Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

К полёту готовы!

 Дорога к звёздам
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Артеева Александра, Кашталер Виктория, Шангараев Александр, Чупров Роман, Полукаров Максим, Федоскин Кирилл, 1 "А" класс
Возраст 8—9 лет
Учебное заведение ГОУ РК СКШИ №4 г. Сыктывкар, Республика Коми
Материалы коробки, обои, бумага газетная, клей
Педагог Плетцер Вера Васильевна, воспитатель группы
Тема работыЗов неба

12 апреля наш экипаж был готов к взлёту!

12 апреля наш экипаж был готов к взлёту! (фото 1)

Как всё начиналось?
Сначала заработало конструкторское бюро. Тут каждый делал наброски, сразу обсуждали, как можно воплотить идею.

Как всё начиналось?
Сначала заработало конструкторское бюро. Тут каждый делал наброски, сразу обсуждали, как можно воплотить идею.  (фото 2)

Дружно взялись за дело: каждая пара ребят вырезает сегмент ракеты. Учились работать макетным ножом (на дальнем плане работает Кирилл под руководством старшеклассника, а Вика, Саша и Максим зачищают края, убирая скрепки с коробок.

Дружно взялись за дело: каждая пара ребят вырезает сегмент ракеты. Учились работать макетным ножом (на дальнем плане работает Кирилл под руководством старшеклассника, а Вика, Саша и Максим зачищают края, убирая скрепки с коробок. (фото 3)

Начинают соединять сегманты ракеты: Кирилл держит, а Максим и Саша соединяют малярным скотчем. После того, как с одной стороны была сцепка на малярный скотч, я скрепляла шов горячим пистолетом, детям дать его пока не рискнула.

Начинают соединять сегманты ракеты: Кирилл держит, а Максим и Саша соединяют малярным скотчем. После того, как с одной стороны была сцепка на малярный скотч, я скрепляла шов горячим пистолетом, детям дать его пока не рискнула.  (фото 4)

Затем Саша и Максим скрепляли повторно шов с другой стороны тем же скотчем.

Затем Саша и Максим  скрепляли повторно шов с другой стороны тем же скотчем.  (фото 5)

После этого на эти же швы наклеили двусторонний скотч и к нему приклеили обои. С конусом-носом помучались все... Девочки клеят буквы, которые сами же и вырезали.

После этого на эти же швы наклеили двусторонний скотч и к нему приклеили обои. С конусом-носом помучались все... Девочки клеят буквы, которые сами же и вырезали. (фото 6)

Параллельно строительству ракеты мальчишки делали шлемы для космонавтов в технике папье-маше. Кисть широкая была одна, поэтому и работали по очереди. Тут грунтует Максим. Стоит отметить, что поработать и инструментами, и кистью моим ребятам было за счастье, поэтому если хорошо приглядеться, видно, что делали сами дети.

Параллельно строительству ракеты мальчишки  делали шлемы для космонавтов в технике папье-маше. Кисть широкая была одна, поэтому и работали по очереди. Тут грунтует Максим. Стоит отметить, что поработать и инструментами, и кистью моим ребятам было за счастье, поэтому если хорошо приглядеться, видно, что делали сами дети. (фото 7)

Первая примерка... Этот шлем высох первый и сразу же начались примерки, да так, что микрофон пришлось приклеивать снова.

Первая примерка...  Этот шлем высох первый и сразу же начались примерки, да так, что микрофон пришлось приклеивать снова. (фото 8)

В костюмерной школы нашли костюмы, которые, как нам показалось, подойдут к костюму космонавтов. Первая примерка... мальчишки спокойно вести себя не могут, в костюмах залезли в ракету, в неё три человека входит... Пояса с Ромки и Макса съехали, заметила уже сейчас, когда выкладывала работу...

В костюмерной школы нашли костюмы, которые, как нам показалось, подойдут к костюму космонавтов. Первая примерка... мальчишки спокойно вести себя не могут, в костюмах залезли в ракету,  в неё три человека входит... Пояса с Ромки и Макса съехали, заметила уже сейчас, когда выкладывала работу...  (фото 9)

На этом фото весь наш экипаж: трое в ракете и три космонавта рядом.

На этом фото весь наш экипаж: трое в ракете и три космонавта рядом. (фото 10)

А это мы на празднике детского клуба школы... Разговор шел о полете в космос, а в конце все ребята фотографировались в нашей ракете с нашими космонавтами.

А это мы на празднике детского клуба школы... Разговор шел о полете в космос, а в конце все ребята фотографировались в нашей ракете с нашими космонавтами. (фото 11)

Вот таков результат  работы конструкторского бюро 1 класса и нашего ракетно-космического завода. Правда на настоящих заводах ракету собирают долго, мы работали побыстрее - неделю! А сколько ещё узнали нового!!!

Довженок Иван

Замечательная работасупер!, все большие молодцы,браво с интересом рассматривал фото и читал к ним описание ... 

Жирафенька

Молодцы ребятишки! бравоВиден творческий подход! супер!Ракета классная! Костюмы и шлем красивые. Кто-то летит, а кто-то вышел уже в открытый космос.улыбаюсь Успехов в конкурсе!!!

Вера Андреевна Антипова

Ай, да молодцы! бравоВот они- будущие Королевы да Гагарины!Удачи вам!

Наталья Плиско

Вот это да!!! Какие вы все молодцы, ребята!!! Удачи вам в конкурсе!!!

Наталья_79Д

Замечательно!!!! Удачи Вам - юные Космонавты!!!

Панченко Ольга

Обалдетьбраво--да у Вас там всё по настоящемужму руку три человека внутриудивляюсьничего себе размерчикифото

Ольга Зимова

Молодцы. так держать. И впрямь космонавты!супер!

Kate Walker

Такой серьёзный подход к делу! Ребята, вперёд к победе!

Т.А.Г.

Здорово! Вот это масштаб! Вот это я понимаю! Удачи!

Сергеева Нина

Вы ракету смастерили, 

Работали все дружно.

И поэтому, ребята,

Похвалить вас нужно!!!

МОЛОДЦЫ!!!!!браво

Пустовит Елена Ивановна

Вот это размах...МОЛОДЦЫ!!! Так всё по-настоящему!!!БРАВО!!!