Поделиться:
Этот торт по рецепту "Медовый" делался на 8 Марта.
Для коржей нужно на водяной бане растопить 100 г сливочного масла,1 ст. сахара, 2 ст. лож. меда. Потом по одному добавлять 3 яйца. Когда масса станет горячей, доб. 1,5 ч. л. соды, снять с огня и всыпать 500 г муки. Готовое тесто положить в пакет минут на 30. Затем разделить на 10-15 частей и печь коржи по 2-3 минуты каждый.
Крем: 0,5-0,7 литра сливок или сметаны взбить с медом (по вкусу)
Шоколадный ганаш: поломать на кусочки 200 г шоколада, вылить на него 70 мл закипевших сливок; хорошо размешать.
Медовая мастика (нашла в инт-те - очень понравилась):
Замочить 15 г (5 ч. л.) желатина в 45 г (3 ст. л.) воды, хорошо размешав. Когда желатин набухнет, добавить 125 мл (175 г) жидкого меда и растопить на водяной бане (не перегревать). Горячую массу вылить в 900 г просеянной сахарной пудры. Замесить тесто и плотно завернуть его в полиэтилен. Хранить при комнатной температуре. Можно в холодильнике.
Какая красота!
Спасибо!
Я вначале даже и не сообразила, что цветы из мастики) Красиво! Жаль, что на срезе фото тортика нет)
Спасибо, Зоя! Со срезиками как-то не получается. Когда начинаем торт резать, я уже не помню, что его можно бы ещё сфотографировать.
Красота! А у меня такая мастика не очень получается((( Она у меня выходит слишком мягкая и плохо форму держит. Но я теперь вообще перешла на покупную,редко когда сама делаю,а если делаю то молочную.
Спасибо, Ирочка! Ну... для своих личных нужд покупную мастику покупать дороговато, я же на заказ не работаю. Так что вымешиваю сама. Твердоватая, разминать перед работой приходится долго, но зато форму держит хорошо и при этом сохнет изделие не так быстро. Даже через несколько часов можно провести "работу над ошибками", т. .е придать лепесткам более совершенную форму, например.
классный тортик!
Светлана, благодарю за положительную оценку моей работы!
Это же практически заварное медовое тесто..
Моя бабушка пекла супервкусный медовик с тонкими, как в "наполеоне" коржами.. рецепт был утерян,а все перепробованные мною оказались "не то"...
Буду пробовать Ваш... Только вот если растопить масло, оно не будет горячим? Как в него яйца добавить, чтоб они не сварились?
Тортик шикарный.. Ещё и двухъярусный?
А цветы на фото разные получились... на одном розовые на другом оранжевые... Но классные. Очень красивые.. И веточки с листиками.. Всё такое... ну... как будто видно, что с любовью делалось.. как будто частичка души вложенная в работу видна.. Не знаю, как ещё объяснить..Но очень здоровская работа
Спасибо за вопросы и похвалу! Отвечаю. Яйца начинаем добавлять, когда только начнет расплавляться масло. Добавим одно - взбиваем и т.д. Когда все станет горячеватым, но чтоб терпел палец, добавляем соду, снимаем с огня и всыпаем муку. Замешиваем тесто и кладем отдохнуть, накрыв. Я такой торт пекла еще в школе, причем коржи пекли прямо на газовой плите, в сковороде, коржи-то тонкие - быстро пропекались. А промазывали заварным кремом "Шарлот". Тоже вкусно было. А тут недавно просмотрела видео про выпечку этого торта (скину ссылку Вам в личку) и решила снова испечь. Попробуйте, может это и есть вкус из Вашего детства. Хотя, рецептов "Медовиков", конечно, великое множество. Кстати, брала двойную порцию, получила три торта.
Цветы разного цвета, потому что одно фото со вспышкой делалось. Первое ближе к реальности. Торт делала для своей большой семьи, вот и старалась.... Было бы времени побольше, кажется, только бы и делала цветы. Но приходится разрываться между работой и маленьким ребенком, а торты изредка только...
Спасибо за быстрый ответ. Всё поняла. Теперь руки чешутся сделать.Вся в предвкушении. Может это и правда будет именно он...как у бабушки.. Спасибо ещё раз.
Буду очень рада, если ожидания оправдаются!
Изумительно!
Спасибо, Светлана Приятно слышать добрые слова от талантливого художника!
Очень красивый торт! Спасибо за советы!
Спасибо!