Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Помидорные "тюльпаны"



Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Помидорные "тюльпаны" Продукты пищевые

В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75
В избранных: 75

Поделиться:

Приветствую жителей Страны Мастеров!
Хочу поделиться рецептом нового (для меня) блюда.
Я его сотворила сегодня, ко дню рождения своего любимого мужа, по рецепту Аллочки Ковальчук (финалистки теле-шоу "Мастер-шеф").
Вот понравился мне - и все тут! Как говорится, "зацепило"...
Решила опробовать.
Гости были в восторге!!!

Приветствую жителей Страны Мастеров!
Хочу поделиться рецептом нового (для меня) блюда. 
Я его сотворила сегодня, ко дню рождения своего любимого мужа, по рецепту Аллочки Ковальчук (финалистки теле-шоу "Мастер-шеф"). 
Вот понравился мне - и все тут! Как говорится, "зацепило"...
Решила опробовать. 
Гости были в восторге!!! (фото 1)

Как приготовила я:
Помидоры-сливки - 10 шт.
Творог - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Зеленый лук - 10 перышков
Укроп (можно еще петрушку, кынзу или другую зелень, которую любите)
Соль, перец - по вкусу.
В рецепте Аллы были еще грецкие орехи. Но я их не добавляла.

Как приготовила я:
Помидоры-сливки - 10 шт.
Творог - 300 гр.
Сметана - 200 гр.
Зеленый лук - 10 перышков
Укроп (можно еще петрушку, кынзу или другую зелень, которую любите)
Соль, перец - по вкусу.
В рецепте Аллы были еще грецкие орехи. Но я их не добавляла. (фото 2)

Помыть и немного подсушить помидоры.
От лука отрезать белую часть, оставив немного зеленой (это будут стебельки "тюльпанов")

Помыть и немного подсушить помидоры.
От лука отрезать белую часть, оставив немного зеленой (это будут стебельки "тюльпанов") (фото 3)

Творог и сметану размять и хорошо вымешать. Посолить по вкусу. Добавить оставшийся мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
Начинка для помидоров готова.
Можно запихнуть любую начинку: твердый сыр+вареное яйцо с зеленью и сметаной, либо с майонезом, паштет или все, что любите (даже салатик). Главное: идея+оформление!

Творог и сметану размять и хорошо вымешать. Посолить по вкусу. Добавить оставшийся мелко нарезанный зеленый лук и зелень.
Начинка для помидоров готова.
Можно запихнуть любую начинку: твердый сыр+вареное яйцо с зеленью и сметаной, либо с майонезом, паштет или все, что любите (даже салатик). Главное: идея+оформление! (фото 4)

Каждый помидорчик нужно ножом надрезать крест-накрест.

Каждый помидорчик нужно ножом надрезать крест-накрест.  (фото 5)

Не до конца помидора...

Не до конца помидора... (фото 6)

Еще ножиком аккуратно вырезать "пупок" (туда будет вставляться перышко лука - стебелек цветка).

Еще ножиком аккуратно вырезать "пупок" (туда будет вставляться перышко лука - стебелек цветка). (фото 7)

В каждом помидорчике нужно очистить серединку чайной ложкой от мякоти.

В каждом помидорчике нужно очистить серединку чайной ложкой от мякоти. (фото 8)

Получился такой "цветочек"...

Получился такой "цветочек"...  (фото 9)

Далее закладываем чайной ложкой начинку...

Далее закладываем чайной ложкой начинку...  (фото 10)

и склеиваем "лепестки" рукой.

и склеиваем "лепестки" рукой. (фото 11)

С другой стороны вставляем зеленый лук. Тюльпанчик готов.
Выкладываем цветочки на тарелку... Украшаем зеленью.
Я уже торопилась, поскольку готовила это блюдо уже практически перед приходом гостей...
И уже некогда было сильно изощряться с оформлением...

С другой стороны вставляем зеленый лук. Тюльпанчик готов.
Выкладываем цветочки на тарелку... Украшаем зеленью. 
Я уже торопилась, поскольку готовила это блюдо уже практически перед приходом гостей...
И уже некогда было сильно изощряться с оформлением... (фото 12)

Вот такой букетик получился... :-)

Вот такой букетик получился... :-) (фото 13)

Спасибо за внимание и приятного аппетита!еда
Буду рада, если идея этого блюда кому-то пригодится!

Ольга Симакова

Отличное украшение стола!;) а главное- вкусное;)!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо, Олечка! благодарю И в самом деле вкусно!

Гридасик

Простенько и вкусно. Семое главное - быстро. Беру на заметку, спасибо!

Ирина Vishnevskaya

Меня тоже зацепило)  Вкусно и оооочень красиво. цветы И просто) Только брынзу добавлю.

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Согласна, Ирина! Начинка может быть, какая угодно! цветыЯ тоже в следующий раз попробую с брынзой! да

Светлана 23

даинтересное  оформление, в СМ такое уже было, правда другой состав начинки...  https://stranamasterov.ru/node/347967            https://stranamasterov.ru/node/237562

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Прекрасно, Светлана! Спасибо за ссылочки! супер! Буду изучать...идея Я ведь из телека этот рецепт взяла... А здесь не находила. Теперь вижу. Но там только фотки... А у меня подробно с пошаговым  процессом приготовления... да
Еще раз спасибо! цветы

@ksi

Здорово! И красиво, и вкусно!

My Cat

Как красиво!!!удивляюсь

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

И очень просто! цветы

Герменчук Светлана Александровна

Елена, очень оригинальный и вкусный рецепт!!!едасупер!браво

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Спасибо, Светочка!благодарюблагодарю
Пользуйтесь на Здоровье!!! еда

Победа-Виктория

Какая весенняя идея! Выглядит очень симпатично, и, судя по ингредиентам аппетитно! Обязательно попробую, но уже летом, когда на даче вырастут свои помидорки: красные, желтые! Спасибо, Елена, за вкуснятину!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Я рада, Вика, что Вам понравилась идея (хотя она не моя). благодарю
Я просто попробовала сделать и сфоткать весь процесс.фото
А начинку можно делать любую, какую душа пожелает...идея

Ольга К.О.В.

Занятно. обязательно попробую сделать так

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Обязательно сделайте! здесьцветы
Интересно было бы увидеть Вашу фотку и впечатления от блюда...еда

sinichka-v

Мне нравиться.цветы Это отличное украшении стола, а главное можно обмануть тех, кто любит ковыряться в еде "это я не ем, это я не буду..."