Поделиться:
Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
Для "Птичьего молока" потребуется:
Мясо птицы - 500 г для фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца- сварить вкрутую;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза (на ваш выбор);
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.
Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Я ещё немного зелени добавляю.
Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.
Готовим начинку.
Отвариваем яйца. Измельчаем яйца на терке, добавляем натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.
Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.
Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунаем с двух сторон.
Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.
Хрустящая корочка............
................нежнейшая начинка и сочное мясо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я первая на котлетки!
На здоровье, Танюша!!!
Угощайся!
Пока дописывала комментарий, интернет вылетел(
Вы сегодня с Наташей сговорились... Одна с ватрушками мясными, другая с котлетками с начинкой. Такие котлетки ещё не пробовали, в выходные обязательно сделаем:)))
Буду ждать твоего отзыва, Танюша!
Надеюсь, что вам понравится! :-)
как вкусно!!!!! спасибо за рецептик!
На здоровье!
Так, так, так... Хорошо, что я поеМши!!! Это ж надо и тут ВКУСНЯТИНКА!!! Обязательно приготовлю, уж ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!!!
Вот поэтому я и не торопилась с постом- ждала, чтобы все поужинали! :-)))
Надеюсь, что понравится рецепт!
обожаю сочные начинки...особенно с сыром!!! Никаких сомнений нет, что это вкусно!!! Как говорит мой любимый повар Илья Лазерсон :"Это отвал башки"!!!
Какой тинейджеровский комплимент из уст Великого Кулинара!!!
Наташа, спасибо большое за твой отзыв!
Это - кулинарная БОМБА! Спасибо, Наташа, за такой интересный рецепт и красивый МК!!!
Зоя, на здоровье!
Надеюсь, что "бомба" придётся по вкусу!:-)))
ой, придется)))) однозначно) Я уже, кстати, делала курочку тандури и с приправой тандури, сама ее приготовила прямо как было написано в рецепте, из указанных специй - но отчет позже) вкуснота, конечно)
Ой, как интересно! Буду ждать отзыв!!!
Мои домашние не очень у специям- приучаю потихоньку...;-)
Так специями я тоже особо не злоупотребляю, например в этом вот "Птичьем молоке" так, по-моему, не стоит даже перебивать натуральный запах всех продуктов, это излишне как по мне, только добавила бы перец или смесь перцев и можно чесночок). А в тандури мне без специй ну никак)))))))))) Мне, правда немного непривычен кардамон там, но я не на кофемолке молола, а поздно было, так обычной деревянной толкушкой, и лепестки остались практически целыми) Можно было бы сразу положить меньше, но хотелось быть ближе к оригиналу. Все равно вкусно, просто непривычно. И меня так было заинтересовал этот рецепт, что я перелопатила кучу инфы в нете, интересно ж было окунуться в историю, просмотрела кучу видео (причем, поварами почему-то всегда оказывались мужчины, вот какое мужское блюдо). В общем, позже напишу. А приправки я сразу сделала побольше, чтоб осталась на будущее (а, вспомнила еще, не добавляла туда перец острый, т.к. ребенок тоже ел), и делала с ней еще и соус тандури - йогурт с чесноком, имбирем и приправой тандури. Так что спасибо еще раз за интересный рецепт. Кстати, такой вот соус тандури на йогуртовой основе тоже взяла себе на заметку, он отлично подойдет и не только к курочке тандури, можно и к рыбе вполне. Полезный, чеснок для иммунитета, имбирь также для иммунитета, а еще и разгоняет обмен веществ, ну и немножко приправки тандури)
Кулинария- это искусство!
Думаю, где-то по соседству с поэзией и живописью!
А соус я не придумала, кстати, а подсмотрела в одном из видео, посвященных курочке тандури)))))))))))
ОЙ!!! слюни текууут !!!! ну нельзя ж так над людьми издеваться))))
Ольга, СПЕЦИАЛЬНО ждала половины восьмого вечера, чтобы все поужинали...:-)))
Воооот.... Ночь на дворе, холодильник на замке, сижу, пью пустой чай... И СМОТРЮ..... ВКУУУСНО.... Эх.... Во сне буду есть вкусные каклетки.....
Я не специально...:-))))))))))))))))))))
Во сне поели- пора и НАЯВУ! :-)
спасибо за интересные котлетки.Внучка любит куринное мясо,Ваш рецепт как раз к выходным, буду пробовать.Спасибо ещё раз!!!
На здоровье!
Надеюсь, что внучке понравится!
ВКУСНЯТИНАААА!
Точно!