


Поделиться:
Нежный домашний десерт на выходной день. Очень рекомендую, т.к. готовится быстро и легко!

Тесто:
200 г маргарина
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
1 яйцо+2 желтка
0,5 ч.л. соды

Безе: 2 белка + 3/4 ст.сахара

Начинка: клубника (200 г) смешать и растолочь с сахаром - по вкусу

Можно со смородиной, жимолостью или любой др. ягодой, как свежей, так и заготовленной на зиму с прошлого лета

Все смешать вот в такое красивое мягонькое тесто

Выложить в чуть смазанную сковороду, приподняв края. Печь в духовке при средней t (я делала в своей при 180-190) С минут 20 - практически до готовности

Серединку можно не вырезать

Но я вырезала, как лукошечко (остатки - мужу со сгущенкой)))

Выливаем в лукошко начинку, сверху покрываем слоем безе и снова выпекаем до зарумянивания белков

Съедается за раз! Гарантия))

Угоститесь и вы, пожалуйста!

P.S. Чтобы десерт был не таким сладким, можно в начинку сахар не класть или лучше приготовить со свежей ягодой клубники. Благо, сейчас её везде вдоволь! (кроме , увы, нас, поэтому-то заготовочка от дорогой свекрови)
Аппетитно! Надо попробовать, спасибо!
спасибо, Людочка!
Попробуйте , не пожалеете точно))
угощайтесь, Наталия
Соблазняешь??
Вкуснота и нежность!!!Обязательно попробую приготовить,хоть полюбуюсь,а гости пусть угощаются!!


Благодарю!
Отличный рецепт, большое спасибо! А я ломаю голову, куда деть оставшуюся в холодильнике клубнику, никто не ест. Завтра пущу в дело
Ням-ням... ХОЧУ!!! СПАСИБО!!!
Как аппетитно!

