Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК.Удивительно вкусная заготовка (только для выносливых). Перец, фаршированный баклажанами



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Удивительно вкусная заготовка только для выносливых Перец фаршированный баклажанами Продукты пищевые

В избранных: 164
В избранных: 164
В избранных: 164

Поделиться:

Здравствуйте, хозяюшки! После долгого перерыва мы к Вам с удивительно вкусной заготовочкой, но очень трудоёмкой. Кто не побоится возни, должен остаться доволен результатом.
Итак, нам понадобятся: баклажаны, перец сладкий ( на 1 л банку примерно 5-7 штук, чеснок, много зелени( укроп, петрушка), перец черный молотый, соль, уксус, сахар, вода.

Здравствуйте, хозяюшки! После долгого перерыва мы к Вам с удивительно вкусной заготовочкой, но очень трудоёмкой. Кто не побоится возни, должен остаться доволен результатом.
Итак, нам понадобятся:  баклажаны, перец сладкий ( на 1 л банку примерно 5-7 штук, чеснок, много зелени( укроп, петрушка), перец черный молотый, соль, уксус, сахар, вода.
 (фото 1)

Моем и чистим перец, бланшируем 3-5 минут.

Моем и чистим перец, бланшируем 3-5 минут. (фото 2)

Баклажаны режем на тонкие пластины и слегка обжариваем на растительном масле

Баклажаны режем на тонкие пластины и слегка обжариваем на растительном масле (фото 3)

Жарим пластинок побольше, т. к. в каждый перец их понадобится 3-5 штук.

Жарим пластинок побольше, т. к. в каждый перец их понадобится 3-5 штук. (фото 4)

Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку - побольше

Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку - побольше  (фото 5)

Ту же операцию проделываем с зеленью

Ту же операцию проделываем с зеленью (фото 6)

Теперь каждую пластинку - посыпать черным молотым перцем, притрусить чесноком и зеленью

Теперь  каждую пластинку - посыпать черным молотым перцем, притрусить чесноком и зеленью (фото 7)

Сделать рулетики из баклажанов

Сделать рулетики из баклажанов (фото 8)

Перец нафаршировать рулетиками и приготовить маринад:( маринад на 2 литровые банки):
800 г воды, 2 ст. л. соли, 2 стакана сахара, 250 г уксуса 9% - все закипятить и залить в банки.

Перец нафаршировать рулетиками  и приготовить маринад:( маринад на 2 литровые банки):
800 г воды, 2 ст. л. соли, 2 стакана сахара, 250 г уксуса 9% - все закипятить и залить в банки. (фото 9)

Банки накрыть простерилизованными крышками и ставим стерилизовать.

Банки накрыть простерилизованными крышками и  ставим стерилизовать. (фото 10)

Литровые банки надо стерилизовать 15 минут, закатать и укутать в одеялко.

Литровые банки надо стерилизовать 15 минут, закатать и укутать в одеялко. (фото 11)

А зимой смело открывайте и наслаждайтесь.Желаем всем вкусных заготовок и здоровья на целый год.

А зимой смело открывайте и наслаждайтесь.Желаем всем вкусных заготовок и здоровья на целый год. (фото 12)
Виктория Арн

Вкусно, красиво! Вот тут такой же МК (https://stranamasterov.ru/node/955996),только томатная заливка.нужно поробовать и по вашему! 

Сургай Настя

Спасибо за отзыв. Рецепт по ссылке не совсем такой да и вкус наверное разный.улыбаюсь

Андреева Надежда

Очень красиво, а значит и вкусно.

Сургай Настя

Спасибо,советуем попробовать.подмигиваю

гость

Не многовато ли 2 стакана сахара на 800 грамм воды?

Сургай Настя

Нет,сахара не много,у перца выходит приятный кисло-сладкий вкус.Попробуйте приготовить,О'кей

гость

Спасибо большое! Нужно попробовать.благодарю

Сургай Настя

благодарю

 

LudmilaMI

Надо и Ваш попробовать!А растительное масло нужно?

Сургай Настя

Конечно попробуйте,а масло растительное не нужно- т.к. баклажаны жарились в масле его там и так достаточно.улыбаюсь

новополочанка

Надо попробовать сделать  по вашему рецепту заготовку на зиму.

Сургай Настя

И Вам спасибо,пробуйте на здоровье!!!!!!!!!!!

Irina 54

Спасибо!!!

Сургай Настя

улыбаюсь

 

ПКА

Здравствуйте Анастасия! Вчера сделала по Вашему рецепту заготовочку и в процессе приготовления столкнулась с такой "проблемкой", хотела у Вас узнать (может и я где не дочитала), перец у меня естественно начал ломаться при погружении в банку и мне пришлось его чуть-чуть бланшировать! У Вас об этом ничего не сказано, Вы бланшируете или изначально нужно маленькие перчики брать, чтоб они влезали и не ломались? Спасибо, буду рада ответу!

Сургай Настя

Спасибо за отзыв, действительно пропустила и не написала, что перец надо бланшировать,уже дописала в рецепте.благодарю