




Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня я к вам с постными бискотти. Банановые бискотти мы уже готовили https://stranamasterov.ru/node/1004202. А это не сладкие бискотти, очень хорошо подойдёт к супу. Эти бискотти мне даже больше понравились, очень вкусно со сладким чаем. Так что если у вас время, то можете их испечь и побаловать своих любимых. Бискотти получаются с пикантным ароматом чеснока, т.к. в тесто добавила чеснок и ещё у меня домашние вяленые помидоры(в масле с большим количеством чеснока и базилика, чтоб получилось ароматное масло для салата).

100мл растит.масла
100мл воды
0,5ч.л. соли
1/4ч.л. сахара
горсть семян льна
горсть тыквенных семечек
горсть вяленных помидор
2 зубчика чеснока
1ч.л. разрыхлителя
3ст. муки
В масло добавляем соль,сахар,семена льна,семена тыквы, перемешать.

вяленые помидоры и чеснок порубить.(чёрные вкрапления у помидор, это у меня помидоры с базиликом).

добавляем помидор и чеснок к масляной основе
добавляем ещё воду и всё перемешиваем.

добавляем муку с разрыхлителем,
муку добавляем частями(чтоб тесто не получилось сухим),
может вам потребуется меньше муки
я сначала добавила 2ст. муки и перемешала ложкой,
а затем ещё один ст. муки и вымешивала рукой.

тесто получается мягкое, гладкое, не липнущее к рукам.
Следующего фото нет, поэтому процесс просто опишу.
Из получившегося теста формируем два батончика
выкладываем на противень на пергамент или силиконовый коврик
отправляем в духовку на 25-30мин.

достаём вот такие румяные красавцы.
даём их остыть мин.10.
затем нарезаем(осторожно очень крошиться).

опять раскладываем на противень и отправляем в духовку мин. на 5-7.

достаём, остужаем и угощаемся.

очень вкусно с пряным тыквенным супом-пюре(пряный, потому что готовила его с имбирём и чесноком)

а это на ужин постные голубцы с овощами и грибами в пекинской капусте(очень вкусно и сытно).
грибы положила сухие белые(предварительно их замочив) и немного шампиньонов, а тушила голубцы в грибном бульоне из-под сухих грибов.

а это напоследок, для тех кто дочитал до конца, весенний приветик-моя любимая фиалка(т.е. одна из них).

Спасибо, вам, что заглянули
Дождалась я! Все-все есть в наличии для приготовления! Попробую и отпишусь! А вчера, кстати, делала опять по твоему рецепту с бананом, наполнителем были цукаты из апельсиновых корок, изюм и поджаренный арахис)))
Ой, Зоя, ты всегда так вкусно пишешь. Только что попила чай со своими новыми сухарями-бискотти, так тут цукаты из апельсиновых корок(ты сама делала?) с арахисом. Хочу-хочу попробовать. Хотя эти солёненькие мне больше понравились.
Так то ж солененькие, у них другая область применения) или употребления... и вообще, одно другому не мешает))) можно и те, и другие сразу
Цукаты - да, сама делала
Я настругала корки апельсиновые полосками примерно 0.7-1см, затем проварила их в сахарном сиропе, потом нарезала квадратиками поперек и подсушивала - обычным способом, на подоконнике возле батареи, переворачивала периодически или встряхивала, но можно и в духовке наверное. Хорошо так подсушила, чтоб не испортились. Перед приготовлением бискотти залила кипятком ненадолго, они моментом размякли) очень вкусный аромат придают). А арахис поджарили на сухой сковородке и помяла толкушкой, чтоб измельчить немного. И изюм в банке в холодильнике стоял замоченный в воде с ромовой эссенцией- куда-то добавляла и остался. Вот и получились такие ароматные бискотти) чуть ли не рождественские, кстати
Фиалочка тоже шикарная, а по поводу голубцов- представляю, какие они вкусные, надо приготовить обязательно! Микс грибов всегда интересней, чем один вид
, да еще и в грибном бульоне тушила! Спасибо тебе за такую вкусноту!
Спасибо, за тёплые слова
Вот, Танюш, порадовала, вот спасибочки!!! И за бискотти, и голубцы!!!... Все такое АППЕТИТНОЕ!!!
И за фиалочку, она КРАСАВИЦА!
Олечка, спасибо, что заглянула, всегда рада тебя видеть. Надеюсь мои рецепты пригодятся.

Еще как пригодятся, не сомневайся!!!
Очень рада, что оказалось полезной.

Спасибо Вам!!! Думаю, что это очень вкусно и полезно! Сохраню! Обязательно попробую приготовить.
Танюшкин,привет!!! Ну вот вяленых томатов,к сожалению, нет....но всё остальное имеется! вот времени будет побольше,обязательно сделаю!
Маришка, привет. Спасибо, что нашла минуточку и забежала в гости. А бискотти можно и без томатов испечь, а положить, например, оливки или жаренный лук.
Отличная идея!!!