Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог- улитка из лаваша



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог- улитка из лаваша Продукты пищевые

В избранных: 193
В избранных: 193
В избранных: 193

Поделиться:

Всем- всем- всем доброго времени суток!
Уверенна, что каждая хозяйка видела рецепт или пробовала делать пирог- улитку. Его можно сделать из слоеного теста и лаваша. С разными начинками. Сладкие, с яблоками- ягодами, мясные- рыбные...Покажу сегодня, как делаю я его делаю. Надеюсь, пригодится тем, кто не знал и не делал, и не вызовет бурю негодования опытных и знающих.

Всем- всем- всем доброго времени суток!
Уверенна, что каждая хозяйка видела рецепт или пробовала делать пирог- улитку. Его можно сделать из слоеного теста и лаваша. С разными начинками. Сладкие, с яблоками- ягодами, мясные- рыбные...Покажу сегодня, как делаю я его делаю. Надеюсь, пригодится тем, кто не знал и не делал, и не вызовет бурю негодования опытных и знающих. (фото 1)

Я пеку пирог в сковороде диаметром 26 см. На такой объём надо:
- фарш куриный около 0,5 кг;
- шампиньоны около 0,25 кг;
- лук репчатый, 1 крупная луковица;
- масло для жарки;
- 6 листов тонкого лаваша /он у нас в виде блинов диаметром 30 см/;
- для заливки: 3 ст. ложки майонеза(сметаны), 3 ст.ложки кетчупа(том.пасты, или протереть свежие помидоры), 3 яйца, специи по вашему вкусу;
- сыр около 100 гр.

Я пеку пирог в сковороде диаметром 26 см. На такой объём надо:
- фарш куриный около 0,5 кг;
- шампиньоны около 0,25 кг;
- лук репчатый, 1 крупная луковица;
- масло для жарки;
- 6 листов тонкого лаваша /он у нас в виде блинов диаметром 30 см/;
- для заливки: 3 ст. ложки майонеза(сметаны), 3 ст.ложки кетчупа(том.пасты, или протереть свежие помидоры), 3 яйца, специи по вашему вкусу;
- сыр около 100 гр. (фото 2)

Обжариваем фарш, грибы, лук для начинки. Соль, перец по вкусу.

Обжариваем фарш, грибы, лук для начинки. Соль, перец по вкусу. (фото 3)

Раскладываем начинку на лист лаваша, заворачиваем рулетом, оставляем минут на 10, чтобы лаваш намок бульоном, и не рвался при сворачивании.

Раскладываем начинку на лист лаваша, заворачиваем рулетом, оставляем минут на 10, чтобы лаваш намок бульоном, и не рвался при сворачивании. (фото 4)

В некоторых рецептах в рулетики добавляют соусы и тертый сыр. Я делаю без этого.

В некоторых рецептах в рулетики добавляют соусы и тертый сыр. Я делаю без этого. (фото 5)

Смешиваем яйца, майонез/ сметану, кетчуп/ томатную пасту. Я протерла свежие томаты. Сухая смесь прованских трав.
Форму для запекания взбрызнула маслом, выложила один лаваш.

Смешиваем яйца, майонез/ сметану, кетчуп/ томатную пасту. Я протерла свежие томаты. Сухая смесь прованских трав.
Форму для запекания взбрызнула маслом, выложила один лаваш. (фото 6)

Нижний лаваш смазала смесью, по кругу выложила рулетики.

Нижний лаваш смазала смесью, по кругу выложила рулетики. (фото 7)

Залила смесью, её должно быть достаточно много- она должна полностью покрыть рулетики.
Запекаю при 180 около 25 минут- верх должен запечься.

Залила смесью, её должно быть достаточно много- она должна полностью покрыть рулетики.
Запекаю при 180 около 25 минут- верх должен запечься. (фото 8)

Затем засыпаю сверху тертым сырок- и ещё на пяток минут в печку.

Затем засыпаю сверху тертым сырок- и ещё на пяток минут в печку. (фото 9)

Пирог легко выходит из формы.
Быстрый, сочный и душистый!
Хороша начинка a'la хачапури- творог, сыр, много зелени и чесночок.

