Поделиться:
Урааааааааа! У меня сегодня большая радость - наконец-то отсняла мыло (все герои поста сварены холодным способом): и новинки, сваренные в последний месяц, и 4 старых мылка, которые были сварены до периода под названием "жуткий токсикоз". Поскольку весь ноябрь-декабрь был пасмурный, то тогда сразу фото не могла сделать, а потом фотоаппарат умер и снимать просто было нечем. А тут солнечная погода и улица позволила сделать даже неплохие фото на телефон)))))). Муж меня сопровождал на улицу во двор, из окон наблюдали любопытные соседи))))))))
Итак, это из старичков (многие девочки из СМ получали от меня его в подарочек) - "Пикантный вечер" с молотым кофе. Отличный вариант для садовых работ, точнее, для отмывания ручек и ножек после садовых работ, но и просто пошлифовать шкурку им тоже можно)))))
Еще один старичок - "Домик у моря". Соль на фото неслучайна - в мыле 80% мелкосмолотой морской соли. Соляное мыло является отличным вариантом для проблемной кожи, помимо этого мягко шлифует кожу, удаляя ороговевший слой! Запах тут специфический - центральная нотка эфирного масла аниса....
А это мыло с говорящим названием "ПИхтарник", обладает поистине хвойным ароматом! Нравится всем, кто нюхает!
Королевское мыло "Рождение дня"! Почему королевское? Потому что относится к сорту под названием кастильское - на 100% оливковом масле! Но помимо этого добавлен шелк! И окрашено, кстати, натуральным пигментом - экстрактом марены красильной! Обладает цветочным ароматом с эм розы дамасской в центре!
Я уже ранее писала, что визитной карточкой этого сорта является "сопливая пенка"! Но мой любимый супруг умудряется добиться обильной пены при мытье меня, беремчатой)))))))
А это уже пошли "свежачки", еще даже не созрели для пользования. "Калахари" на арбузном соке (сок всю зиму и весну терпеливо ждал своей очереди в морозилке! Как при этом ругается мой муж, что морозильник забит, ведь там еще и рябиновый сок, и тыквенный, и козье молоко, и сыворотка молочная, и кокосовое молочко....ну и встречаются продукты ...для разнообразия))))))))). Зеленая часть окрашена швейцарской пастой с добавлением зеленой глины! Аромат натуральный - омыленных масел, поскольку отдушки не использую, а с помощью эфирных масел получить запах арбуза довольно проблематично))))
А это мыло хотела назвать "Овсянка, сэр", но выбрала попроще - "Английский завтрак"! Почему такое название? Потому что в мыло добавлено измельченные овсяные хлопья! Мыло так же имеет аромат натуральных масел, входящих в состав! Просто токсикоз прошел, а вот нелюбовь к запахам осталась, приходится варить для себя мыло без добавления эфирных масел
Давняя хотелка - "Лавандовое утро" с эм лаванды и гурьюнского бальзама! Очень вкусный аромат! Задумывались свирлы, но масса очень быстро загустела, поэтому на выходе получился градиент))))))
Ментоловое мыло "На гребне волны" с эм мяты перечной и мандарина! Все жду ,когда же им можно будет мыться, потому что обладает шикарным охлаждающим эффектом!
Две недельки осталось до часа Х! Обидно будет, если мыло созреет и жара спадет)))))))
Ну и напоследок "зЁбра" с древесным березовым углем и эм розового дерева, чайного дерева и герани египетской! в плане рецепта - это повтор Уголька, а вот в плане дизайна это исключительно "зЁбра"! Идеальный вариант для проблемной кожи. Заливала по стенке
На сегодня пока все! Варить буду дальше, идей масса - осталось только время найти. Ну и буду дальше клевать темечко моей половинке, чтобы скорее реанимировал фотоаппарат! С ним, все-таки, жить веселее
Всем спасибо за внимание
Женечка какое мыло восхитительное и полезное для кожи, молодчика
Спасибо, Танюшик)))))))
Женя,с вашей странички таааааак вкусно пахнет....ммммм....А еще и красота какая и "полезность"...
Классное мыло,Женя!!! Ты просто умница-столько полезного сделала!!!!
Только сейчас Женя увидела ваше мылко !!! Уезжала на море и проморгала вашу нулевку....А тут сразу столько работ. Такое богатство ! я одно сварю и столько радости...
