Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Веганское домашнее мороженое


 47 из 75 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Веганское домашнее мороженое Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Всем добра!

Хочу поделиться рецептом быстрого, бюджетного и веганского мороженого (то есть никаких животных продуктов мы не используем).
Итог будет выглядеть как на фото внизу.

Всем добра! 

Хочу поделиться рецептом быстрого, бюджетного и веганского мороженого (то есть никаких животных продуктов мы не используем).
Итог будет выглядеть как на фото внизу.  (фото 1)

Берем два спелых банана, чистим от кожуры, режем или ломаем на кусочки и кладем в морозилку хотя бы на два-три часа. Потом достаем, кладем в блендер, добавляем столовую ложку арахисовой пасты (можно использовать миндальную также), подливаем несколько столовых ложек либо миндального, либо соевого молока (я начинаю с трех ложек, пробиваю в блендере и смотрю, нужно ли добавить еще), кусочки замороженого манго, либо других фруктов/ягод на ваш вкус, и пробиваем блендером. Если бананы и остальные фрукты не достаточно заморожены, то масса будет сначала выглядеть вот так. К ней можно также добавить ложку натурального какао порошка.

Берем два спелых банана, чистим от кожуры, режем или ломаем на кусочки и кладем в морозилку хотя бы на два-три часа. Потом достаем, кладем в блендер, добавляем столовую ложку арахисовой пасты (можно использовать миндальную также), подливаем несколько столовых ложек либо миндального, либо соевого молока (я начинаю с трех ложек, пробиваю в блендере и смотрю, нужно ли добавить еще), кусочки замороженого манго, либо других фруктов/ягод на ваш вкус, и пробиваем блендером. Если бананы и остальные фрукты не достаточно заморожены, то масса будет сначала выглядеть вот так. К ней можно также добавить ложку натурального какао порошка.  (фото 2)

Вот здесь показано, какая у массы консистенция. На этом этапе можно добавить по вашему вкусу шоколадные чипсы, дробленые орехи, и тд. В общем, все зависит от вашей фантазии. Можно играть с ингредиентами и каждый раз делать новое мороженое. Я пробовала даже добавлять маленькие кусочки свежего алоэ - очень полезно и не чувствуется вкус вовсе. Авокадо так же отличный ингредиент, если нет арахисовой или миндальной пасты, но он должен быть спелым.
После этого ставим мороженое (прямо в чаше блендера, без мотора!) в морозилку и ждем еще хотя бы час.

Вот здесь показано, какая у массы консистенция. На этом этапе можно добавить по вашему вкусу шоколадные чипсы, дробленые орехи, и тд. В общем, все зависит от вашей фантазии. Можно играть с ингредиентами и каждый раз делать новое мороженое. Я пробовала даже добавлять маленькие кусочки свежего алоэ - очень полезно и не чувствуется вкус вовсе. Авокадо так же отличный ингредиент, если нет арахисовой или миндальной пасты, но он должен быть спелым. 
После этого ставим мороженое (прямо в чаше блендера, без мотора!) в морозилку и ждем еще хотя бы час.  (фото 3)

Достаем, опять пробиваем блендером. Сначала будет выглядеть вот так. Нужно еще пробить маленько, чтобы выглядело наше мороженое как на самом первом фото.
К сожалению, мы так быстро его слопали, что я не успела сфотографировать в красивой креманке. :) Приятного аппетита!

Достаем, опять пробиваем блендером. Сначала будет выглядеть вот так. Нужно еще пробить маленько, чтобы выглядело наше мороженое как на самом первом фото. 
К сожалению, мы так быстро его слопали, что я не успела сфотографировать в красивой креманке. :) Приятного аппетита! 
 (фото 4)
lubasik

супер!еда Спасибо за рецептик!

LadyRhumba

На здоровье! 

алёнка_2579

Никогда не встречала арахисовую пасту и миндальное молочко. А так...заманчиво... 

LadyRhumba

Алена, я делаю и без пасты. Она просто жирность придает, которую обычно берут из коровьих сливок. Я делала сегодня утром буквально просто из бананов, совсем чуточку манго, соевого молока и маленького кусочка алоэ. Единственный абсолютно необходимый ингредиент - это бананы. Можно, конечно, сделать и из ягод, но это уже будет щербет и вкус совсем другой, да и консистенция не та. 

А миндальное молочко можно сделать самим. Берете не жареный миндаль, замачиваете его в чистой воде на ночь. У жареного привкус другой, да и часто туда добавляют слишком много соли. А мы хотим натуральное, правда? Примерно стакан миндаля на два литра воды. Утром, если миндаль не органический, воду слить, миндаль перенести в блендер, залить свежей водой, добавить ложку экстракта ванили и прокрутить в блендере минуты три-четыре, в зависимости от мощности блендера. Вы увидите, как вода из прозрачной превратится в белую. После этого процеживаем наше молочко через два-три слоя марли в новую банку, отжимаем жмых и все! Молочко готово. Хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать. Любители сладкого могут до взбивания в блендере добавить мед, но я от сахара отвыкла, мне и так вкусно. 

А жмых миндаля можно добавлять в тесто и печь печеньки или класть в ваш утренний смузи, очень вкусно получается! 

алёнка_2579

О, спасибо. Я тоже легких путей не ищу, буду пробовать. Хочется натурального (ну или как можно более натурального)

LadyRhumba

На здоровье! Пробуйте и делитесь впечатлениями! здесь

Рукодельниц@

Танюш, как вкусно. У меня тоже где-то есть постное мороженое(если хочешь посмотри), но это гораздо вкуснее и аппетитнее. Надо приготовитьеда

LadyRhumba

Благодарю! Обязательно попробуй! Мне очень нравится! Когда я переходила на веганство, мороженое было единственным продуктом, о котором я сожалела, но недолго :) 

ИРИСКА 2012

Очень интересный и совершенно необычный для меня рецепт!!! Вкусно, наверное!...записываюеда

LadyRhumba

Очень советую попробовать. Мы с моим благоверным его сейчас делаем чуть ли не каждый день (вернее, я делаю, он только ест смеюсь еда). А вчера у меня не было ни соевого, ни миндального молока, поэтому я добавила немного сока и какао уже не добавляла. Получилось тоже очень вкусно, и освежающе, особенно при нашей 35ти градусной жаре сейчас.