




Поделиться:
Творожные вареники с вишней на пару.... Тесто: 500г творога,4 яйца(мелкие ) или 3 крупных ,щепотка соли,стакан сахара,все хорошо размешать,просеять 1 литровая банка муки примерно (600 гр),с чайной ложкой соды.Замесить мягкое тесто.Начинка -вишня замороженная В каждый вареник к вишне добавляю сахара и крахмала на кончике ч.л(чтоб сок от вишни не вытекал ). .Готовить на пару 6 минут.после закипания воды ...или на таймере выставить 15- 20 мин.

Обожаю этот рецепт ...вареники легкие получаются (кушаем не тесто а творог )вишня дает кислинку ...

Из продуктов замесить тесто и оставить его на пару часиков ОТДОХНУТЬ в (можно на ночь оставить, а на след.день лепить)

Тесто раскатать жгутиком(колбаской) и нарезать на кусочки

Раскатать кружочек и на центр положить сахар ,крахмал, и вишни...

Лепим как показано на фото . Защипывая поочередно с одной и другой стороны ...






Пароварку смазать подсолнечным маслом ,чтоб не прилипли .Выложить вареники

Установить таймер ,накрыв крышкой


Вареники увеличиваются в размере ,поэтому нужно делать расстояние между ними.

Если кружки раскатывать тонко ,то получаются такие вареники ....



А если раскатать потолще,то вареники получаются как пирожки ,как на этих фото ....


Подавать со сметаной .Я еще немного джема выдавила ...

Мммм, какая вкусняшка! А я из такого теста делаю пирожки с зелёным луком и варёными яйцами, жарю на сковороде в растительном масле, вкуснотища. Вооще творожное тесто универсальное, туда можно любую начинку положить и будет обалденно вкусно!
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт! Так аппетитно выглядят и красиво!
Вот это вещь ммммм, смакота, аж слюнки потекли!!!
Спасибо большое за рецептик!!! 