Поделиться:
В сезон баклажанов рекомендую приготовить еще одно красивое, летнее блюдо - баклажаны с чесноком и помидорами. Блюдо получается сытное. Рецепт ленивый, готовится очень быстро, все продукты простые, а получается очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 Шт.
Помидоры — 4 Шт.
Чеснок — 13-15 Зубчиков
Соль — 1 ч.л
Сахар - по вкусу
Перец — По вкусу
Рафинированное оливковое масло - 30 г
Приготовление: Чеснок очистить, пару зубчиков откладываем, остальные нарезать тонкими пластинками + 1/2 ч.л соли. Мешать.
Баклажаны промыть, нарезать на 2 части каждый, если крупный на 3 части. Теперь нужно каждый кусочек баклажана нашпиговать чесноком с солью.
Для этого делаем ножом по 4 отверстия вдоль в каждом баклажане.
Шпигуем чесноком.
Затем выкладываем плотненько баклажаны в кастрюлю.
Помидоры режем на кубики.
Выкладываем их на баклажаны. Разравниваем, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами. Слегка посолить, пару зубчиков чеснока (что оставляли) измельчить и добавить в кастрюлю. Накрываем крышкой, ставим на средний огонь и тушим 20 минут. Помидоры дадут сок и баклажаны будут тушиться в нем.
Затем вливаем оливковое масло, пробуем сок, по вкусу добавляем соль и сахар. Накрываем крышкой и будем тушить блюдо еще 20 минут на небольшом огне. Баклажаны должны дойти до полной готовности, стать мягкими и легко протыкаться ножом.
Баклажаны с чесноком и помидорами готовы, подаем со свежей зеленью.
Если оставить настояться в холодильник на сутки, то это блюдо будет еще вкуснее.
Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов
Ням!!!Как аппетитно он лежит на тарелочке!Обожаю баклажаны!Забираю в копилку ,на днях приготовлю!Спасибо за рецепт!Мариночка,сегодня по Вашему рецепту закручивала помидоры и огурчики ,ждём зиму,будем пробовать!...так долго ждать ещё...(((
Такой вариант баклажанчиков еще не делала, обязательно попробую!!!
Сделала. Очень понравились бакланчики! Даже сына сегодня тарелочку съел:) Только по мне 40 минут на огне многовато. В сл. раз буду тушить мин 30. Спасибо за вкусняшку!:)
И Вам спасибо, отважились приготовить 40 минут на огне это не много, может быть огонь был большой? Готовьте как удобно, за Вами всегда остается выбор
Замечательный "ленивый" рецепт. Спасибо. 30 минут для тушения достаточно. За неимением оливкового, использовала подсолнечное масло, все равно получилось вкусно. А я же еще только в горячем виде пробовала! Настоится - будет еще вкуснее.
Марина , увидела Ваш классный рецепт с баклажанами! Достоинство несомненное-лёгкость в приготовлении. Спасибо, что поделились !
уверена что пальчики оближешь я тоже люблю все такое
Марина, уже приготовила баклажаны(у нас их называют "синенькие") по вашему рецепту-очень вкусно, правда, добавила чуть-чуть воды.