Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бисквит на горячем молоке



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Бисквит на горячем молоке Продукты пищевые

В избранных: 196
В избранных: 196
В избранных: 196

Поделиться:

Здравствуйте, мастерицы и гости сайта! Делюсь рецептом нежного и вкусного бисквита на горячем молоке. Он получается нежным, влажным и не требует пропитки сахарным сиропом.

Здравствуйте, мастерицы и гости сайта! Делюсь рецептом нежного и вкусного бисквита на горячем молоке. Он получается нежным, влажным и не требует пропитки сахарным сиропом. (фото 1)

Состав:
165 г муки
120г молока
3 куриных яйца
60 г сливочного масла
165 г сахара
6 г разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли

Приготовление: Сначала подготовим форму для выпечки (диаметр 24 см). Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы. Борта ничем не смазываем.

Состав:
165 г муки
120г молока
3 куриных яйца
60 г сливочного масла
165 г сахара
6 г разрыхлителя для теста
ванилин на кончике ножа
щепотка соли

Приготовление: Сначала подготовим форму для выпечки (диаметр 24 см). Вырезаем круг из бумаги для выпечки и кладем на дно формы. Борта ничем не смазываем. 
 (фото 2)

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Все просеять.

В муку добавить разрыхлитель, перемешать. Все просеять. (фото 3)

Яйца (комнатной температуры) начинаем взбивать миксером на малой скорости, добавляя постепенно сахар и увеличивая скорость миксера. В процессе взбивания (около 7 минут) смесь из яйца с сахаром значительно увеличится в объеме и побелеет.

Яйца (комнатной температуры) начинаем взбивать миксером на малой скорости, добавляя постепенно сахар и увеличивая скорость миксера. В процессе взбивания (около 7 минут) смесь из яйца с сахаром значительно увеличится в объеме и побелеет.  (фото 4)

Добавляем ванилин на кончике ножа и взбиваем яйца еще 1-2 минуты. Важно очень хорошо взбить, до пышности, до воздушности массы. При этом если мы проведем венчиком миксера по тесту - линия от теста должна оставаться видимой несколько секунд.

Добавляем ванилин на кончике ножа и взбиваем яйца еще 1-2 минуты. Важно очень хорошо взбить, до пышности, до воздушности массы. При этом если мы проведем венчиком миксера по тесту - линия от теста должна оставаться видимой несколько секунд. (фото 5)

Миксер выключаем. Сверху просеиваем всю муку, она должна обязательно остаться на поверхности теста, а не оседать на дно. Это еще один показатель того, что мы тесто взбили правильно.

Миксер выключаем. Сверху просеиваем всю муку, она должна обязательно остаться на поверхности теста, а не оседать на дно. Это еще один показатель того, что мы тесто взбили правильно. (фото 6)
 
Бисквит на горячем молоке (фото 7)

Молоко + сливочное масло нагреваем до кипения и аккуратно в несколько приемов вводим в тесто.

Молоко + сливочное масло нагреваем до кипения и аккуратно в несколько приемов вводим в тесто.  (фото 8)

Затем быстро, но очень аккуратно венчиком, движениями сверху вниз начинаем замешивать тесто до однородности. Выливаем равномерно в подготовленную форму.

Затем быстро, но очень аккуратно венчиком, движениями сверху вниз начинаем замешивать тесто до однородности. Выливаем равномерно в подготовленную форму. (фото 9)

Выпекать будем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 30 - 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, поскольку бисквит может осесть. Бисквит выпекать до румяности и до пробы на сухую палочку (в центр воткнуть зубочистку или деревянную палочку она должна выйти сухой и чистой).

Выпекать будем в заранее разогретой духовке до 170 градусов 30 - 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 20 минут дверцу духовки не открываем, поскольку бисквит может осесть. Бисквит выпекать до румяности и до пробы на сухую палочку (в центр воткнуть зубочистку или деревянную палочку она должна выйти сухой и чистой).
 (фото 10)

Бисквит готов, оставляем его на 2 -3 часа. Достаем из формы, снимаем бумагу для выпечки

Бисквит готов, оставляем его на 2 -3 часа. Достаем из формы, снимаем бумагу для выпечки  (фото 11)

и разрезаем пополам. Далее можете приготовить любой ваш любимый крем (масляный, сливочный и т.д). Спасибо за внимание!

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов!

и разрезаем пополам. Далее можете приготовить любой ваш любимый крем (масляный, сливочный и т.д). Спасибо за внимание!

Заходите в гости найдете много интересных и вкусных рецептов!
 (фото 12)
гость

Здравствуйте, Марина. Спасибо за очередной рецепт. Обязательно испеку. Правда, летом не очень хочется печь, просто заранее хотела сказать "спасибо", вдруг потом забудется. Я часто пользуюсь Вашими рецептами, никогда не подводили, воспользуюсь и этим рецептом.

Марина Super Food

Спасибо за визит! я сама в летнее время много не пеку. Бисквит этот мне нравится. Рецепт достойный. Надеюсь он Вам пригодится цветы

_Elisabeth_

цветы

 

lubasik

Спасибо за рецепт!еда Как же давно я не делала бисквит, в основ сейчас только шарлотку - она быстрее!

k012345k

Рецепт достойный,очень уважаю Ваши рецепты, но что делать, если не весов? 

Марина Super Food

А вот я без весов не могу. Никогда не готовлю "на глазок".. Люблю чтобы точно все было и тогда уже уверена в результате улыбаюсь

DrJulia

Марина, спасибо огромное за рецепт!!! Он чудесный! Ингредиенты простые, доступные, а результат очень-очень вкусный. Вот только у меня получилось половинка торта)). Использовала такую же форму, но в высоту бисквит получился 1,5-2 см, поэтому разрезала не вдоль, а пополам и промазала сливочным кремом. Вкуснотища!!!едасупер!

Марина Super Food

И Вам спасибо! цветы Вкуснотища, это правда!