Поделиться:
Добрый день жители страны!
Деревенский яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки - 4-5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель
Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку.
2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
3. Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить по всей поверхности теста в форму.
ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ
1. Слегка взбиваем сметану,
2 желтка и
100 гр. сахара с мукой.
2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. Заливаем яблоки получившейся заливкой.
Выпекать 40 - 45 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Вкуснотень!!! Конец рабочего дня. Сижу, захлебываясь слюньками
Угощайтесь на здоровье!
Ирина! Спасибо за рецепт! Интересно будет попробовать!
22человека взяли на заметку ваш рецепт! Заинтересовались:) жаль, что по каким-то причинам не написали вам добрых слов! :)
Cпасибо Вам большое!!!Я не в обиде, главное чтобы на здоровье