Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Луковые котлеты с кукурузой.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Луковые котлеты с кукурузой Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Всем добрый вечер. Сегодня в меню постные луковые котлеты. Вкусные, если только с пылу с жару, то и ещё и хрустящие. В СМ есть уже луковые котлеты у Татьяны Хуторной https://stranamasterov.ru/node/743507, только мой рецепт другой, поэтому решила выложить его и угостить вас.

Всем добрый вечер. Сегодня в меню постные луковые котлеты. Вкусные, если только с пылу с жару, то и ещё и хрустящие. В СМ есть уже луковые котлеты у Татьяны Хуторной https://stranamasterov.ru/node/743507, только мой рецепт другой, поэтому решила выложить его и угостить вас. (фото 1)

нам необходимо:
5-6луковиц
консервированная кукуруза
соль
приправы
1ст.муки
масло для жарки

нам необходимо:
5-6луковиц
консервированная кукуруза
соль
приправы
1ст.муки
масло для жарки
 (фото 2)

лук нарезаем мелко, можно в комбайне, только не в кашу перемолоть.

лук нарезаем мелко, можно в комбайне, только не в кашу перемолоть. (фото 3)

к луку добавляем кукурузу с жидкостью, только всю жидкость сразу не выливаем, может получится жидковато,
солим и перчим или добавляем приправы.

к луку добавляем кукурузу с жидкостью, только всю жидкость сразу не выливаем, может получится жидковато,
солим и перчим или добавляем приправы. (фото 4)

добавляем муку.

добавляем муку. (фото 5)

перемешиваем, если суховато и смесь рассыпается, то добавляем жидкость из под кукурузы или 1-2ст.л. воды. Мука с водой немного склеивает продукты.

перемешиваем, если суховато и смесь рассыпается, то добавляем жидкость из под кукурузы или 1-2ст.л. воды. Мука с водой немного склеивает продукты. (фото 6)

жарим не медленном огне на растит.масле с обеих сторон.

жарим не медленном огне на растит.масле с обеих сторон. (фото 7)

мне показались котлеты жирноваты, поэтому я выкладывала их сначала на бумажное полотенце.

мне показались котлеты жирноваты, поэтому я выкладывала их сначала на бумажное полотенце. (фото 8)

подавать лучше с кетчупом или сделать грибной соус.

подавать лучше с кетчупом или сделать грибной соус. (фото 9)

а можно и овощной бутерброд сделать.

а можно и овощной бутерброд сделать. (фото 10)

Всем приятного и удачи.

Ворошилова Светлана.

Спасибо за рецепт!

Рукодельниц@

благодарю

Фея Света

Здорово, надо попробовать приготовить

Рукодельниц@

Угощайтесь, надеюсь вам понравится.

-Сибирячка-

Ммм.. я уже чувствую этот запах.еда Обожаю жареный лук! Татьяна, спасибо за замечательный рецепт, непременно приготовлю!супер!

Рукодельниц@

Мариш, попробуй. Только вкус жареного лука почему то не получается.

сапфирика

Танюш, как всегда выручаешь!!! Ничего выдумывать не надо!!! Заглянул к тебе и приготовил!!! Так моя кулинарная фантазия скоро зачахнет.смеюсь

Рукодельниц@

Не зачахнет, что-то добавишь своё или изменишь под себя- вот и у тебя родился свой собственный кулинарный шедевр. Удачи.цветы

сапфирика

ура!благодарюцветы!!!