Поделиться:
Доброго времени суток всем жителям Страны!
Хочу поделиться рецептом очень вкусного веганского (постного) салата. С тех пор, как я стала веганом, я зауважала фасоль, да и вообще - все бобовые (кстати, если кого-то волнует проблемы газа после еды бобовых, просто варите их с лавровым листом или небольшим кусочком морской капусты комбу).
А вот и ингрединеты:
- вареная красная фасоль (мне нравится именно ее консистенция после варки), примерно два стакана;
- вареная свекла среднего размера, очищенная;
- половинка сладкой луковицы среднего размера;
- 2 зубчика чеснока (или по вкусу);
- пару ложек толченых грецких орехов;
- половина небольшого яблока с кислинкой;
- две небольших соленых огурца;
- немного кинзы или другой зелени на ваш вкус;
- нерафинированное оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Выложить фасоль в большую миску, нарезать свеклу и огурцы кубиками, добавить к фасоли. Нашинковать лук очень тонко - полукольцами (я использую мандолину), мелко нарезать яблоко (вынув серединку), мелко накромсать чеснок и зелень. Орехи либо крутануть пару раз в блендере, либо нарезать ножом, либо потолочь чем-нибудь тяжелым через полотенце. Все смешать, полить нерафинированным оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу. Приятного аппетита!
Танечка , спасибо за рецепт ! Я слежу за весом . готовлю каждый день салаты . Мне нравятся салаты с раст. маслом . майонезом салаты я не заправляю . Люблю салаты с фасолью и зеленым горошком . Фасоль и зеленый горошек выращивая сама . Мне твой рецепт мне понравился , приготовлю !
Еленочка, на здоровье! Потом расскажите, понравился ли! Я на этот салат буквально подсела. Холодный он еще вкуснее, а в жару как раз готовить не хочется. Приятного аппетита!
вкусняшка! спасибо!
Не за что. Надеюсь, попробуете по моему рецепту приготовить ;)
Спасибо за чудесную идею!!!
Елена, на здоровье!