Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Грушевый пирог


 10 из 63 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Грушевый пирог Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Отпуск все-таки великая вещь, особенно когда можно пробовать новые рецепты!
Девушки, захотелось мне значит пирог с грушами и начала я просматривать различное множество рецептов и ..... вот оно!
Нежное тесто, начинка из груш и сверху безе) Получилось ну очень вкусно! Даже муж, который не любит безе вообще и груши кушает очень-очень редко, трескал так, что не мог остановиться.
Хочу поделиться с Вами данным рецептом.

Отпуск все-таки великая вещь, особенно когда можно пробовать новые рецепты!
Девушки, захотелось мне значит пирог с грушами и начала я просматривать различное множество рецептов и ..... вот оно! 
Нежное тесто, начинка из груш и сверху безе) Получилось ну очень вкусно! Даже муж, который не любит безе вообще и груши кушает очень-очень редко, трескал так, что не мог остановиться. 
Хочу поделиться с Вами данным рецептом. (фото 1)
 
Грушевый пирог (фото 2)
Ингредиенты: (РЕЦЕПТ РАССЧИТАН НА ФОРМУ ДИАМЕТРОМ 20-22 СМ)
 
Тесто 
  • 100 гр масла 
  • 100 гр сахара 
  • 1 яйцо + 2 желтка 
  • 250-300 гр муки 
  • 2 ч.л. разрыхлителя 
  • Цедра 1/2 лимона 
  • Ванилин 

Начинка

  • 3 груши 

Безе

  • 2 белка
  •  100 гр сахара

Приготовление

  1. Масло размять с сахаром, пока сахар не примет все масло в себя.
  2. Добавить разрыхлитель, яйцо, желтки, цедру и ванилин.
  3. Все хорошо размешать. Добавить муку и замесить тесто.
  4. Готовое тесто сразу же распределить по форме. Сделать бортики и поставить на 30 минут в холодильник.
  5. Почистить и нарезать груши.
  6. Вынуть форму из холодильника и наполнить грушами.
  7. Ставим в духовку на 180 гр на 25 - 30 минут.
  8. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Далее постепенно вбиваем сахар.
  9. Достаем из духовки пирог, распределяем безе сверху груш.
  10. Убавляем градусы до 150 и выпекаем до золотистого цвета безе.

 

P.S  

  • У меня форма 26 см и все количество ингредиентов я увеличила в 1,5 раза. Муки, при таком расчете, ушло ~400 грамм.
  • Готовить безе я начала на 25 минуте. Пирог уже схватился, начал ароматно пахнуть и румяниться.
  • Бортики я сделала во всю высоту своей формы.
Виктория Проскурина

Аппетитный пирог,обязательно попробую!Спасибо за рецепт!

Dashulya_K

Пожалуйста)цветы