Пирог легко выходит из формы.
Быстрый, сочный и душистый!
Хороша начинка a'la хачапури- творог, сыр, много зелени и чесночок. (фото 10)

Замечательно идёт со сметанкой, натуральным йогуртом и свежим базиликом.

Замечательно идёт со сметанкой, натуральным йогуртом и свежим базиликом. (фото 11)

Ещё один рецепта пирога- улитки из лаваша есть здесь

https://stranamasterov.ru/node/876799

Приятного аппетита!

toropulka

Спасибо, за подробный рецепт. Сразу захотелось попробовать сделать.

Наташа Скво

На здоровье!

Надеюсь, что понравится рецепт!)))

Орлинская Надежда

Наташа, спасибо большое за рецепт! Очень аппетитно выглядит!

Обязательно попробую! цветы

Наташа Скво

На здоровье, Надежда!

Уверена, что вкус Вас порадует не меньше, чем "внешний вид"!:-)))

Степанова Наталия @Yammyrules

А вот я не знала такого рецептада Спасибо, Наташа, и лаваш и все  - моя тема!!! Знаю пироги - улитки, но они из обычного теста или из блинов...все гениальное - просто!!! Надо с яблоками будет сделатьсупер!

Наташа Скво

На здоровье, Наташа!

Польщена, что подкинула тебе кое- что новенькое. )))

 

Tanjuschkin

Я хоть шпината и наелась, но слюнки потекли от такого пирога))) обязательно испечём, главное все очень просто)))

Наташа Скво

Таня, НУ КАК ТРАВОЙ МОЖНО НАЕСТЬСЯ???!!!)))))))

УГОЩАЙСЯ!!!

Уверена, что и мужики твои будут больше такому рады!!!;-)))

Tanjuschkin

смеюсь Кто бы говорил... Сама же любишь зеленушку и салатики и никакого мяса не надо))))

Для Павлухи это самое лучший ужин (да его дома, днём с огнём не сыщешь). А вот Женя, борща попросил сварить))) Но на недельке сделаю, только в турецкий магазин за лавашом сходить надо.

Наташа Скво

Люблю, но готовить- то на всех приходится! 

А после обретения кота нас, женщин, в семье меньшинство...)))

А в турецкий Пашу пошли- ему там, как "своему", бесплатно дадут!)))))))))))

Tanjuschkin

хихикаетТак и сделаю.

Как и у меня, в семье, одни мужики и всем мясо подавай)))

новополочанка

      

Наташа Скво

На здоровье, Тамара Николаевна! 

Ola Oli

Вкусно.Обязательно попробую.улыбаюсь

Наташа Скво

На здоровье!) Пробуйте, это действительно ОЧЕНЬ вкусно!

Александра Качалова

Вкусненько!!! А шампиньоны свежие или баночные?

Наташа Скво

Я делала со свежими. Думаю, что можно с любыми!

Марианна Аверьянова

ОООчень аппетитно...наверное и с блинами так сделать можно....ммммм уже облизываюсь

359487_312883_0a965b696155.jpg

Наташа Скво

На здоровье, Марьяна!

Можно и с блинчиками сделать!)

Kalimba1

Какая прелесть!!! Спасибо что поделились замечательным рецептиком!!!

Наташа Скво

На здоровье, Лена! )))

кутюшка

очень красиво и вкусно!!!!!!!!!!!!!!

подача ФОТО супер!

Наташа Скво

Спасибо, Наталья! благодарю

сапфирика

записываю!!! Такую вкусняшку нельзя не попробовать!!!

Наташа Скво

УГОЩАЙТЕСЬ!!!)))

Mvirtuozo

КЛАААССС!! На болгарскую банницу похоже?

Наташа Скво

Спасибо!

Не знаю, не пробовала, не знаю с места сравнивать)))

eg-katerina

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, а с лесными грибами кто-нибудь пробовал сделать? Как на вкус?

Наташа Скво

Здравствуйте! А чем лесные хуже покупных?))) думаю- ОТЛИЧНО ПОЛУЧИТСЯ!!!)))

eg-katerina

Большое спасибо!

Милаука

Это очень вкусно и сытно)) Готовили такой на днях) А сладкий делаю с грушей и творогом) Спасибо, что напомнили

Наташа Скво

На здоровье!