Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торты с глазурью и мастикой


 7 из 25 
Тип работы
Техника

Кулинария Лепка Торты с глазурью и мастикой Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Доброго времени суток!
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления.

Доброго времени суток! 
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления. (фото 1)

Этот тортик еще без надписи, она закроет просветы шоколада))

Этот тортик еще без надписи, она закроет просветы шоколада)) (фото 2)
 
Торты с глазурью и мастикой (фото 3)
 
Торты с глазурью и мастикой (фото 4)

А теперь с мастикой.. Хоть и долго с ней работать, но я её люблю за пластичность)))

А теперь с мастикой.. Хоть и долго с ней работать, но я её люблю за пластичность))) (фото 5)
 
Торты с глазурью и мастикой (фото 6)
 
Торты с глазурью и мастикой (фото 7)
 
Торты с глазурью и мастикой (фото 8)

Все-таки я люблю делать 3D торты, они получаются у меня лучше других)))

Все-таки я люблю делать 3D торты, они получаются у меня лучше других))) (фото 9)
 
Торты с глазурью и мастикой (фото 10)

Торты майнкрафт популярны у детей 8-12 лет)))

Торты майнкрафт популярны у детей 8-12 лет))) (фото 11)

Это моя первая книга.

Это моя первая книга. (фото 12)

А это комбинированный торт.. Глазурь + мастика, на дороге в последствии установили шоколадное колесо, а вот водоем из мастики лежит прямо на суфле, и ничего не таяло и не текло))) Оказывается, мастика не всегда тает от суфле)))

А это комбинированный торт.. Глазурь + мастика, на дороге в последствии установили шоколадное колесо, а вот водоем из мастики лежит прямо на суфле, и ничего не таяло и не текло))) Оказывается, мастика не всегда тает от суфле))) (фото 13)

Спасибо за визит! Если у новичков есть вопросы, с удовольствием отвечу! ( сама забрасывала вопросами раньше мастеров, хотя мне до мастера еще далеко)

TatianaR

Кстати, забыла поделиться советом из опыта - если смешивать расплавленный шоколад со сливками, маслом или сгущенкой результат будет одинаковым. Их количество зависит от жирности, чем меньше жирность, тем меньше этого компонента нужно добавлять в шоколад.  Если глазурь станет сворачиваться, не пугайтесь! Мешайте её дальше и она станет однородной! Я раньше этого не знала и часто шла в магазин за новой порцией шоколада и сливок - деньги на ветер...  А на самом деле, когда глазурь станет остывать, она снова приобретет однородную консистенцию)))

Кариока

Чудесные тортики!!

TatianaR

Спасибочки!

Vera_13

Очень хорошие тортики! Книга супер! Мне они все таки не очень удаются. Собачка просто милаха) И двуярусный очень понравился!

TatianaR

Спасибо, Вера! Это не собачка))) машинка-гепард Спиди, из мультика Врумиз)))

Vera_13

)))) я поняла что это машинка) но долго думала кто))) решила что все таки собака))) посмотрела персонажа - один в один получился! супер!браво

TatianaR

спасибо! над формой долго колдовала)))) 

Елена и Кристина

прелесть!!!

TatianaR

благодарю

Lenasik_z

Браво Вашему таланту! Такие шедевры и рука не поднимится резать, не то что съесть. благодарю

TatianaR

Спасибо за приятный комментарийблагодарю

лада13

Красота!!!!!!!!!!!!Таня,в глазури можно заменить сливки на сгущенку?и из чего мастика?

TatianaR

Спасибо! Да, я пробовала сгущенкой разбавлять, но не много.... а то шоколад не застынет до конца и будет липким. Мастика из суфле маршмеллоу, его я делаю сама https://stranamasterov.ru/node/977174

Ира Шахрай

Умничка. Виден твой рост!!!! А я перешла на покупную мастику.так хорошо стало)))) Как вспомню эти замесы мастики)))

TatianaR

я пробовала пользоваться покупной.. но как-то неприятно когда не знаешь толком из чего она.. фигурки классно лепить, а в остальном таак-же..