Поделиться:
Нежный домашний десерт на выходной день. Очень рекомендую, т.к. готовится быстро и легко!
Тесто:
200 г маргарина
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
1 яйцо+2 желтка
0,5 ч.л. соды
Безе: 2 белка + 3/4 ст.сахара
Начинка: клубника (200 г) смешать и растолочь с сахаром - по вкусу
Можно со смородиной, жимолостью или любой др. ягодой, как свежей, так и заготовленной на зиму с прошлого лета
Все смешать вот в такое красивое мягонькое тесто
Выложить в чуть смазанную сковороду, приподняв края. Печь в духовке при средней t (я делала в своей при 180-190) С минут 20 - практически до готовности
Серединку можно не вырезать
Но я вырезала, как лукошечко (остатки - мужу со сгущенкой)))
Выливаем в лукошко начинку, сверху покрываем слоем безе и снова выпекаем до зарумянивания белков
Съедается за раз! Гарантия))
Угоститесь и вы, пожалуйста!
P.S. Чтобы десерт был не таким сладким, можно в начинку сахар не класть или лучше приготовить со свежей ягодой клубники. Благо, сейчас её везде вдоволь! (кроме , увы, нас, поэтому-то заготовочка от дорогой свекрови)
Аппетитно! Надо попробовать, спасибо!
спасибо, Людочка!Попробуйте , не пожалеете точно))
угощайтесь, Наталия
Соблазняешь??Вкуснота и нежность!!!Обязательно попробую приготовить,хоть полюбуюсь,а гости пусть угощаются!!
Благодарю!
Отличный рецепт, большое спасибо! А я ломаю голову, куда деть оставшуюся в холодильнике клубнику, никто не ест. Завтра пущу в дело
, Юля, что вовремя пригодился мой рецептик! Спасибо!
Ням-ням... ХОЧУ!!! СПАСИБО!!!
пожалуйста, Леночка, угощайтесь!))
Как аппетитно!