Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Клубника в лукошке под облачком


 61 из 187 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Клубника в лукошке под облачком Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Нежный домашний десерт на выходной день. Очень рекомендую, т.к. готовится быстро и легко!

Нежный домашний десерт на выходной день. Очень рекомендую, т.к. готовится быстро и легко! (фото 1)

Тесто:
200 г маргарина
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
1 яйцо+2 желтка
0,5 ч.л. соды

Тесто: 
200 г маргарина
0,5 ст. сахара
2 ст. муки
1 яйцо+2 желтка
0,5 ч.л. соды (фото 2)

Безе: 2 белка + 3/4 ст.сахара

Безе: 2 белка + 3/4 ст.сахара (фото 3)

Начинка: клубника (200 г) смешать и растолочь с сахаром - по вкусу

Начинка: клубника (200 г) смешать и растолочь с сахаром - по вкусу (фото 4)

Можно со смородиной, жимолостью или любой др. ягодой, как свежей, так и заготовленной на зиму с прошлого лета

Можно со смородиной, жимолостью или любой др. ягодой, как свежей, так и заготовленной на зиму с прошлого лета (фото 5)

Все смешать вот в такое красивое мягонькое тесто

Все смешать вот в такое красивое мягонькое тесто (фото 6)

Выложить в чуть смазанную сковороду, приподняв края. Печь в духовке при средней t (я делала в своей при 180-190) С минут 20 - практически до готовности

Выложить в чуть смазанную сковороду, приподняв края. Печь в духовке при средней t  (я делала в своей при 180-190) С минут 20 - практически до готовности (фото 7)

Серединку можно не вырезать

Серединку можно не вырезать (фото 8)

Но я вырезала, как лукошечко (остатки - мужу со сгущенкой)))

Но я вырезала, как лукошечко (остатки - мужу со сгущенкой))) (фото 9)

Выливаем в лукошко начинку, сверху покрываем слоем безе и снова выпекаем до зарумянивания белков

Выливаем в лукошко начинку, сверху покрываем слоем безе и снова выпекаем до зарумянивания белков (фото 10)

Съедается за раз! Гарантия))

Съедается за раз! Гарантия)) (фото 11)

Угоститесь и вы, пожалуйста!

Угоститесь и вы, пожалуйста!  (фото 12)

P.S. Чтобы десерт был не таким сладким, можно в начинку сахар не класть или лучше приготовить со свежей ягодой клубники. Благо, сейчас её везде вдоволь! (кроме , увы, нас, поэтому-то заготовочка от дорогой свекрови)

ЛюдаМ

Аппетитно! Надо попробовать, спасибо!

Aлeся

спасибо, Людочка!Попробуйте , не пожалеете точно))

Buzova

супер!

Aлeся

угощайтесь, Наталия

Lorxen100

Соблазняешь??смеюсьВкуснота и нежность!!!Обязательно попробую приготовить,хоть полюбуюсь,а гости пусть угощаются!!улыбаюсьсупер!цветы

Aлeся

Благодарю!

Yuliya I

Отличный рецепт, большое спасибо! А я ломаю голову, куда деть оставшуюся в холодильнике клубнику, никто не ест. Завтра пущу в дело улыбаюсь

Aлeся

, Юля, что вовремя пригодился мой рецептик! Спасибо!

Елена Подвала - ЛЕНто4кА

Ням-ням... ХОЧУ!!! СПАСИБО!!! супер!

Aлeся

 пожалуйста, Леночка, угощайтесь!))

Светлана Ямолкина

Как аппетитно!едажму рукуцветы

Aлeся