Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Весенний хвастик ПЕРВОМАЙ


 157 из 180 
Тип работы
Событие

Фоторепортаж Весенний хвастик ПЕРВОМАЙ

В избранных: 8

Поделиться:

Добрый день все жители и мастера СМ. Приглашаю с собой на отдых. На майские все выезжают на природу , вот и мы с семьей уехали на дачу. Рыбалка, шашлык и главное в лесу уже есть грибы, за час мы насобирали полную корзину маслят!

Добрый день все жители и мастера  СМ. Приглашаю с собой на отдых. На майские все выезжают на природу , вот и мы с семьей уехали на дачу. Рыбалка, шашлык и главное в лесу уже есть грибы, за час мы насобирали полную корзину маслят! (фото 1)

А это на заливе стаи лебедей живут...красота!

А это на заливе  стаи лебедей живут...красота! (фото 2)

Из дома ведет дорожка к беседке. Вокруг беседки, что у воды, посажены березки..Мое любимое дерево..Сядешь рано утром.. туман над водой, утки , цапли и журавли все заняты своим делом...и ты сидишь мечтаешь

Из дома ведет дорожка к беседке. Вокруг беседки, что у воды, посажены березки..Мое любимое дерево..Сядешь рано утром.. туман над водой, утки , цапли и журавли все заняты своим делом...и ты сидишь мечтаешь (фото 3)

И рыбалка... правда в этот раз рыбы практически не было..но вид ..красота...глаз радует

 И рыбалка... правда в этот раз  рыбы практически не было..но вид ..красота...глаз радует (фото 4)

А это березки поближе. Накрыли стол природа вокруг, ЭКО!

А это березки поближе. Накрыли стол  природа вокруг, ЭКО! (фото 5)

Ну и в саду целые громадные круги под абрикосами грибочков наросли. Все спорили съедобные или нет, но эксперементировать не стали

Ну и в саду целые громадные круги  под абрикосами грибочков наросли. Все спорили съедобные или нет, но эксперементировать не стали (фото 6)

Вот такие красавцы

Вот такие красавцы (фото 7)

Но пошли все чистить и жарить те что 100% проверены - маслюки. Получилось 2 большие сковородки. И еще килограмма 1,5 заморозили. Вот к пирогам и начинка лесная готова. Насобирали немного шишек, но так шашлыков хотелось , что сбор этого сырья для варенья перенесли на следующие майские.

Но пошли все чистить и жарить те что 100% проверены - маслюки.  Получилось 2 большие сковородки. И еще килограмма 1,5 заморозили. Вот к пирогам и начинка лесная готова. Насобирали немного шишек, но так шашлыков хотелось , что сбор этого  сырья для варенья перенесли на следующие майские. (фото 8)

Как здорово, что они вот-вот  настанут! Всех с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ! Низкий поклон  Советским воинам  и долголетия ветеранам. Спасибо за мирное детство! Всем желаю хорошего отдыха и МИРНОГО НЕБА! 

Ленивый Мастер

Ты, как мишка, шишки собираешь))) Так и на варенье? Интересненько. Блин, у нас только снег в городе растаял, озеро во льду, а горы так до лета в снегу будут. А тут и лебеди и берёзки и грибы. А я то думаю чего у нас нет грибов летом, вот кто их весной собирает ещё :-))р

Синий май. Заревая теплынь.
Не прозвякнет кольцо у калитки.
Липким запахом веет полынь.
Спит черемуха в белой накидке.

В деревянные крылья окна
Вместе с рамами в тонкие шторы
Вяжет взбалмошная луна
На полу кружевные узоры.

Наша горница хоть и мала,
Но чиста. Я с собой на досуге...
В этот вечер вся жизнь мне мила,
Как приятная память о друге.

Сергей Есенин

Элайджа

И грибы и шишки...а благодаря варенью из малюсеньких шишек мы давно забыли про зимнюю простуду и грипп! идеяГлавное успеть собрать их в мае. пока они мягонькие! А потом зимой , душистое и ароматное варенье! С чайком милое дело! супер!А грибочки , так они у нас круглый год  с весны по глубокую осень свежие, ну а зимой, соленые, сушенные, маринованные, кушай да радуйся, вспоминай хорошие денечки.. на всех хватит!еда Вот после маслят недели через 2 пойдут белые... ох в прошлом году мы ведер 10 их собрали..умираю от смеха Приглашаю в лес!жму руку

Елена-Stella

приветствую Эл, очень рада за тебя. Отлично проводишь время. ура! Природа очень красивая, спасибо за фото!

