, я вот не удержалась и продегустироваланадо соблюдать временные ограничения, а то после 35 очень сложно вес держать, надо себя сдерживать, конечно Надо печь поздно вечером и ложится спать, пока будет остывать, за то как утром вставать приятно
Вот-вот... а попробуй уснуть, когда из кухни (которая в нескольких метрах от кровати) будет доноситься запах свежей выпечки...
Ну горячую выпечку по любому низзя, а так, ночью будут эндорфины вырабатываться в двойном размере аутотренинг
Ну если только так...
Привет Наташенька!!! Неуогомонная ты наша кулинарочка!!! Столько идей!!! Я печенку очень люблю, а мои совсем не любят... готовлю редко, себе по твоему рецепту сделаю обязательно... индейку тоже редко беру, мои курицу предпочитают... она, говорят, мягче... думаю после твоего рецепта поменяют мнение... а вот курочка с черносливом у меня частый гость на столе... да и вообще, с чем я только курицу не тушу... ))) сегодня мои выпросили у меня сосискок в тесте, пришлось делать... все утро ковырялась, а умяли почти сразу...(((
Олечка, понимаю тебя! Вот бы так : вся семья любит одно и тоже и желательно ЗП!!! Так ведь нет, бяку просят
Даааа!!! ((( А больше всех у нас в семье всяку-бяку любит у меня муж!!! И никак его не переделать. Пока, наверное, петух не клюнет... не перейдет на ЗП!!! Вот сейчас хотела на ужин делать рагу из куриной грудки с картошечкой пюре, а он просит свинины с жареной картошкой!!! Ну слов не хватает!!! (((
Да уж, как знакомо, но я все равно его буду убеждать, а то не дай Бог дейсвительно до петуха дойдет ещё
Наташа, какие аппетитные фото, а что же в реальности-вкусно, вероятно, необыкновенно! Спасибо за прекрасные рецепты!
Ирина.
Ирина, всегда пожалуйста
Наташенька,спасибо за рецептики - обожаю овощи,обожаю печенку.Непременно приготовлюА что такое наршараб????
Это соус такой кисло-сладкий гранатовый))) Есть ещё аналогичный из кизила)))
Ой, Наташенка, спасибо за разъяснения!!! Читала, хотела спросить... но память моя «девячья»!...)))
Какие интеесные рецетики!!! Беру на заметку!
Ой, хочу индейку с черносливом....ммммм....только у меня тут со сметаной немножко проблемно, Наташа можно же наверное сливками заменить, как думаешь?
Конечно можнобудет чуть калорийнее, но по вкусу даже нежнее
Хочу это все!!!...подкормить объедательного вируса))) Какие сочные фото
Зоя, согласись, какой-то хитрый вирус появился??? Спасибо большое)))
ммммммммммммм как всегда все красивооооооооооо и вкуснооооооооооооо!спасибооооооооооо!
Жанночка, привет, дорогая, спасибо, что забежала))))