Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные кармашки со шпинатом и сыром.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные кармашки со шпинатом и сыром Продукты пищевые

В избранных: 41
В избранных: 41
В избранных: 41

Поделиться:

Добрый вечер жители СМ. Как хорошо, что лето. Тепло, солнце и много зелени, свежих овощей и фруктов. С помощью них так вкусно можно разнообразить меню. Перейти на более лёгкое питание, тем более в жару. Предлагаю очень вкусное и лёгкое блюдо- куриная грудка фаршированная сливочным шпинатом и сыром.

Добрый вечер жители СМ. Как хорошо, что лето. Тепло, солнце и много зелени, свежих овощей и фруктов. С помощью них так вкусно можно разнообразить меню. Перейти на более лёгкое питание, тем более в жару. Предлагаю очень вкусное и лёгкое блюдо- куриная грудка фаршированная сливочным шпинатом и сыром. (фото 1)

нам необходимо:
филе куриной грудки, кол-во зависит от едоков(по одной на человека)
сыр
соль
приправы
пучок шпината
слив.масло 30-40,0
мука 2-3ст.л.
яйцо 2шт(на 4филе)
панировочные сухари
растит.масло+слив.масло для жарки

куриное филе промываем и просушиваем салфеткой
делаем надрез, получаем кармашик

нам необходимо:
филе куриной грудки, кол-во зависит от едоков(по одной на  человека)
сыр
соль
приправы
пучок шпината
слив.масло 30-40,0
мука 2-3ст.л.
яйцо 2шт(на 4филе)
панировочные сухари
растит.масло+слив.масло для жарки

куриное филе промываем и просушиваем салфеткой
делаем надрез, получаем кармашик (фото 2)

шпинат отправляем на сковороду с кусочком сливочного масла
тушим 2-3мин.

шпинат отправляем на сковороду с кусочком сливочного масла
тушим 2-3мин. (фото 3)

куриный кармашек чуть присаливаем и наполняем остывшим шпинатом

куриный кармашек чуть присаливаем и наполняем остывшим шпинатом (фото 4)

у меня остался вот такой сыр от салата, поэтому использовала его
вы берёте любой сыр, если сыр твердый, то лучше его натереть на крупной тёрке

у меня остался вот такой сыр от салата, поэтому использовала его
вы берёте любой сыр, если сыр твердый, то лучше его натереть на крупной тёрке (фото 5)

на шпинат кладём кусочек сыра

на шпинат кладём кусочек сыра (фото 6)

закрываем филе и получаем вот такой пирожок

закрываем филе и получаем вот такой пирожок (фото 7)

готовит три тарелки для панировки
муку, яйцо с приправами и панировочные сухари

готовит три тарелки для панировки
муку, яйцо с приправами и панировочные сухари (фото 8)

куриный пирожок сначала обваливаем в муке,
затем купаем его в яйце
и обваливаем в сухарях
отправляем на разогретую сковороду с растит.+слив.маслом
быстро обжариваем на сковороде с обеих сторон

куриный пирожок сначала обваливаем в муке,
затем купаем его в яйце
и обваливаем в сухарях
отправляем на разогретую сковороду с растит.+слив.маслом
быстро обжариваем на сковороде с обеих сторон (фото 9)

выкладываем в форму для запекания и оправляем в разогретую духовку на 10-15мин.

выкладываем в форму для запекания и оправляем в разогретую духовку на 10-15мин. (фото 10)

подаём со свежими овощами или салатом или тушёной капусткой .

подаём со свежими овощами или салатом или тушёной капусткой . (фото 11)

Очень легко и вкусно. Всем удачи.

Ильинова Наталья

Просто супер какой-то!!!бравосупер!

Рукодельниц@

И супер и вкуснота. благодарю

Лещик

Нямка ! Вкуснящка! Бегу- бегу... сделаю сделаю... Спасибки!

Рукодельниц@

Попробуйте, надеюсь понравится.цветы