Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Омлет Пуляр


 27 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Омлет Пуляр Продукты пищевые

В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213

Поделиться:

В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.
Готовится очень просто и быстро :)

В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников. 
Готовится очень просто и быстро :) (фото 1)

Ингредиенты:
5 шт – яица
сливочное масло
1 ст. л. – сливки (молоко)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Желтки и белки разделяем

Ингредиенты:
5 шт – яица
сливочное масло
1 ст. л. – сливки (молоко)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Желтки и белки разделяем (фото 2)

Желтки солим, добавляем сливки (молоко), взбиваем вилкой

Желтки солим, добавляем сливки (молоко), взбиваем вилкой (фото 3)

Растапливаем на сковороде сливочное масло (растительное лучше не брать, от него яйца получаются жесткими)

Растапливаем на сковороде сливочное масло (растительное лучше не брать, от него яйца получаются жесткими) (фото 4)

Вливаем желтки. Ждем пока они схватятся на небольшом огне.
За это время взбиваем в миске белки с щепоткой соли до крепкой пены.

Вливаем желтки. Ждем пока они схватятся на небольшом огне.
За это время взбиваем в миске белки с щепоткой соли до крепкой пены. (фото 5)

Выкладываем белки на схватившийся желток и оставляем омлет на небольшом огне. Крышкой не накрываем

Выкладываем белки на схватившийся желток и оставляем омлет на небольшом огне. Крышкой не накрываем (фото 6)

Омлет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают

Омлет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают (фото 7)

Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь и подаем
Омлет получается очень нежным, воздушным

Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь и подаем
Омлет получается очень нежным, воздушным (фото 8)

Приятного аппетита!еда

tasha-chumak

Ох! Слюки! Полон роток! Спасибки! Пробу снимем обязательно!!!

Амишка09

на здоровье!цветы

сапфирика

едаедаеда!!! записываю!!! Интересный, необычный вариант обычного омлета!!! Обязательно надо попробовать!!!

Амишка09

и очень прост готовится!жму руку

sveta47

Аминочка, вот это волшебное блюдо, спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Амишка09

на здоровье!приветствую

Мамдина

Спасибо за рецептик! Теперь знаю, что завтра приготовить на завтрак! еда

Амишка09

пожалуйста!цветы

ОлькаП

Спасибо!очень оригинально!

Амишка09

спасибочки!цветы

Наталья Рукодельная

Здорово! Очень необычно и красиво! супер!

Амишка09

приветствуюспасибочки!

Орлинская Надежда

Амина, как у тебя всегда вкусно и красиво! Казалось бы, ну что ещё можно придумать из яиц, ан нет, такая красота, и смотрится очень аппетитно!

Браво хозяюшке!!! браво

Амишка09

Вероника Диденко

Ммм, как аппетитно) Такой пышный) И довольно легко готовить) Спасибо огромное, за рецепт!

Амишка09

пожалуйста!цветы

Саламандра 777

Как здорово! Как много мы еще не знаем про обыкновенные продукты! Будем пробовать!

Амишка09

надеюсь вам понравится!цветы

Татусик.45

Главное,что не только вкусно, но и очень красиво. Надо попробовать.записываюблагодарю

Амишка09

благодарю

Вика А

Сделала сегодня омлет. Это очень необычно! Мне понравилось. Из пяти яиц на моей сковородке , видимо с меньшим диаметром чем у Вас, получилась шапка из белков см в 6-7. Поэтому, пока я ждала, когда пена перестанет липнуть, снизу уже все сильно зарумянилось, очень сильно... но это очень вкусно! Буду пробовать еще!  Спасибо большое за рецепт! Давно я не видила такие удивленные лица своих любимых. Жаль сын в школе старший был...

Амишка09

мне очень приятно, что вам омлет по вкусу пришелся!ура!а сковородку можно прикрыть крышкой, тогда белки быстрее дойдут

Тяпа

Амина, спасибо огромное за Ваши рецепты. Готовила уже много блюд по ним. Вчера пекла гороховые лепешки. Вкуснота необычная. Единтвенное, у нас продают очень не качественные сухие дрожжи, покупаю свежие. Не могу уловить сколько их класть, когда готовишь пирог или иное блюдо.

Амишка09

Спасибо вам большое, что заглядываете и хвалите!благодарю

Simona Art

Сделала. Мне понравилось. Новое прочтение блюдабравоВкусно, красиво, необычно.

Из истории рассказ. Мне все  очень понравилось.

Муж не выразил восторгов..  ах эти мужчины-бруталы..  у него  все,

что отлично от огромного куска мяса не вызывает  восторга.смеюсь

Амишка09

смеюсьмой тоже обожает мясо.. правда и омлет ему тоже понравился!

Каргапольцева Наталия

Вкуснотища! браво

Амишка09

спасибо!цветы

Mvirtuozo

О как! никогда бы в голову не пришло..  еда Спасибо, обязательно сделаю сей тортик..

Амишка09

цветыя тоже про такой не слышала, это все муж находит интересные рецепты

Надюшка К

Я тоже попробовала по вашему рецепту!  ООООчень понравилось. Главное просто, быстро, а результат - просто потрясающий! И дети и муж остались довольны, смели всЁ!!! В следующий раз делать буду в два раза больше!!! :) Спасибо вам!!!

 

Амишка09

Вм спасибо за доверие к рецепту и что заглянули похвалилицветы

гость

Белки взбиваю руками - миксера нет, беру вилку - и вперед, вперед ;-) Поэтому такой пышной пены, как в рецепте, не получается,  выходит чуть пониже и пожиже.
И все это замечательно пропекается на сковороде диаметром 21 см. Отлично!

В первый раз сделала на большой сковородке (диаметр 28 см), желтая лепешечка растеклась тоненько-тоненько, её и не видно стало, омлет получился не  нарядным.

Сегодня пекла на малой сковороде 21 см: все супер.