Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мой новый манник


 204 из 356 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мой новый манник Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Испекла на днях манник по новому рецепту. Тот который был меня не очень устраивал. А этот можно использовать для выпечки куличей на пасху. Это результат с первого раза по неизведанному ранее рецепту. Можно рецепт отнести к категории "100%".

Испекла на днях манник по новому рецепту. Тот который был меня не очень устраивал. А этот можно использовать для выпечки куличей на пасху. Это результат с первого раза по неизведанному ранее рецепту. Можно рецепт отнести к категории "100%". (фото 1)

Пропекся очень хорошо. Домочадцам понравился манник.

Пропекся очень хорошо. Домочадцам понравился манник. (фото 2)

другой бочок

другой бочок (фото 3)

Уже остатки от манника.

Уже остатки от манника. (фото 4)

Рецепт взяла на заметку.

Рецепт: крупа манная-200гр,молоко- 1 стакан,сахар-1 стакан (не пугайтесь) манник получится не очень сладким.все в меру. яйцо- 1 шт. масло растительное- 4 ст.л.,мука,160 гр. разрыхлитель. Можно добавить како будет темный манник.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко всыпать манну крупу.Перемешать.Добавить яйцо,сахар,растит.масло, просеять муку с разрыхлителем Все смешиваем до однородности массы. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.Вылить массу и в духовку. Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Как только она выйдет сухой из манника пирог готов,можно доставать из духовки. Как разновидность манника при выкладке массы можно добавлять печенье с начинкой(например малиновой) или крекер. На разрезе получиться красиво.(слой теста+слой печенек не густо+слой теста).

МОИ наблюдения: я думаю выпекать можно при 160 гр. 55 минут (духовка разогретая заранее).Когда остынет можно полить глазурью.

.Всем спасибо.

Фая

Ждем рецепт!улыбаюсь

ирэн божуа

Рецепт: крупа манная-200гр,молоко- 1 стакан,сахар-1 стакан (не пугайтесь) манник получится не очень сладким.все в меру. яйцо- 1 шт. масло растительное- 4 ст.л.,мука,160 гр. разрыхлитель. Можно добавить како будет темный манник.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко всыпать манну крупу.Перемешать.Добавить яйцо,сахар,растит.масло, просеять муку с разрыхлителем Все смешиваем до однородности массы. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.Вылить массу и в духовку. Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Как только она выйдет сухой из манника пирог готов,можно доставать из духовки. Как разновидность манника при выкладке массы можно добавлять печенье с начинкой(например малиновой) или крекер. На разрезе получиться красиво.(слой теста+слой печенек не густо+слой теста).

МОИ наблюдения: я думаю выпекать можно при 160 гр. 55 минут (духовка разогретая заранее).Когда остынет можно полить глазурью

Фая

записываюблагодарю

fiesta45

Да, да ждем рецепт!!!

ирэн божуа

Рецепт: крупа манная-200гр,молоко- 1 стакан,сахар-1 стакан (не пугайтесь) манник получится не очень сладким.все в меру. яйцо- 1 шт. масло растительное- 4 ст.л.,мука,160 гр. разрыхлитель. Можно добавить како будет темный манник.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В теплое молоко всыпать манну крупу.Перемешать.Добавить яйцо,сахар,растит.масло, просеять муку с разрыхлителем Все смешиваем до однородности массы. Форму для запекания обильно смазать сливочным маслом.Вылить массу и в духовку. Выпекать при 180 гр. примерно 40 минут.Готовность проверить деревянной шпажкой.Как только она выйдет сухой из манника пирог готов,можно доставать из духовки. Как разновидность манника при выкладке массы можно добавлять печенье с начинкой(например малиновой) или крекер. На разрезе получиться красиво.(слой теста+слой печенек не густо+слой теста).

МОИ наблюдения: я думаю выпекать можно при 160 гр. 55 минут (духовка разогретая заранее).Когда остынет можно полить глазурью

fiesta45

Большое спасибо!

 

Януля А.

А разрыхлителя сколько?