Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Простой рецепт из детства...


 20 из 44 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Простой рецепт из детства Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Добрый день всем !!! Хочу вас спросить-любите ли вы лапшевник так, как люблю его я ? ))) А я люблю его очень, и не только потому, что он очень прост в приготовлении , но еще и потому, что это блюдо из моего детства, готовила мне его мама , светлая ей память, в русской печке из деревенского молока и деревенских яиц, вот где вкуснота!!!...Но сейчас я готовлю его из купленных в магазине обычных продуктов, получается всё равно вкусно, нравится детям. (добавлено позже) Рецепт я немного уточню : на бутылку молока 900мл макарон (очень желательно твердых сортов .)

нужно грамм 350, тогда он вообще нежный получается...супер!
..

Добрый день всем !!! Хочу вас спросить-любите ли вы лапшевник так, как люблю его я ? ))) А я люблю его очень, и не только потому, что он очень прост в приготовлении , но еще и потому, что это блюдо из моего детства, готовила мне его мама , светлая ей память, в русской печке из деревенского молока и деревенских яиц, вот где вкуснота!!!...Но сейчас я готовлю его из  купленных в магазине обычных продуктов, получается всё равно вкусно, нравится детям. (добавлено позже) Рецепт я немного уточню : на бутылку молока 900мл макарон (очень желательно твердых сортов .)

нужно грамм 350, тогда он вообще нежный получается...супер!
.. (фото 1)

Нам понадобятся-
1)Пакет макарон из твердых сортов пшеницы, 450 грамм
2)Бутылка молока ,
3)Яйца не меньше 6 штук, если они мелковаты, то я клала и 10 штук, только вкуснее...
4)Соль- половина столовой ложки,
5)Сахар-0,5 чайной ложечки, его можно и не класть, но мне нравится еле уловимое сочетание сладкого и соленого...
Вот и всё...Смешиваем яйца с сахаром и солью, хорошо размешиваем, добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем, добавляем макароны и ..., как всегда, перемешиваем тщательно. Макароны некоторые отваривают предварительно , добавляют сливочное масло...На вкус и цвет...Я люблю, когда нет излишней мягкости и жирности, а сам лапшевник хорошо режется и пружинит.Макароны лучше взять с крупным отверстием или спиральки, именно для того, чтобы он был не клёклым, а более воздушным...Молоко должно просто покрыть макарошки , где-то вот так это должно выглядеть....

Нам понадобятся-
1)Пакет макарон из твердых сортов пшеницы, 450 грамм
2)Бутылка молока ,
3)Яйца не меньше 6 штук, если они мелковаты, то я клала и 10 штук, только вкуснее...
4)Соль- половина столовой ложки,
5)Сахар-0,5 чайной ложечки, его можно и не класть, но мне нравится еле уловимое сочетание сладкого и соленого...
Вот и всё...Смешиваем яйца с сахаром и солью, хорошо размешиваем, добавляем молоко и снова хорошо перемешиваем, добавляем макароны и ..., как всегда, перемешиваем тщательно. Макароны некоторые отваривают предварительно , добавляют сливочное масло...На вкус и цвет...Я люблю, когда нет излишней мягкости и жирности, а сам лапшевник хорошо режется и пружинит.Макароны лучше взять с крупным отверстием или спиральки, именно для того, чтобы он был не клёклым, а более воздушным...Молоко должно просто покрыть макарошки , где-то вот так это должно выглядеть.... (фото 2)

Ставим в духовку на час или около того, он не должен зажарится сверху и снизу, а в середине остаться сыроватым и липнуть к зубам, а должен хорошо пропечься. Температуру не указываю, потому что у всех плит одинаковые цифры не означают одинаковый нагрев, это проверено, просто ставьте на средний огонь...И где-то через 50 минут-час достаем ароматное с красивой румяной корочкой блюдо...

Ставим в духовку на час или около того, он не должен зажарится сверху и снизу, а в середине остаться сыроватым и липнуть к зубам, а должен хорошо пропечься. Температуру не указываю, потому что у всех плит одинаковые цифры не означают одинаковый нагрев, это проверено, просто ставьте на средний огонь...И где-то через 50 минут-час достаем ароматное с красивой румяной корочкой блюдо... (фото 3)

Если вы тоже знаете это блюдо, но готовите его по-другому, интересно узнать ваше мнение , а , возможно, вы ели лапшевник давным -давно и даже забыли о нём, и мой рецепт вам пригодится-буду очень рада!!!

