Поделиться:
Добрый день жители страны!
Домашние батоны (багет)
Ингредиенты:
● 250 г муки;
● 6 г сухих дрожжей;
● 4 г соли;
● 30 г сливочного масла масла или маргарина;
● 100 мл молока;
● 50 мл воды.
Для смазывания верха:
● 1 желток;
● 5 г молока.
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду. Замесить тесто.
2. Сформировать шар и в тепло на 90 мин. Обмять и еще 10 минут подождать.
3. Разделить на 3 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, скрутить и защипать края. На расстойку на 30 мин. Сделать надрезы и смазать желтком с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Аппетитно выглядит! Не подскажете на каком режиме выпекать?
Спасибо)))Я выпекала в программе = "традиционная духовка", где включаются два нагревательных элемента: нижний и верхний.
Спасибо!
Ой, как вкусно! Представляю какой аромат..
Спасибо
Чувствуется вкус свежеиспечённого хлеба!