


Поделиться:
Добрый вечер жители СМ. Как хорошо, что лето. Тепло, солнце и много зелени, свежих овощей и фруктов. С помощью них так вкусно можно разнообразить меню. Перейти на более лёгкое питание, тем более в жару. Предлагаю очень вкусное и лёгкое блюдо- куриная грудка фаршированная сливочным шпинатом и сыром.

нам необходимо:
филе куриной грудки, кол-во зависит от едоков(по одной на человека)
сыр
соль
приправы
пучок шпината
слив.масло 30-40,0
мука 2-3ст.л.
яйцо 2шт(на 4филе)
панировочные сухари
растит.масло+слив.масло для жарки
куриное филе промываем и просушиваем салфеткой
делаем надрез, получаем кармашик

шпинат отправляем на сковороду с кусочком сливочного масла
тушим 2-3мин.

куриный кармашек чуть присаливаем и наполняем остывшим шпинатом

у меня остался вот такой сыр от салата, поэтому использовала его
вы берёте любой сыр, если сыр твердый, то лучше его натереть на крупной тёрке

на шпинат кладём кусочек сыра

закрываем филе и получаем вот такой пирожок

готовит три тарелки для панировки
муку, яйцо с приправами и панировочные сухари

куриный пирожок сначала обваливаем в муке,
затем купаем его в яйце
и обваливаем в сухарях
отправляем на разогретую сковороду с растит.+слив.маслом
быстро обжариваем на сковороде с обеих сторон

выкладываем в форму для запекания и оправляем в разогретую духовку на 10-15мин.

подаём со свежими овощами или салатом или тушёной капусткой .

Очень легко и вкусно. Всем удачи.
Просто супер какой-то!!!

И супер и вкуснота.
Нямка ! Вкуснящка! Бегу- бегу... сделаю сделаю... Спасибки!
Попробуйте, надеюсь понравится.