Поделиться:
Доброго времени суток!
Часто делаю в последнее время птичье молоко... Вот несколько вариантов оформления.
Этот тортик еще без надписи, она закроет просветы шоколада))
А теперь с мастикой.. Хоть и долго с ней работать, но я её люблю за пластичность)))
Все-таки я люблю делать 3D торты, они получаются у меня лучше других)))
Торты майнкрафт популярны у детей 8-12 лет)))
Это моя первая книга.
А это комбинированный торт.. Глазурь + мастика, на дороге в последствии установили шоколадное колесо, а вот водоем из мастики лежит прямо на суфле, и ничего не таяло и не текло))) Оказывается, мастика не всегда тает от суфле)))
Спасибо за визит! Если у новичков есть вопросы, с удовольствием отвечу! ( сама забрасывала вопросами раньше мастеров, хотя мне до мастера еще далеко)
Кстати, забыла поделиться советом из опыта - если смешивать расплавленный шоколад со сливками, маслом или сгущенкой результат будет одинаковым. Их количество зависит от жирности, чем меньше жирность, тем меньше этого компонента нужно добавлять в шоколад. Если глазурь станет сворачиваться, не пугайтесь! Мешайте её дальше и она станет однородной! Я раньше этого не знала и часто шла в магазин за новой порцией шоколада и сливок - деньги на ветер... А на самом деле, когда глазурь станет остывать, она снова приобретет однородную консистенцию)))
Чудесные тортики!!
Спасибочки!
Очень хорошие тортики! Книга супер! Мне они все таки не очень удаются. Собачка просто милаха) И двуярусный очень понравился!
Спасибо, Вера! Это не собачка))) машинка-гепард Спиди, из мультика Врумиз)))
)))) я поняла что это машинка) но долго думала кто))) решила что все таки собака))) посмотрела персонажа - один в один получился!
спасибо! над формой долго колдовала))))
прелесть!!!
Браво Вашему таланту! Такие шедевры и рука не поднимится резать, не то что съесть.
Спасибо за приятный комментарий
Красота!!!!!!!!!!!!Таня,в глазури можно заменить сливки на сгущенку?и из чего мастика?
Спасибо! Да, я пробовала сгущенкой разбавлять, но не много.... а то шоколад не застынет до конца и будет липким. Мастика из суфле маршмеллоу, его я делаю сама https://stranamasterov.ru/node/977174
Умничка. Виден твой рост!!!! А я перешла на покупную мастику.так хорошо стало)))) Как вспомню эти замесы мастики)))
я пробовала пользоваться покупной.. но как-то неприятно когда не знаешь толком из чего она.. фигурки классно лепить, а в остальном таак-же..