Поделиться:
Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы. Хочу вам рассказать как быстро и просто испечь очень вкусный домашний хлеб. У меня мальчишки его таскают как булки))И самое интересное вам не понадобятся яйца и масло (ну разве что для смазки)
Домашний хлеб на кефире
Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
пол пачки свежих дрожжей или пакет сухих
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите в теплой воде дрожжи, сахар, соль. Добавьте примерно пол стакана муки и перемешайте, опара должна быть по консистенции как сметана. Накройте и дайте ей постоять четверть часа, пока не увеличится в объеме. Затем влейте в опару теплый кефир, хорошо перемешайте и замесите тесто, добавляя понемногу муку. Тесто должно получиться очень мягкое не крутое. Я когда вымешиваю смазываю руки растительным маслом. Накройте и оставьте тесто расти примерно на 20 минут. Слепите шарики, и уложите их в круглую форму. Снова оставьте подниматься тесто на 15-20 минут. Смажьте верх будущего хлеба небольшим количеством масла или взбитым яйцом. Выпекайте в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита
Вот такой хлебушек в разрезе.
Спасибо что заглянули в гости Буду рада вашим комментариям. Всем творческих успехов.
Вот спасибо за рецепт!Завтра обязательно испеку,красота какая !!!
Пожалуйста. Буду очень рада если вам понравится
Ув. Ирина, это издевательство, форменное безобразие!!!! Я испекла хлеб своим ,а я на диете даже и не думала его есть , после 18 вообще ничего нельзя .а хлеб только до 12 ! и что?! уже 19:30 а я всё ем и ем запивая кефирчиком А хотела только попробовать. Вы же знаете выход, хлебушка получатся много, я половину умяла уже . Правда я тесто добавила семена льна, очень вкусный хлеб, если его можно хлебушком назвать. И еще по поводу выпечки, у меня электродуховка, 40 минут это много на 200 градусах. Через минут 15 отключила я верхний тэн, пекла минут 30 всего и последние 15 минут только нижний тэн работал иначе сгорела моя вкусняшка. А в целом, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!
Ой))))))))) Я просто не сижу на диетах и трескаю все подряд и даже в час ночи могу Как говаривала моя бабушка "ешь пока рот свеж" Она последние годы на строгой диете жила из за диабета.....Вот я думаю если и в еде себе отказывать то вообще мало удовольствия в жизни останется) Кушайте ...этот хлеб без масла и яиц....особого вреда не будет. А насчет температуры и времени выпечки конечно все индивидуально и нужно ориентироваться по своей духовке
Да я тоже так относилась к диетам,пока из разряда умеренный вес, черту ожирение только только переступила и поняла, что если не остановиться со своими вечерними и ночными обжорствами можно и посерьезней диабета заработать,мне осталось то ерунда всего 5-6 кг скинуть и главное ,что я научилась "не жрать" на ночь, а утром все что душа пожелает. А к вам опасно на ночь на страничку заходить, столько вкуснятины,а плов ?! ой, я не могу ...надо завтра досмотреть...... слюни текут
Заходите по утрам. Мне очень приятно что вам нравится Да...стройность от женщин требует много жертв. Вот мужчинам хорошо, все что выше ремня все грудь......и ешь сколько хочешь и когда хочешь
Какой хлеб красивый и вкуснючий наверное.Утаскиваю себе,буду печь.Спасибо за рецепт!
Пожалуйстаочень рада что рецепт понравился.Хлеб очень вкусный как булки