У нас тоже погода хорошая, но у меня родители старенькие и болеют, присмотр нужен. Грибочки отличные, очень люблю и собирать и есть. Ну а березки - красавицы. Когда я отдыхала в Алуште, то один мужчина с Луганска сказал, что на Украине считается, что на березе черти водятся! А я по гороскопу друидов как раз и есть береза! Как то странно у нас нет такого поверья! Привет тебе из Питера! ангелцветы

Элайджа

 Очень жаль что у многих сейчас  мужчин и не только с Украины в голове черти водятся! Бред! Самое стройное , стильное и необыкновенно энергетически сильное дерево! Подойди, обними  и поговори с березкой, и все беды и плохое самочувствие как рукой сняло, или веткой смахнуло с тебя деревце..благодарю. жму руку

SwetK

Вот это хвастик, так хвастик.....супер!Увидела грибы...обрадовалась, посмотрела где.грустно..нееее далековато однако думаюМаслятки мммммм вкуснотища, обожаю лес, грибы, ягоды., а воздух какой........Остались только мечты после переезда в городгрустно многоэтажки, дороги, пыль, шум, выхлопные газы...эх...житухаплачу

Элайджа

Как здорово, что в гости из Тюмени приходят!привет Всем рада...ну и у вас там тоже наступят отличные весенне-летние деньки!  В городе хорошо комфорт, но и на природе здорово! Нужны такие контрасты, подстегивают и дальше жить и творить хочется! С праздниками! Видела гладильную доску да плетенки в ней ! Какая интересная идея! Здорово сплетено, просто МАСТЕРСКИ! Очень понравилось! привет

натаня

Ну, все!Я на выходные на дачу едууууу!!!!Грибов хочууууу!!!!Элайджа,молодцы вы,такой великолепный отдых устроили!!!Красота!!!Березки,природа-класс!Удачи!

Элайджа

Ха! И это не все! Сегодня  кое-что уже выложу, из бутылочек целую армию помощников строю! Первенец уже полностью готов и краска подсыхает! Через час лаком покрою и можно на фотосессию и отчет! Жаль с собой на дачу ничего для творчества не взяла..а было время... Завтра собираюсь в Харьков в посольство, по дороге хотим в лес заехать  под Харьковом  посмотреть что выросло грибное, ну если все получится..умираю от смеха..

натаня

Заинтриговала!!!!И с бутылочками и с грибами!Буду ждать !Удачи!!!!

Альбина Николаевна

Хоть на ваши березоньки полюбоваться, пока свои оденутся в листву, и кто там придумал про чертей на березоньке, это самое что ни наесть лечебное и душевное дерево, забирает всю отрицательную энергию, полезное дерево от листьев до коры. Куда то собралась ехать?

Элайджа

Нужно продлить  Карту Поляка.  У меня по линии предков были поляки, вот  в Польше сейчас те,кто имеет польские корни могут оформить польскую карту,что дает право на бесплатную учебу. и др.приветствую

Элайджа

Рецепт Варенья из шишек для Альбины Николаевны:

Положить маленькие шишки  в какую то чистую емкость  и залить обычной холодной водой так, чтобы она сантиметра на 2–3 прикрывала шишки. Пусть ночь шишки постоят  выделяющуюся лишнюю смолу из них я выливаю, хотя многии как раз из этого настоя и варят. Но как по мне  то лучше отмоченные шишки опускать и варить в сиропе сахарном. На 1 кг: 1 кг сахара и варите как обычную "пятиминутку", т. е. 5 минут кипят, снимаем и ставим остывать,  и так три раза(образовавшуюся пену снимать). Варенье из шишек готово, когда цвет станет янтарным  с прекрасным вкусом и запахом, потом разливайте по банкам.  Варенье из сосновых шишек уже который год помогает  зимой вообще не болеть! Маленькие шишечки провариваясь и пропитываясь сахаром превращаются в конфетку. Я их тоже с чаем кушаю. Впервые мы купили такое варенье у монахов в Святогорской лавре, еще до начала всех военных действий АТО в Донецке . мы ездили в Святогорскую лавру (Донецкая область)и там впервые попробовали это необыкновенной красоты и полезности  варенье! 


