Поделиться:
Здравствуйте, хозяюшки! После долгого перерыва мы к Вам с удивительно вкусной заготовочкой, но очень трудоёмкой. Кто не побоится возни, должен остаться доволен результатом.
Итак, нам понадобятся: баклажаны, перец сладкий ( на 1 л банку примерно 5-7 штук, чеснок, много зелени( укроп, петрушка), перец черный молотый, соль, уксус, сахар, вода.
Моем и чистим перец, бланшируем 3-5 минут.
Баклажаны режем на тонкие пластины и слегка обжариваем на растительном масле
Жарим пластинок побольше, т. к. в каждый перец их понадобится 3-5 штук.
Чеснок мелко режем или пропускаем через чеснокодавку - побольше
Ту же операцию проделываем с зеленью
Теперь каждую пластинку - посыпать черным молотым перцем, притрусить чесноком и зеленью
Сделать рулетики из баклажанов
Перец нафаршировать рулетиками и приготовить маринад:( маринад на 2 литровые банки):
800 г воды, 2 ст. л. соли, 2 стакана сахара, 250 г уксуса 9% - все закипятить и залить в банки.
Банки накрыть простерилизованными крышками и ставим стерилизовать.
Литровые банки надо стерилизовать 15 минут, закатать и укутать в одеялко.
А зимой смело открывайте и наслаждайтесь.Желаем всем вкусных заготовок и здоровья на целый год.
Вкусно, красиво! Вот тут такой же МК (https://stranamasterov.ru/node/955996),только томатная заливка.нужно поробовать и по вашему!
Спасибо за отзыв. Рецепт по ссылке не совсем такой да и вкус наверное разный.
Очень красиво, а значит и вкусно.
Спасибо,советуем попробовать.
Не многовато ли 2 стакана сахара на 800 грамм воды?
Нет,сахара не много,у перца выходит приятный кисло-сладкий вкус.Попробуйте приготовить,
Спасибо большое! Нужно попробовать.
Надо и Ваш попробовать!А растительное масло нужно?
Конечно попробуйте,а масло растительное не нужно- т.к. баклажаны жарились в масле его там и так достаточно.
Надо попробовать сделать по вашему рецепту заготовку на зиму.
И Вам спасибо,пробуйте на здоровье!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Здравствуйте Анастасия! Вчера сделала по Вашему рецепту заготовочку и в процессе приготовления столкнулась с такой "проблемкой", хотела у Вас узнать (может и я где не дочитала), перец у меня естественно начал ломаться при погружении в банку и мне пришлось его чуть-чуть бланшировать! У Вас об этом ничего не сказано, Вы бланшируете или изначально нужно маленькие перчики брать, чтоб они влезали и не ломались? Спасибо, буду рада ответу!
Спасибо за отзыв, действительно пропустила и не написала, что перец надо бланшировать,уже дописала в рецепте.