Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованные кабачки


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Маринованные кабачки Продукты пищевые

В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139
В избранных: 139

Поделиться:

Доброе утро) А у нас такая плохая погода, дожди уже несколько дней, грозы, холодно как-то. Со скуки решила сделать пост. Первые рецепт маринованных кабачков по-бырому:-))) На рецепт меня навела Лариса Еропкина, за что ей спасибо! Вчера сделали и вчера же все и умяли. Делюсь!

Доброе утро) А у нас такая плохая погода, дожди уже несколько дней, грозы, холодно как-то. Со скуки решила сделать пост. Первые рецепт маринованных кабачков по-бырому:-))) На рецепт меня навела Лариса Еропкина, за что ей спасибо! Вчера сделали и вчера же все и умяли. Делюсь! (фото 1)

На два молодых кабачка:
-укроп
-сок лимона 2 ст.л. (или любая кислота)
- 4 зубчика чеснока (можно и больше!)
-мед 1 ст.л.
-ароматное масло подсолнечное 2 ст.л.
-перец молотый, соль.
Кабачки следует порезать ножом -экономкой. Если такого нет, тогда просто ножом очень тонкими кусочками в 1 мм. Затем обильно солим и оставляем минут на 40, получившуюся жидкость слить, а кабачки отжать. Готовим маринад: смешиваем жидкий мед, мелко рубленный укроп, сок лимона, масло, давленный чеснок и перец. Заливаем кабачки и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Затем перемешиваем и подаем к столу! Очень вкусно, нам всем понравилось!

На два молодых кабачка:
-укроп
-сок лимона 2 ст.л. (или любая кислота)
- 4 зубчика чеснока (можно и больше!)
-мед 1 ст.л.
-ароматное масло подсолнечное 2 ст.л.
-перец молотый, соль.
Кабачки следует порезать ножом -экономкой. Если такого нет, тогда просто ножом очень тонкими кусочками в 1 мм. Затем обильно солим и оставляем минут на 40, получившуюся жидкость слить, а кабачки отжать. Готовим маринад: смешиваем жидкий мед, мелко рубленный укроп, сок лимона, масло, давленный чеснок и перец. Заливаем кабачки и ставим в холодильник минимум на 2 часа. Затем перемешиваем и подаем к столу! Очень вкусно, нам всем понравилось! (фото 2)
Александра Качалова

Как быстро!!! Раз и все готово!

Степанова Наталия @Yammyrules

Верно!!! Быстро и очень вкусно)

Тамара Литвинчук

Я так делала кабачки и огурцы. Жидкость не сливала и в маринаде ставила на ночь. Мед можно заменить сахаром, зелень кто какую любит.  Аромат на всю кухню и на столе эта прелесть долго не задерживается.супер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Вы правы, реально аромат стоит, сложно удержаться!

Надежда Юрьевна1989

Да этот рецептик просто чудо! Правда у меня в семье не всем понравились такие кабачки

Степанова Наталия @Yammyrules

Видимо, из-за меда не всем понравилось?

Надежда Юрьевна1989

Да, то что вкус экзотический - не все ели, хотя все попробовали

Степанова Наталия @Yammyrules

дажму руку

КукЛарики

Супер!!!

Степанова Наталия @Yammyrules

Агаподмигиваю

Кузмина Галина

В прошлом году я такие делала по рецепту Страны.Отличные!Вкусно!Согласна на все 100%.

Степанова Наталия @Yammyrules

А я искала этот рецепт в СМ и не нашладумаю перед тем как постить, не хотела постить, была уверена, что есть такой рецепт, но точно такого же не нашла, может дашь ссылочку, я тогда удалю свойулыбаюсь

Наташа Скво

Наташа, привет!

ПОДТВЕРЖДАЮ- это ОЧЕНЬ вкусно!

Этот рецепт нашла в прошлом году: https://stranamasterov.ru/node/938641?c=favorite

Масло только использую дезодорированное, масло с запахом и с медом для меня перебор по вкусу...

Всё лето ели, а я даже на зиму баночки закрыла- после стерилизации кабачки потеряли часть своего прелестного хруста, но вкус остался тот же.

Степанова Наталия @Yammyrules

Привет, Наташа! Ах вот почему я не нашла, я искала маринованные кабачки, ну ладно пусть пока повесит рецепт, скажут - удалю! А мне наоборот именно с ароматным маслом понравилось, вот уж точно на вкус и цвет фломастеры разныесмеюсь

Кузмина Галина

Я тоже этим рецептиком пользовалась.Наташ,многие уже добавили себе в "избранное" именно твой рецептик.Пусть останется.

Степанова Наталия @Yammyrules

Ну да, многие смотрю, пусть будет, и правдажму руку

Наташа Скво

Наташа, привет!

Заходи ко мне на "фломастеры" https://stranamasterov.ru/node/1041032

:-)))

Степанова Наталия @Yammyrules

Наташа!!!! Принимай респекты!!!! У меня есть ещё один рецепт кабачков, я третий день не могу его выложить(((( Он покорил даже мою консервативную, в кулинарном смысле, маму! Язык все проглотили, попробую ещё разок сделать пост

Наташа Скво

Наташа, СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ! Твоя оценка для меня бесценна!!!

Жду твой рецепт!

 

Наташа Скво

...и языки разноцветные!:-)))

Степанова Наталия @Yammyrules

умираю от смехасмеюсьхихикает

Брагина Жанна

ммммммммммммммммммммммм как вкуснооооооооооооооооооо!запах слышен даже мне))))спасибочкииии за вкусняшки!браво

Степанова Наталия @Yammyrules

смеюсь тоже кабачки любишь?подмигиваю

МарияЕлизавета

 

Наташечка,привет! Сделала кабачки,не поверишь,я обычно такая выдержанно-сдерженнаяхихикает,а туууут......прямо из тарелки начала хватать, свежие....живые..... Вкуууууснооооо,спасибо огромное!

Степанова Наталия @Yammyrules

Спасибо, моя хорошая, мне так приятноблагодарю, хоть и не я авторсмущаюсь