Поделиться:
Добрый вечер! Предлагаю приготовить древесный гриб с корейской ноткой. Что такое древесный гриб?
Вот в таких коробочках он продается, коробочка чуть больше спичечного коробка. Как его обрабатывать?
Вскипятить воду в 2-х литровой кастрюле, посолить воду и влить 1 ст.л. яблочного или винного или рисового уксуса, снять с огня. Извлечь грибы из упаковки и положить в кастрюлю, с только что кипевшей водой. Накрыть крышкой и забыть про них на час.
Вот что мы имеем через час. Далее каждый гриб нужно промыть, срезать место крепления (оно жесткое) и нарезать соломкой. А теперь к рецепту.
1 Древесный гриб
2 Кориандр молотый 2 ч.л.
3 луковица
4 соль, перец
5 растительное масло
6 уксус рисовый 2 ст.л.
7 кунжутное масло 1 ч.л.
Грибы обработать, как указано выше и порезать полосками
Добавляем к луку грибы, кориандр, пробуем на соль, перчим и пережариваем минут 5.
Снимаем с огня и в ещё горячие грибы, добавляем кунжутное масло 1 ч.л.(не больше!!!) и 1 ст.л. рисового уксуса. В рецепте нужен порошок чили, я не хочу сегодня острого, а вы смотрите сами!
Салат-бонус. Это порция мужа (без томатов). Листья любого салата ( у меня салатный микс), зеленый лук, отварная индейка.
А это моя порция с помидорками. Секрет в оригинальной заправке. Нужно взять рассол от соленых или маринованных огурцов ( 1-2 ст.л.) + 1 ч.л. горчица+ 1 вареный желток и растительное масло 3 ст.л. и взбиваем погружным блендером не менее минуты. Будет консистенция эмульсии, не майонеза! Салат сверху полить заправкой.
Приятного аппетита
Моя очередь ломать монитор!!!!!!!!! Какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!
ой, не могуууу))) Наташ, нам с тобой надо аккуратнее с мониторами
Привет Наташенька!!! Рассказывай где берешь это чудо-чудное, диво-дивное!!! Я тоже ХОЧУ попробовать вкуснятенку , не все ж монитор грызть!!!
Олечка, это мой любимый сайт!!! У них доставка есть, мы с друзьями берем на несколько семей и она у нас бесплатная получается, а какие там специииии, оооой, любимая специя господина Оливера продается там "5 специй" называется, вкуснооо, а ещё там есть креветочные чипсы, которые нужно готовить самим. Упаковка стоит 99 рублей, а получается вагон этих чипсов, по составу они натуральные, только жарить надо в масле, но их можно готовить в микроволновке
Пасибочки, сохранила!!!
Как интересненько!!! Ох, напрошусь в гости
Буду рада
нет, такое не только есть не буду... конечно я знаю, что москвичи меня всегда ждут в гости с грибами - в основном только белые, иногда подберезовики, подосиновики и маслята. везу всегда в разных вариантах - сушеные, маринованные, замороженные и обязательно - грибную икру (всегда икра пользуется самым большим спросом). а вот было время - выращивала вешенку на участке, когда не могла вырваться в лес, но в лесу я в ее сторону и не смотрю теперь - избалована я нашими грибными местами....
Ну вот как, а многие же москвичам завидуют! А что завидовать-то, получается посочувствовать можно только, куда нам до грибных мест, особенно если даже дачи своей нет! А вешенку, да, что в ней хорошего-то??? А вообще, древесный гриб помогает почкам, и я не брезгую знаете ли
не обижайтесь - все прекрасно понимаю, но у меня тоже нет дачи - езжу к друзьям в деревни, а иногда и просто сяду на электричку и в лес....тем более, что для творчества тоже много времени приходится проводить в лесу - береста и сосновые иголки...
Да я не обижаюсь, экология просто страшная сталасразу вспоминаю, когда маленькая была мы каждый год на Валдае отдыхали, а вот там белыееееее, красавцы, крепкие!!! Папа насобирает корзину и сразу супчик из них, да на костре, ничего вкуснее не ела никогда. А остальное на засолку шло...где ж те времена
Спасибо за рецепт, такого еще не пробовали.! У нас всегда есть такие грибы, но обычно мы их кладем в фарш, когда делаем вьетнамский "Нэм", но мы их замачиваем в обычной воде на минут 20, получается также. Кстати, такие грибы у нас тоже растут на сухих корягах после дождей, но, конечно, если кто не уверен, то лучше не брать.)
Спасибо большое)))) Да, можно и так сделать, я чет перестраховалась просто, хотя они хрустели все равно
Они и должны хрустеть) У них структура такая)
У меня подруга зачем-то из ещё и варит
Наташа, спасибо за рецепт!!! Лежат коробочки с такими грибами , но не знала, что с ними делать... теперь поняла. как их готовить, Спасибо!
Для меня стало открытием, что они выводят токсины из печени и почек!
О это вкусно очень!мы эти грибочки любим!
Ларочка, привет, спасибо большое))))
Ну, Наташа-первооткрыватель))) ЗдОрово, заинтересовала!!! Дай мне в личку, пожалуйста, ссылочку на чудо-сайт) А заправочка из бонусных салатиков - тоже новинка, такого еще не едали, обязательно попробуем! Спасибо тебе, дорогая, что не устаешь удивлять
Зоечка, спасибо большое, стараюсь
ммммммммммммммммммммм!помню помню такие грибочки)))а сейчас уже сто лет не видела))))вкуснотище у тебя как всегда Наташенька!!!!спасибочкииии тебе за чудесные вкусные и полезные рецептики!!!!красота!
Дааа, у нас они лет 20 назад везде продавались, потом пропали, а вот сейчас опять появились
Ух ты, как интересно! А я таких грибочков никогда в продаже не видела, хотя, может просто не замечала.
Наверно не замечали, там коробочек масюсечный
Видела в продаже такие коробочки,очень смущали иероглифы!Но,теперь я знаю,благодаря тебе ,Наташенька,что это, и как готовить!!!Спасибо!Салатик-восторг!Удачи!!!
Наташенька, попробуй такие грибочки, хрустяяяят, вкусноооо))))
И можно мне сайт в личку?! Спасибо!
Готово!
Наташа,все ваши рецепты-просто клондайк для худеющих! Спасибо вам за них,с нетерпением жду вашей книги. Но вот таких грибочков,никогда не встречала,можно и мне ссылочку на сайт где вы их покупаете,уж очень хочется попробовать.
Спасибо большое за добрые искренние слова, сейчас ссылочку дам в личку
Какая вкуснотища! Спасибо! А можно ссылку на сайт? Спасибо.
Да, конечно, сейчас скину в личку