Поделиться:
С добрым субботним утром/днём, жители и гости Страны!
С утра надо есть тортики)) Угощайтесь!
Вчера забрали из багетной мастерской. Наш с дочей бисерный результат https://stranamasterov.ru/node/1025438 совместного труда будет с радостью подарен любимому дедушке.
А РЕЦЕПТ ТОРТА ТАКОЙ
Тесто:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан сметаны
1,5 стакана муки
1 ч. л. соды
Всё хорошо взбить, получится тесто в виде густой сметаны. Можно вылить сразу все в форму (как я, а потом разделила пополам с помощью нити), а можно выпекать каждую часть для коржа (2-3) отдельно.
Для крема:
сливочное масло 200 г + сгущенное молоко 1 банка - взбить.
Прослойка - порезанные консервированные фрукты. Остывшие коржи пропитать сиропом.
Можно и в сам крем добавить размятый персик (или тот фрукт, каким будете прослаивать).
P.S. Очень вкусен этот торт с названием Банановый"")), когда в этот крем добавляется банановое пюре - крем тогда особенно нежный.
Я часто делаю тортики именно по этому простому рецепту. Он, как палочка-выручалочка для меня, когда хочется просто и быстро торта)) С радостью делюсь, берите, балуйте себя и своих домочадцев.
Приятного чаепития и отличных выходных!
Ну ОЧЕНЬ аппетитный тортик!!!! А вышивка просто!!!
спасибо...
Сегодня же испекла тортик по вашему рецепту. Действительно вкусный и быстрый в приготовлении. Я правда чернику добавляла, а в тесто немного какао. Спасибо за рецепт.
Спасибо, Юля! Рада, что воспользовались моим рецептом, хоть и с изменениями. Я тоже по желанию дочи часто добавляю какао в тесто, торт тогда превращается в шоколадный)) А ваш еще и с черничкой!...
Вкуснотень и красотень!!! Аппетитный тортик (спасибо за подсказку добавить банан в крем, а он не темнеет, кстати?) и великолепная работа из бисера (интересно, какие размеры картины?)! Спасибо, что делитесь красотой!
Спасибо, Ayse ! Вот хоть убей - не помню : потемнел он у меня /не потемнел... По логике, видимо, должен... Но некоторые говорят, что нет...
Бисерный труд - бесподобен, торт - прекрасен! Слава мастерицам!!!
эх позненько увидела твой рецептик, но на выходных постараюсь приготовить , а подарок для деда ЗАМЕЧТАТЕЛЬНЫЙ!( везёт же, некоторым)
О, Ирочка, а приготовь сегодня, в пятницу вечером! Как раз настоится, пропитается хорошенечко за ночь, потом все выходные будете чай пить!)) Но мне лично кажется, что много масла, убавь половинку. т.е. 100 г масла на баночку сгущенки. Да что ж это я ?!))) Ты ведь, я уверена на 100 % ! хозяюшка еще та! Сама всё знаешь и умеешь получше некоторых
А за слова о картинке отдельное СПААААСИИИИИИИИИИБО)) очень приятно))
ты бы меня видела! после твоих ответов, у меня точно такая же замурчательная моська!
И правда палочка - выручалочка,бисквит элементарный,а крем можно менятьВопросик - соду не гасим?
Картина выше всяких похвал
Точно, Леночка, выручалочка! Соду? нет. там же сметанка!
Какая красивая картина! Титанический труд! Тортик очень аппетитный
Алеся, спасибо огромное за рецепт! Обязательно попробую!
И "Красная шапочка" потрясающая!!!
Спасибо тебе за внимание! И попробуйте с семьей пренепременно! ))
В очередной раз нашла для себя самый простой способ выпечки бисквита для торта. Сама люблю именно простые тортики с разной начинкой, но любимая все же - сгущенка с маслом - крем на ура уходит!!! Рецепт записала, сегодня буду печь) Спасибо
Конечно, это самый лучший крем! Не люблю всякие там заварные, с мукой-яйцами... Классика - вкус из детства - лучшее!