Наталия_Д

Ай, я так давно его не ела (или ела так давно - как ни крути, вкус детства), спасибо, что напомнили! Надо попробовать - в детстве-то бабушка пекла....

 

Anna@2013

благодарю Обязательно попробуйте! Я очень часто его делаю и на талии никак не отражается, честно...

иржанка

Да,вкусно.Яеще яблочки добавляю и сахарку чуть больше ложу и ванильку.еда

Anna@2013

А я любитель больше солененького...да

Александра Качалова

Спасибо за рецепт! А я про такое и не знала...

Anna@2013

  Попробуйте, Сашенька, надеюсь, и вам понравится...

Наталья Плиско

Спасибо за рецептик, Аня! Если честно, никогда такое блюдо не пробовала, и даже не видела... Теперь обязательно сделаю, чтобы понять какой вкусняшки меня в детстве лишили))))) смеюсь

Anna@2013

Пожалуйста, Наташа, спасибо за визит !!! Может, кому-то это блюдо покажется уж очень простым..., но я и предупредила, что рецепт очень простой, без изысков...

Но я его всё равно очень люблю!!! Если, попробуешь испечь, черкни , пожалуйста, впечатление от него...

Брагина Жанна

во ! самое что надо!быстро!вкусно!и здоровоооооооооооооооооооооооо!Анечка солнышко спасибочкииии за чудесный рецептик!!!!!!я такое ни разу не кушала)))выглядит так аппетитноооооооооооооооооооооооо прямо слюнки бегут))))))и быстро можно приготовить!спасибочкииииииииииииииииииииииииииииииииииииии!браво

Anna@2013

Жанна, привет !!! Попробуй, я думаю, тебе понравится, если ты не изощренный гурман какой-нибудь, трюфеля там всякие, жюльены...хихикает Нет,

я не против них, конечно, просто я честно предупредила-предельно простое блюдо...Если попробуешь, напишешь о своем впечатлении ?

Брагина Жанна

ой не смеши)))какие там жюльены)))дыхнуть не когда))))))есть и простые блюда вкуснее всякой там изощренности))))))))))))))))))))))))неее я кушаю все что сьедобное  ну и конечно вкусное)))))))))))))))))))))так что твой рецептик надо будет опробовать обязательно)))как это я сделаю обязательно отпишусь)))подмигиваюцветы

Наталья Борс

Здравствуйте, Жанна! Сейчас прочла Ваши комментарии - ну прямо про меня!смеюсь В таком случае, приглашаю ко мне на простейший рецепт вкуснятинки!подмигиваю  (В начале октября выложила)

Брагина Жанна

приветствуюцветыцветыцветыблагодарю

Боровинка

Какое сладкое детство! Попробуем!

Anna@2013

Наташа, здравствуй!!! Буду очень рада, если понравится ...да

Светлана1965

Спасибо за вкусный рецепт!Такое блюдо не пробовала,теперь приготовлю!

Anna@2013

благодарю Поделитесь впечатлением ?

Светлана1965

Обязательно!

Марья-Маревна

Анечка, приятные воспоминания нахлынули и на меня! Очень давно готовила такое блюдо бабушка моего мужа, надо и мне приготовить, все же уже многовнучная бабуля ! Спасибо за рецептик!  супер!бравоцветы

Anna@2013

Марьюшка, буду очень рада, если блюдо понравится !!! Спасибо за визит, я всегда рада !!! благодарю

Илюхина Марина

Аня,я тоже любитель макарошек!!! Вчера сделала по твоему рецепту.... Вкуснятина!!!!!супер!еда

Anna@2013

Марина, привет, я очень рада, что тебе понравилось !!! Очень приятно , что зашла ко мне на огонек !!! жму руку благодарю

Илюхина Марина

Спасибо Анюта,мне очень приятно что ты мне рада!!!!благодарю

lisik-zzz

Выглядит очень-очень аппетитно, так жаль, что я сейчас на диете... хочется..... плачу смеюсь

Anna@2013

Алена, не знаю, почему, но я с него не поправляюсь...))) Так что можно смело пробовать...да

lisik-zzz

Ага, начинаю....еда

Брагина Жанна

Анечка приветиккк солнышко!опробовала я блюдо твое из детства!очень даже вкусно.быстро и сытно)))спасибочкиииииииииииииииииии!подмигиваюсупер!