спасибочки))))). Мой хомяк столько масел нагреб до начала токсикоза, что сейчас старается по мере сил их активно использовать. Неизвестно, будет ли доча давать время на мыловарение (хотя очень надеюсь на это))). Если полистать мои работы назад, там еще несколько постов с нулевкой есть)))))
Полистала Жень очень понравилось дегтярное и тыквенное взяла себе на вооружение. Дегтярное у моей дочи № 1 а потом соляное. Смеялась с алепского что "мечта" мы все наверно одинаковые....это тоже моя мечта еще пока
Об алеппском, наверное, все мечтают, учитывая цену на лавровое масло)))). У меня уже даже положенные 9 месяцев вылежалось, но я все никак его не попробую почему-то....слишком много кусочков мыла лежит в ванне))))). А по поводу дегтярного, одна знакомая мыловарочка недавно добавила эм лемонграсса, говорит, что запах дегтя стал помягче. А в соляном советую побольше пенных масел взять (не 25-30% стандартных), а процентов 45-50, чтобы мылилось лучше. И пережир не меньше 10, а то и все 15, чтобы не сильно сушило кожу. И соляное либо сразу по формочкам разливать, либо резать батч еще теплым, часа через 4-5, а-то потом только ломиком))))))
,
Спасибо Жень учту.
Ничего себе сколько мыла!!!Какое оно всё классненькое, апетитненькое! Молодец! И фотографии получились очень интересные (на одной разглядела знакомый браслет, приятно). Не по наслышке знаю - мыло у тебя классное!!! Где ты силы на всю эту красоту берёшь? У меня во вторую беременность такое отвращение к творчеству было... я даже вязать перестала... А сейчас так этого времени жалко... Заходи посмотреть, что я с твоей салфеткой сотворила...
https://stranamasterov.ru/node/1037796
Это вот последний месяц-полтора вернулась к нулевочке))))). Браслетик, да, знакомый))))). А улитку не узнала, что ли? Бегу в гости)))))
Потрясающее мыло! Столько красоты, аж глаза разбегаются.
Спасибочки))))))
Как я люблю читать и смотреть твои посты!!! Мылки на любой вкус!!! КЛАССНО КАК!!!!!!!!!
ух тыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!какое классноееееееееееееееееееееееее!!!!красотааааааааааааааааааа!супер!Женечка умничка!
спасибки, Жанчик)))))))))
Ах, какую красоту то наварил наш мыловар то, и для всяких рук и тела и для садовых рук то и кофейком сварганила и зебру успела покрасить, читаешь и ощущаешь весь этот аромат, исходящий от этих чудесных творений.
Женечка, привет! Столько новых прекрасных работ у тебя, всё такое милое и нежное-мылка все очень классные!!!!!Я за ваше семейство очень рада, пусть всё будет хорошо и волшебно!!!!!!!!
Привет, Лерочка! Спасибо тебе, дорогая!
Какая красота,такое ощущение что чувствуешь запахи каждого мыльца!!!!Браво!!!!
Спасибочки)))))). Запахи - это да! иногда довольно долго сижу нюхаю сочетание эфирных масел, пока не пойму, что вот это мне нравится)))))
Красота, полезность и аромат - и всё в одном флаконе!!! Чудесные мыльца! Зебра - супер!!!
Спасибочки! На зебру сама никак налюбоваться не могу))))))))
Женя, сколько ароматной красоты у Вас в блоге)))) ммммм..... вкусняшки))) Замечательные работы)))
спасибочки))))))
ЗдоровоОсобенно на 7 и 8 понравились
Спасибочки))))). Лавандовое давно хотела сделать, а ментоловое сильно спасает в такую жару)))))
Краситель,дегтярное с вашейподачи верила,но оно на любителя,недавно тоже шелковое делала оно просто прелесть получается... Подскажите а сколько швейцарской пасты добавляли а то в основе я с ними никак не могу ужиться
Ну да, дегтярное на любителя - меня им заразила Аромания. Я из-за него и захотела вообще нулевку освоить. Про пасту швейцарскую - это Вы про зениколор? Если да, то подсказать ничего не могу - с ним не работала. Но по отзывам девочек, которые пробовали добавлять его в нулевку - невыгодно, чтобы был яркий цвет, слишком много извести его надо. У меня швейцарские пасты концентрированные, которые для нулевки, собственно говоря, предназначены. Даже не знаю производителя - заказывала в группе в контакте.
У меня тоже концентрированные, а в какой группе заказывали?вдруг одна и та же??
У Натальи Малиной из Питера. Название группы не помню. Лью на глаз, пока не устроит насыщенность цвета
Сколько полезной красоты!
спасибочки)))))))))))