


Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как мы готовим суши по нашему. Как и в оригинале здесь есть рис и рыба, только рис варится в сковородке, а рыба берется на вкус из консервов. Лучше всего идут народно любимые шпроты копченые в масле, мы же предпочитаем сайру тихоокеанскую. Рис дает большой простор для использования специй, с готовностью вбирая в себя их аромат, соевый соус тоже не будет здесь лишним.

Итак, этапы приготовления. Берем глубокую сковороду диаметром 26 см

На сковороду наливаем масло, насыпаем нарезанный сырой лук репка 3-4 шт и ставим на огонь

Лук нужно поджарить до слегка золотистого цвета

Рис (примерно 500 мл, мерила стеклянной банкой ) перебрать, помыть и насыпать сверху

Добавит специи: хмели-сунели, кориандр молотый и черный перец (это наши любимые, ходовые специи)

Насыпать соль по вкусу

Залить водой, перемешать и накрыть крышкой

Во время варки, периодически нужно добавлять воду для того чтобы рис не получился сухим и не подгорел. Не перемешивать! После закипания нужно убавить огонь до минимума.

Время приготовления риса примерно 40 мин

А вот и наша любимая консерва

Ура! Наше блюдо готово! Для вкуса можно есть с соевым соусом.

Бывает приезжаем с работы и нужно что-нибудь срочно приготовить
. Этот рецепт нас спасает, так как вкусно, сытно и быстро готовиться и дети тоже с удовольствием едят. На такой случай у нас всегда есть запас консервированной сайры.
Спасибо за внимание!
Надеюсь пригодиться
Спасибо за рецепт
Здравствуйте Елена!
Спасибо что заглянули, рада знакомству!
Взаимно
Какая у Вас однако красивая шебби-сковорода!
Здравствуйте Ира!
Рада вас видеть
, спасибо! 
УХ,КАК НАВЕРНЯКА
ВКУСНО!попробуем!
Гульназ,благодарю за прекрасный рецепт!!!


Посмотрела, почитала, слюнки потекли, аппетит разыгрался и это в первом часу ночи! Спасибо,Гульназ за вкусноту!

Добрый вечер Марья!
Спасибо за визит
, рада вас видеть! 
Класс
.
Здравствуйте!Гульназ!Вот решила к Вам зайти. Взяла это блюдо на заметку. Порой, действительно, некогда что-то придумывать. А это просто и сердито. У меня есть поговорка:"Чем проще блюдо - тем вкуснее".Сегодня же вечером приготовлю.
Спасибо за рецепт.
Здравствуйте Светлана!
Рада с вами познакомиться, спасибо что заглянули в гости! 

Вот и мне захотелось приготовить прямо сегодня!
Тоже люблю сайру! И рис

А мы позавчера кушали, тоже часто готовим. И дети тоже полюбили это блюдо. Хадижа правда до сих пор рыбу так и не ест, хоть остальные дети едят и то хорошо.
Спасибо тебе за приятный отзыв!

Гульназ,попробовала,очень вкусно!
А мне кажется,такой рис с чем угодно будет вкусно,и даже без всего 
Олечка, как же я рада!
Спасибо, что написала своё мнение! 
Иногда когда нет консервированной рыбы мы просто с соусом кушаем