История этой Лавры просто необыкновенная! Жаль что пройдет время и она исчезнет, так как построена внутри  меловой горы . когда при очередном обвале грунта отпала часть горы, на свет показался неимоверно красивый белоснежный храм,Но  дожди и природа делают свое дело..размывают стены храма . А тут еще и  военные действия в Донецке  в нашей стране не до восстановления храмов.. .. А с той поездки только и остались фото святых мест да полезное варенье. Сейчас в лесу начала цвести сосна. Мы цветоносы тоже срезаем и пыльцу собираем, потом размешиваем с орехами толчеными и медом заливаем. Кушать по 1 ложке для поднятия иммунитета. Всем у кого особенно  проблемы с легкими -рекомендую! жму руку

Альбина Николаевна

Спасибо дорогая, за такой полезный и вкусный рецепт, слышала, что готовят, но никогда не пробовала, но цветение хвойных у нас тоже еще впереди, поэтому если все будет хорошо то сделаю, у меня елочка около дома растет, может чего с нее насобираю. Огромное спасибо за фото Лавры и рассказ о ней. Удачной поездки.

Элайджа

Конечно насобирайте и попробуйте.. а еще  хочу один хвастик показать, может идейка и Вам пригодится, вы то с ХФ дружите..  https://stranamasterov.ru/node/1025906  жму руку

Светлана1965

Офигеть!Грибы уже собираете!У нас только черемуха цветет.Природа какая красивая!А белые грибочки несъедобные.

Элайджа

  Мы  и не ели их, возились с маслятами  хотя у нас эти грибы называют рядовка майская и многие их  отваривают и едят. ... а настоящие белые (боровики) скоро тоже расти начнут! Мы рядовку собираем когда более ценных грибов нет..ну а сейчас их море!еда

"Майский гриб или калоцибе майский, рядовка майская, Георгиев гриб – съедобный гриб 4 категории, относящийся к роду калоцибе, семейства лиофилловые. Это достаточно крупный представитель в порядке Агариковых. Шляпка майского гриба может достигать 10 см в диаметре. Молодые грибы обычно имеют шаровидную шляпку. Однако по мере роста майского гриба она раскрывается, становясь более плоской. Зачастую близкое расположение во время интенсивного роста майского гриба также откладывает отпечаток на форму шляпки – края шляпок могут принимать различные очертания, а в сухую погоду она может покрываться трещинками. Поверхность шляпки обычно окрашена в белый цвет или оттенки желтого" http://ya-gribnik.ru/syedobnye-griby/mayskiy-grib.жму руку

Светлана1965

А в наших местах рядовка  коричневая,я собираю,сынок больно их любит!А белые даже в глаза не видала!

Элайджа

В наших краях рядовка -всех цветов радуги бывает, только одни весной а другие осенью. Коричневую мы собираем в октябре-ноябре, очень вкусная соленая с белокочанной капустой. А еще очень необычная фиолетовая но она поздней осенью и только в сосновых старых лесах  там где небольшие осиновые островки встречаются. Это мое прошлогоднее фото

Александра Качалова

Очень интересный репортаж! У нас всякие нес'едобные грибы уже вылезли, с'едобных пока нет. Комментарии читать еще интересней!!! Наш край называют " Краем берез". 

Элайджа

Ах как должно быть красиво в ваших лесах! ангелУ нас уже есть немного подберезовиков, мы лично не нашли в прошлый раз, но соседи пару штук срезали. Наверное березового сока у Вас там -завались!приветствую Думаю если тепло будет и у вас в лесах будет на что поглядеть грибникам. Спасибо что зашли в гости. Думаю на 9 мая пойдут белые. В прошлом году мы отлично поохотились. Жаль что весенний сезон  ну неделя, полторы по каждому виду грибов .а потом жара все убивает до августа.думаю

Елена Кутепова

Красиво как! Прямо такое спокойствие на озере чувствуется! И маслята замечательные, даже не думала, что они так рано могут вылезать, собирала их только летом. Варенье из сосновых шишек? Несколько раз пробовала, вкусное и полезное)

Элайджа

Спасибо что заглянули в гости! жму рукуЖелаю и Вам на майские полную корзину грибков собрать! С праздником Победы!привет

Элайджа

Грибы стали нас радовать больше весной чем осенью....вот что значит изменение климата!!жму руку