Поделиться:
Всем добрый вечер. Сегодня в меню постные луковые котлеты. Вкусные, если только с пылу с жару, то и ещё и хрустящие. В СМ есть уже луковые котлеты у Татьяны Хуторной https://stranamasterov.ru/node/743507, только мой рецепт другой, поэтому решила выложить его и угостить вас.
нам необходимо:
5-6луковиц
консервированная кукуруза
соль
приправы
1ст.муки
масло для жарки
лук нарезаем мелко, можно в комбайне, только не в кашу перемолоть.
к луку добавляем кукурузу с жидкостью, только всю жидкость сразу не выливаем, может получится жидковато,
солим и перчим или добавляем приправы.
добавляем муку.
перемешиваем, если суховато и смесь рассыпается, то добавляем жидкость из под кукурузы или 1-2ст.л. воды. Мука с водой немного склеивает продукты.
жарим не медленном огне на растит.масле с обеих сторон.
мне показались котлеты жирноваты, поэтому я выкладывала их сначала на бумажное полотенце.
подавать лучше с кетчупом или сделать грибной соус.
а можно и овощной бутерброд сделать.
Всем приятного и удачи.
Спасибо за рецепт!
Здорово, надо попробовать приготовить
Угощайтесь, надеюсь вам понравится.
Ммм.. я уже чувствую этот запах. Обожаю жареный лук! Татьяна, спасибо за замечательный рецепт, непременно приготовлю!
Мариш, попробуй. Только вкус жареного лука почему то не получается.
Танюш, как всегда выручаешь!!! Ничего выдумывать не надо!!! Заглянул к тебе и приготовил!!! Так моя кулинарная фантазия скоро зачахнет.
Не зачахнет, что-то добавишь своё или изменишь под себя- вот и у тебя родился свой собственный кулинарный шедевр. Удачи.
!!!