


Поделиться:
Тушеная капуста с говядиной - очень сытное второе блюдо, которое является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Капуста в данном рецепте получается нежной и сочной, а мясо - невероятно мягким и вкусным. Приготовим?

Состав:
500 г говядины
1 средний кочан капусты
1 луковица
1 морковь
3 ст. л томатной пасты
соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление: С мяса срезаем все пленочки, чтобы оно было чистым. Моем, обсушиваем и режем порционными кусочками размером 2 х 2 см.

Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем мясо, обжариваем на средне-сильном огне. Мясо должно изменить цвет, слегка подрумяниться. Когда все кусочки будут обжарены посолим их и добавим черный молотый перец. Вливаем 2 ст.л воды. Накрываем, тушим на минимальном огне около 30 минут.

Белокочанную капусту шинкуем не очень тонко, соломкой. Нарезку делаем крупнее, чем для салата. Слегка ее пожать чтобы пустила сок.

Добавляем капусту к мясу.

Тушим 20 минут, накрывая крышкой и периодически перемешивая чтобы ничего не пригорело. В это время начинаем нарезку овощей. Режем кубиком репчатый лук и морковь.

Отдельно приготовим зажарку: Лук обжарить в масле до прозрачности

+ морковь. Обжариваем овощи 5 минут.

Затем добавляем томатную пасту. Зажарка готова. Когда капуста с мясом будет готова и станет мягкой добавляем зажарку и все перемешиваем.

Перед подачей посыпать мясо с капустой свежей зеленью, свежим зеленым луком и разложить по тарелкам. Подавать с ржаным хлебом, свежими огурцами, сметаной.

Приятного аппетита!

Мариночка, спасибо за очередной рецепт. Обязательно попробуем.
Вкуснятина, когда сидела на ДД готовила и ела такую капустку каждый день. Обожаю это блюдо. Иногда готовила из курицы, тоже вкусно. А мужу нравится когда добавляю немного риса.
Мариночка,спасибо за рецепт.Уже испробовала,всей семье понравилась капустка!!!!
Так замечательно, что мой рецепт пригодился