Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясная запеканка (как в детском саду)


 55 из 133 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мясная запеканка как в детском саду Продукты пищевые

В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62
В избранных: 62

Поделиться:

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы, хочу поделиться с вами рецептом очень нежной и вкусной запеканки. Деткам очень нравится мясная запеканка в детском саду. И теперь вы сможете приготовить её дома самостоятельно. Это совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 кг куриного или домашнего(свинина и говядина) фарша,
1 ст. отварного риса
1 луковица
1 морковь
3 яйца
2 ст.л сметаны
соль
специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить добавить сметану перемешать. Добавить фарш. Лук порезать кубиками морковь потереть на крупной терке и обжарить. Рис отварить. Соединить все ингредиенты добавить соль специи и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу разровнять и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. Сверху должна быть немного румяная корочка. Всё, запеканка готова. Ароматная и сытная. Подавать можно как отдельное блюдо со сметанкой или с гарниром.

Приятного аппетита!

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы, хочу поделиться с вами рецептом очень нежной и вкусной запеканки. Деткам очень нравится мясная запеканка в детском саду. И теперь вы сможете приготовить её дома самостоятельно. Это совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 0,5 кг  куриного или домашнего(свинина и говядина) фарша,
 1 ст. отварного риса
 1 луковица
 1 морковь 
 3 яйца
 2 ст.л сметаны
 соль
 специи 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить добавить сметану перемешать. Добавить фарш. Лук порезать кубиками морковь потереть на крупной терке и обжарить. Рис отварить. Соединить все ингредиенты добавить соль специи и хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом выложить в форму всю массу разровнять и отправить в разогретую духовку на 40-45 мин. Сверху должна быть немного румяная корочка. Всё, запеканка готова. Ароматная и сытная. Подавать можно как отдельное блюдо со сметанкой или с гарниром.

Приятного аппетита!

Спасибо что заглянули в гостиблагодарю Буду рада вашим комментариям. Всем творческих успеховцветы

Ольга Колбасова

Спасибо за рецепт!Обязательно попробую приготовить.улыбаюсь

Лисёнкина

Пожалуйстаблагодарю Буду очень рада если понравитсяцветы

Виктория Регия

Очень интересный рецепт! Уточните,пожалуйста,мы берем стакан риса и отвариваем,или уже отварного берем стакан?

Лисёнкина

Отварного цветы