Поделиться:
Всем добра!
Вот, решила поделиться радостью своей - у меня на балконе уже вот такие большие болгарские перчики выросли!
Скоро будет урожай! Я конечно, понимаю, что это не поделки и не изделия, но все же тоже выращено своими ручками из семян, с нуля! В первый раз!
Честно скажу, я не ожидала, что они будут плодоносить в горшках, но так как у меня уже был успешный опыт выращивания острых перчиков на окне в кухне, то я решила рискнуть и заказала органические семена прошлой зимой.
Я с детства люблю болгарский перец, но в Штатах он почему-то стоит безумно дорого, особенно органический, поэтому я покупаю его редко. Но в этом сезоне у меня будут свои перцы, причем органические и трех сортов! Я, правда, их не обозначила, поэтому не знаю, где какие. Придется догадываться по цвету :)
Ну и для порядка поделюсь своим веганским (постным) рецептом фаршированных перцев.
На 4 перца нам понадобятся:
- примерно две чашки вареного бурого риса, в зависимости от размера перцев (рис я варю на овощном бульоне, так вкуснее). Я никогда не кладу сырой (особенно бурый!) рис в перцы, т.к. они будут готовиться до бесконечности и к тому времени, когда рис будет готов, перцы и остальные овощи очень сильно разварятся.
- 3-4 средние моркови,
- 1 средняя луковица,
- половина пучка зелени на ваш вкус (у меня всегда кинза идет везде),
- приправы на ваш вкус: соль, перец, пажитник, кумин, куркума, шафран, тд.
Шинкуем лук и морковь. Сперва слегка обжарим лук на сковороде с куркумой или кумиром, затем добавим морковь и другие специи и тушим под крышкой до полуготовности моркови. Если готовите с шафраном, то нити сперва нужно замочить (эту водичку потом можно влить в овощи), а потом уже добавлять его в блюдо.
Затем я добавляю рис, солю по вкусу, кладу нашинкованную зелень, все хорошенько перемешиваю и начиняю перцы этой смесью. Затем все как обычно - перцы укладываются стоя в кастрюлю, заливаются овощным бульоном (я заливаю только наполовину, этого достаточно), накрываются крышкой и томятся на медленном огне до готовности перцев.
Приятного аппетита!
Прошу прощения за отсутствие фотографии самого блюда, у старого ноута проблемы с батареей и извлечь старые фото оттуда мне пока не удалось.
Отличный урожай! У меня с комнатными перцами пока не сложилось, но вот балконные помидорки были. Оранжевые. Сейчас тоже выращиваю. Правда рассаду в этот раз подарили, и я не знаю, какие будут помидорчики, но уже собираются цвести
Благодарю! Помидорки у меня уже тоже появились! Скоро покажу ;) В этом году у меня ВЕСЬ огород вырос из семян, чего сама не ожидала Удачи вам в выращивании!
Замечательный урожай!!!
Благодарю!
здорово,и как приятно на это смотреть,радует глаз.
Благодарю!
Огород просто супер! и как жалко, что только на балконе... представляю как развернулись бы Вы в деревне на просторе... у нас в средней полосе такая жара который год, что успешно выращиваем и арбузы, и баклажаны, и прочую экзотику
Маруся, благодарю за отзыв! Да, о своем доме я пока могу только мечтать, живя в городе под Вашингтоном. Здесь цены такие, что только в деревне и возможно домик купить. Но... там ведь нет работ таких, как здесь, а за сто верст не наездишься на работу. Вот поэтому пока огород мой только на балконе Но будем надеяться, что доживу и до собственного огорода!
Лучше пусть будет шикарная вилла с садом.... а перчик в горшочке рядом с шезлонгом у бассейна... и пусть все обзавидуются
Эх, как говорится, ваши бы слова да богу в уши!
поверьте на слово, и у нас цены заоблачные... но я живу в деревне и я очень хорошо понимаю какой это кайф вырастить из малюсенькой непонятной семечки нечто красивое и в добавок еще и вкусное и полезное
Это точно! Награда за труды в виде урожая безмерно приятна! Здесь в деревнях выживают только фермеры. Остальным делать просто нечего.
На балконе огород - супер !
Спасибо , за рецепт !
Благодарю! И - на здоровье! Если попробуете приготовить - сообщите о впечатлениях! Буду рада узнать