Anna@2013

Жанночка, здравствуй !!! Я так рада, что тебе понравилось и очень признательна за то, что опробовала блюдо, молодец, не откладываешь ничего в долгий ящик !!!

Alesandra

Забрала в копилочку, обязательно попробую!!!

Anna@2013

Я в выходной делала опять, я вообще его часто готовлю, желаю , чтобы и Вам он понравился  !

Edlena

М-м! Надо попробовать, у меня детей трудно накормить, привереды, может им по вкусу такое блюдо придется...

Anna@2013

Попробуйте! Мои дети тоже привереды, но это блюдо у них зачётное...

Маргоша14

Огромное спасибо за рецепт!!! приветблагодарюблагодарюСегодня же приготовлю!!!цветы

Anna@2013

Всегда пожалуйста. Буду очень рада, если понравится ...благодарю

Светлана_Иванова

спасибо за рецептик! я такого еще не пробовала!смеюсь

Anna@2013

Хочется, чтобы блюдо получилось и понравилось...улыбаюсь

alissanna

Делаю что то подобное....))))))))) тоже очень нравится....))))))))) https://stranamasterov.ru/node/948777

Anna@2013

благодарюда

lubasik

Дааа, это блюдо и моего детства - мама  часто готовила и я своим детка тоже делала, но лапшу отваривала. Очень вкусно!

Anna@2013

даблагодарю

Ольга Саранских

ой, какой вкусный рецептикцветы

Anna@2013

Cпасибо, действительно вкусно ! благодарю

Mvirtuozo

...и мне такое мама пекла.. только послаще, а я дочку вроде как и лишила.. надо исправляться!! Спасибо за рецептик из детства!

Anna@2013

Всегда пожалуйста. А я читаю сейчас это и ем именно его...))) Я его часто делаю.

 

Светлана Ямолкина

как аппетитно!супер!еда

Anna@2013

благодарюцветы

новополочанка

Anna@2013

Обязательно попробуйте!!!   улыбаюсь

Галина Владимировна из Луганска

Спасибо за рецепт!!!!благодарю Надо попробовать, на вид очень красивое и вкусное!!!!еда

Anna@2013

 после того, как попробуете...Мне очень нравится! Молока-литр, а то , народа для..., в бутылках уже не доливают нам давненько до литра...

Алфридия

не видела такого раньше, тащу в копилку, спасибо жму рукуеда

Anna@2013

благодарюжму руку

Galina Я

Анна !!! Спасибо , что напомнили вкус детства !!!! Надо приготовить !!!цветыА я обычно делаю макарошки с творогом , на дно сковородки кусочки яблок , посыпанные корицей и сахаром чуток , сверху макарошки с творогом и заливаю яйцами и в духовку , очень вкусно получается .

 

Anna@2013

Спасибо!!! И Вам спасибо за рецепт, надо попробовать..., ну, Ваш рецепт, конечно, благороднее,а мой рассчитан на то, что почти нет продуктов, а приготовить что-то сытное надо...))

Элайджа

Анечка спасибо за рецепт. Сегодня домашних угощала...мммммм слопали все! едасупер!жму руку

Anna@2013

Спасибо, Эл!!! Я очень рада, что понравился рецепт...Представь, пишу и ем его же...)), утром сегодня сделала...

Что с работой, на чем руководство остановилось?Желаю только позитива, потому что негатив уже просто надоел...

Элайджа

Работа накрылась медным тазом... сейчас провожу все процедуры по закрытию нашего управления. Оставили только Областное, а те что мельче-городского, районного уровня будут объединять..но штатного расписания пока нет из Киева, сидим как на пороховой бочке..думаю

Anna@2013

Надежда умирает последней..., пусть всё сложится удачно!!!