Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня расскажу вам, как мы готовим суши по нашему. Как и в оригинале здесь есть рис и рыба, только рис варится в сковородке, а рыба берется на вкус из консервов. Лучше всего идут народно любимые шпроты копченые в масле, мы же предпочитаем сайру тихоокеанскую. Рис дает большой простор для использования специй, с готовностью вбирая в себя их аромат, соевый соус тоже не будет здесь лишним.
Итак, этапы приготовления. Берем глубокую сковороду диаметром 26 см
На сковороду наливаем масло, насыпаем нарезанный сырой лук репка 3-4 шт и ставим на огонь
Лук нужно поджарить до слегка золотистого цвета
Рис (примерно 500 мл, мерила стеклянной банкой ) перебрать, помыть и насыпать сверху
Добавит специи: хмели-сунели, кориандр молотый и черный перец (это наши любимые, ходовые специи)
Насыпать соль по вкусу
Залить водой, перемешать и накрыть крышкой
Во время варки, периодически нужно добавлять воду для того чтобы рис не получился сухим и не подгорел. Не перемешивать! После закипания нужно убавить огонь до минимума.
Время приготовления риса примерно 40 мин
А вот и наша любимая консерва
Ура! Наше блюдо готово! Для вкуса можно есть с соевым соусом.
Бывает приезжаем с работы и нужно что-нибудь срочно приготовить. Этот рецепт нас спасает, так как вкусно, сытно и быстро готовиться и дети тоже с удовольствием едят. На такой случай у нас всегда есть запас консервированной сайры.
Спасибо за внимание! Надеюсь пригодиться
Спасибо за рецепт
Здравствуйте Елена! Спасибо что заглянули, рада знакомству!
Взаимно
Какая у Вас однако красивая шебби-сковорода!
Здравствуйте Ира! Рада вас видеть, спасибо!
УХ,КАК НАВЕРНЯКАВКУСНО!попробуем!
Светлана рада вас видеть! Спасибо что заглянули в гости!
Гульназ,благодарю за прекрасный рецепт!!!
Маргарита рада вас видеть! Спасибо за визит!
Посмотрела, почитала, слюнки потекли, аппетит разыгрался и это в первом часу ночи! Спасибо,Гульназ за вкусноту!
Добрый вечер Марья! Спасибо за визит, рада вас видеть!
Класс .
Рада тебя видеть! Спасибо!
Здравствуйте!Гульназ!Вот решила к Вам зайти. Взяла это блюдо на заметку. Порой, действительно, некогда что-то придумывать. А это просто и сердито. У меня есть поговорка:"Чем проще блюдо - тем вкуснее".Сегодня же вечером приготовлю.Спасибо за рецепт.
Здравствуйте Светлана! Рада с вами познакомиться, спасибо что заглянули в гости!
Вот и мне захотелось приготовить прямо сегодня! Тоже люблю сайру! И рис
А мы позавчера кушали, тоже часто готовим. И дети тоже полюбили это блюдо. Хадижа правда до сих пор рыбу так и не ест, хоть остальные дети едят и то хорошо.
Спасибо тебе за приятный отзыв!
Гульназ,попробовала,очень вкусно! А мне кажется,такой рис с чем угодно будет вкусно,и даже без всего
Олечка, как же я рада! Спасибо, что написала своё мнение!
Иногда когда нет консервированной рыбы мы просто с соусом кушаем