Поделиться:
Ингридиенты: ТЕСТО:Кефир (или молоко)- 300 мл, сметана,творог и майонез- по 50 гр. яйцо- 3 шт, масло раст. - 150 мл, сахар - 150 гр, соль - 1 ч. ложка, ван. сахар - 1 пак., мука - 700 гр, дрожжи сухие - 1 ст. ложка. ЗАМЕШИВАЛА ТЕСТО В ХЛЕБОПЕЧКЕ, БЕЗ ВСЯКОЙ ОПАРЫ... Способ приготовления: -Приготовим тесто в ХЛЕБОПЕЧКЕ из перечисленных продуктов ..Теста получается на 4-5 шт семейных пицц ... Начинка..кетчуп майонез ,соленый огурчик,помидоры ,лук,грибы,сыр тертый,колбаса (кол-во зависит от размера пицц и вкусовых пристрастий...)
Из готового теста раскатать круг -основу пиццы
Самое первое берем кисточку и смазываем кетчупом , майонезом
посыпать полукольцами лук
колбаску
соленый огурчик
помидор
слегка майонезом смазать
можно грибы добавить ,но если их нет то все равно вкусно будет ...
Присыпать тертым сыром
В разогретую духовку ...сбрызнуть ее холодной водой и вниз ставим противень с холодной водой ,а выше ставим нашу пиццу...на 180 градусов на 20 мин примерно...
Наслаждаемся .............
Тесто это универсальное ...я из него делаю всю выпечку ...и сладкую и не сладкую ,как видите и пицца получилась НА ВЫСОТЕ ..
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт пиццы!
Светлана, здравствуйте!
А слово "настоящая" в заголовке Вашего поста подразумевает ИТАЛЬЯНСКУЮ пиццу?
И тесто для настоящей пиццы один один такое же как для Ваших рулетиков с яблоками и корицей? С ванильным сахаром? https://stranamasterov.ru/node/1028626
Ингридиенты: ТЕСТО:Кефир (или молоко)- 300 мл, сметана,творог и майонез- по 50 гр. яйцо- 3 шт, масло раст. - 150 мл, сахар - 150 гр, соль - 1 ч. ложка, ван. сахар - 1 пак., мука - 700 гр, дрожжи сухие - 1 ст. ложка.
Настоящая -это по вкусовым качествам ...Рецепт у меня универсальный дрожжевого теста ....я из него пеку и сладкую выпечку и соленую ...вот и пицца порадовала меня и семью дети сказали что как в пиццерии ...просто раскатывала тонко
Если интересно у меня на одноклассниках альбомы по кулинарии и выпечке приглашаю в гости ,рецепты под каждым фото есть ...
Хотела добавить сюда еще фото выпечки из этого теста но в ответах не нашла такой функции ..так что только в гостях можете посмотреть выпечку
Что бы добавить фото надо, когда пишите коммент, нажать на картинку дерева.
Спасибо за рецепт, обязательно. А подскажите, я правильно понимаю, грибы вы кладете в сыром виде?
Да грибы здесь шампиньоны свежие ..очень любит детвора ...
Простите, хотела напечатать "обязательно попробую", но компьютер что-то стер Тащу в норку, с вашего позволения...
У меня тоже так бывает часто ...конечно пробуйте не сложно и суперр получается меня саму научили с тестом работать года 2 как ... при выпечке обязательно на дно ставь емкость с холодной водой ...она не дает пересыхать выпечке
Спасибо большое за рецепт!) Выглядит очень аппетитно!
Интересный рецепт, пицца выглядит оооочень аппетитно. ((( но честно говоря смущает в рецепте теста ван. сахар и 150гр сахара ..ну скажем ванилин можно и не добавлять, а вот такое количество сахара не делает тесто слишком сладким? ...вопросы задаю т.к очень хочется замесить нормальное тесто в хлебопечке,
Приветик ... Ваниль я добавляю всегда мне нравится (но это не принципиально ...можно не добавлять ) а вот сахар по рецепту ....Попробуйте половину нормы сделать теста и оцените ... Меня научила делать это тесто Нина Дереневская из Харькова теперь пользуюсь только этим рецептом больше 2 лет точно... Вы попробуйте и напишите отзыв как вам понравилось или есть какие поправки ...ведь у каждого человека свой вкус ,а о вкусах как говорится не спорят -вывод ,чтоб узнать это ваше или нет НУЖНО попробовать ... Но если честно я перепробовала много ,но остановилась на этом из него хороша как сладкая ,так и не сладкая выпечка ,как в духовке так и жареная на сковороде (и пирожки и пончики )-ТЕСТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ
Не поленитесь на одноклассниках загляните в мой альбом с выпечкой ,там почти все из этого теста разнообразное ,только у Нины было в рецепте раньше муки 900 или 800 гр точно не помню ,но когда я уменьшила кол-во муки до 700гр ..тесто стало более легкое и воздушное
Как-то смущает меня сладкая пицца. Если выпечка, то понятно сахар в рецепте, а вот тесто к пицце должно быть не кексом.