Поделиться:
Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное.
Ингредиенты:
Картофель (молодой среднего размера) — 9 шт
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Укроп
Чеснок — 2-3 зуб.
Паприка (по желанию)
Соль
Картофель хорошо помыть, чистить не надо.
Разрезать напополам, потом на четвертинки и еще раз, получаются 1/8
Залить картофель холодной водой, слегка присолить.
Варить 2-3 минуты после закипания
Откинуть на дуршлаг, дать обсохнуть и немного остыть
В миске смешиваем масло, укроп, чеснок и соль
Высыпаем картофель и перемешиваем, чтобы он полностью покрылся ароматной смесью
Выкладываем на противень шкуркой вниз.
Запекаем минут 20 при температуре 200 гр
Подавала со свекольным дипом и соусом дзадзики
Приятного аппетита!
Хороший рецепт. Только фото одинаковое с предыдущим блогом, смущает.
так получилось, что все разом готовила
Это это очень вкусно! Правда, мы не проваривали картошку предварительно, спасибо за секретик!
на здоровье!
Девушкам- молодым хозяйкам... Молодую картошку отваривать не надо. А старенькую (такую как, я...) в микроволновку- минут на 5. И Отдельно в посудине- чеснок и лук - тоже в микроволну... А уж потом- в духовку на гриль- поближе к тенам... Желаю всм здравствовать!
я давно картошку не варю, как и свеклу с морковью, все в микре
Амиш, шикарный рецептик!
спасибочки, Наташ!