Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачки с овощами и мясом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачки с овощами и мясом Продукты пищевые

В избранных: 84
В избранных: 84
В избранных: 84

Поделиться:

Всем привет! Сегодня готовлю кабачки с овощами и мясом. Простое, домашнее, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Для этого рецепта подойдут кабачки разного размера.

Всем привет! Сегодня готовлю кабачки с овощами и мясом. Простое, домашнее, очень вкусное, сытное и полезное блюдо. Для этого рецепта подойдут кабачки разного размера.  (фото 1)

Для рецепта понадобится:
Свинина – 300 г
Луковица – 1 штука
Зелень (петрушка или укроп)
Соль, приправа для пиццы (орегано, базилик или прованские травы)
Кабачки (у меня 1 большой, но с тонкой зеленой кожурой)
Помидоры крупные–2 штуки
2-3 зубчика чеснока
Сыр –60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого блюда понадобится приготовить фарш. Перекрутила в мясорубке мясо, добавила соль, добавила ложку столовую воды и хорошенько вымесила в однородную массу, а затем ее отбила. Кабачок нарезала на кружки толщиной 1 см, не чистить от кожуры.

Для рецепта понадобится:
Свинина – 300 г
Луковица – 1 штука
Зелень (петрушка или укроп)
Соль, приправа для пиццы (орегано, базилик или прованские травы)
Кабачки (у меня 1 большой, но с тонкой зеленой кожурой)
Помидоры крупные–2 штуки
2-3 зубчика чеснока
Сыр –60 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого блюда понадобится приготовить фарш. Перекрутила в мясорубке мясо, добавила соль, добавила ложку столовую воды и хорошенько вымесила в однородную массу, а затем ее отбила. Кабачок нарезала на кружки толщиной 1 см, не чистить от кожуры.  (фото 2)

Вырезаем серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш,

Вырезаем серединки с семечками. При желании можно выбрать из серединок семечки, а все остальное перекрутить вместе с мясом в фарш,  (фото 3)

а можно сделать как я: посолить их и запечь также с колечками в духовке.

 а можно сделать как я: посолить их и запечь также с колечками в духовке. (фото 4)

В результате получились кабачковые колечки. Солим их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В результате получились кабачковые колечки. Солим их с двух сторон и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. (фото 5)

Каждое колечко заполняем мясным фаршем. Заполнять фаршем надо плотнее, т.к в процессе выпечки мясо уменьшится

Каждое колечко заполняем мясным фаршем. Заполнять фаршем надо плотнее, т.к в процессе выпечки мясо уменьшится (фото 6)

Раскладываем помидоры, посолим,

Раскладываем помидоры, посолим,  (фото 7)

Мелко нарубить чеснок, сверху на помидоры. Можно использовать сухой чеснок, но лучше взять свежий. Сверху посыпаем специями для пиццы.

Мелко нарубить чеснок, сверху на помидоры. Можно использовать сухой чеснок, но лучше взять свежий. Сверху посыпаем специями для пиццы. (фото 8)

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Печем до мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). А какой стоит аромат на кухне!

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Печем до мягкости кабачка (должен легко протыкаться ножом). А какой стоит аромат на кухне!  (фото 9)

Посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 1 минуту, когда сыр расплавился блюдо готово.

Посыпаем тертым сыром. Ставим снова в духовку на 1 минуту, когда сыр расплавился блюдо готово.
 (фото 10)

Получается сочное и вкусное.

Получается сочное и  вкусное. (фото 11)

Серединки также хорошо пропеклись, стали мягкими и вкусными. Приготовьте, не пожалеете.

Серединки также хорошо пропеклись, стали мягкими и вкусными. Приготовьте, не пожалеете. (фото 12)

Приятного всем аппетита! Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов

Приятного всем аппетита! Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов (фото 13)
Koti

Почти все рецепты утащила в копилку! В пору написать кулинарную книгу, т.к. рецепты доступны, понятны и ингредиенты, которые без проблем можно приобрести в магазине. А самое главное - все очень вкусное и практически на все случаи жизни: от повседневного обеда до праздничного обеда! Спасибо еще раз!

Ирина Vishnevskaya

цветысупер!

 

Галина Владимировна из Луганска

ОЙ, вкуснятина!!!! Захотелось попробовать!!!супер!супер!супер!

сапфирика

Беру на заметку и про серединки, и про стаканчик! Делала подобные кабачки, но серединки "мучила" ножом и в помойку.смеюсь А у тебя и красиво и дополнительное блюдо "на добавку"!!!браво

манон

хорошее блюдо, обожаю кабачки в разном виде