Поделиться:
В конце 18-го века семья Пуляр открыла гостиницу на острове-крепости с бенедикским аббатством 19-17 веков Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр пользовался бешеным успехом у паломников.
Готовится очень просто и быстро :)
Ингредиенты:
5 шт – яица
сливочное масло
1 ст. л. – сливки (молоко)
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Желтки и белки разделяем
Желтки солим, добавляем сливки (молоко), взбиваем вилкой
Растапливаем на сковороде сливочное масло (растительное лучше не брать, от него яйца получаются жесткими)
Вливаем желтки. Ждем пока они схватятся на небольшом огне.
За это время взбиваем в миске белки с щепоткой соли до крепкой пены.
Выкладываем белки на схватившийся желток и оставляем омлет на небольшом огне. Крышкой не накрываем
Омлет готов, когда белки немного затвердеют, при прикасании пальцем пружинят и не прилипают
Омлет разрезаем пополам, складываем половинки белками внутрь и подаем
Омлет получается очень нежным, воздушным
Приятного аппетита!
Ох! Слюки! Полон роток! Спасибки! Пробу снимем обязательно!!!
на здоровье!
!!! !!! Интересный, необычный вариант обычного омлета!!! Обязательно надо попробовать!!!
и очень прост готовится!
Аминочка, вот это волшебное блюдо, спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
на здоровье!
Спасибо за рецептик! Теперь знаю, что завтра приготовить на завтрак!
пожалуйста!
Спасибо!очень оригинально!
спасибочки!
Здорово! Очень необычно и красиво!
спасибочки!
Амина, как у тебя всегда вкусно и красиво! Казалось бы, ну что ещё можно придумать из яиц, ан нет, такая красота, и смотрится очень аппетитно!
Браво хозяюшке!!!
Ммм, как аппетитно) Такой пышный) И довольно легко готовить) Спасибо огромное, за рецепт!
пожалуйста!
Как здорово! Как много мы еще не знаем про обыкновенные продукты! Будем пробовать!
надеюсь вам понравится!
Главное,что не только вкусно, но и очень красиво. Надо попробовать.
Сделала сегодня омлет. Это очень необычно! Мне понравилось. Из пяти яиц на моей сковородке , видимо с меньшим диаметром чем у Вас, получилась шапка из белков см в 6-7. Поэтому, пока я ждала, когда пена перестанет липнуть, снизу уже все сильно зарумянилось, очень сильно... но это очень вкусно! Буду пробовать еще! Спасибо большое за рецепт! Давно я не видила такие удивленные лица своих любимых. Жаль сын в школе старший был...
мне очень приятно, что вам омлет по вкусу пришелся!а сковородку можно прикрыть крышкой, тогда белки быстрее дойдут
Амина, спасибо огромное за Ваши рецепты. Готовила уже много блюд по ним. Вчера пекла гороховые лепешки. Вкуснота необычная. Единтвенное, у нас продают очень не качественные сухие дрожжи, покупаю свежие. Не могу уловить сколько их класть, когда готовишь пирог или иное блюдо.
Спасибо вам большое, что заглядываете и хвалите!
Сделала. Мне понравилось. Новое прочтение блюдаВкусно, красиво, необычно.
Из истории рассказ. Мне все очень понравилось.
Муж не выразил восторгов.. ах эти мужчины-бруталы.. у него все,
что отлично от огромного куска мяса не вызывает восторга.
мой тоже обожает мясо.. правда и омлет ему тоже понравился!
Вкуснотища!
спасибо!
О как! никогда бы в голову не пришло.. Спасибо, обязательно сделаю сей тортик..
я тоже про такой не слышала, это все муж находит интересные рецепты
Я тоже попробовала по вашему рецепту! ООООчень понравилось. Главное просто, быстро, а результат - просто потрясающий! И дети и муж остались довольны, смели всЁ!!! В следующий раз делать буду в два раза больше!!! :) Спасибо вам!!!
Вм спасибо за доверие к рецепту и что заглянули похвалили
Белки взбиваю руками - миксера нет, беру вилку - и вперед, вперед ;-) Поэтому такой пышной пены, как в рецепте, не получается, выходит чуть пониже и пожиже.
И все это замечательно пропекается на сковороде диаметром 21 см. Отлично!
В первый раз сделала на большой сковородке (диаметр 28 см), желтая лепешечка растеклась тоненько-тоненько, её и не видно стало, омлет получился не нарядным.
Сегодня пекла на малой сковороде 21 см: все супер.