Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Котлетки "Птичье молоко"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Котлетки "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 265
В избранных: 265
В избранных: 265

Поделиться:

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!

Всем доброго времени суток!
Сегодня я к вам с рецептом "И в пир, и в мир!"- это куриные котлетки в кляре. В кляре и с начинкой!
 (фото 1)

Для "Птичьего молока" потребуется:

Мясо птицы - 500 г для фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Для начинки:
2 яйца- сварить вкрутую;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.

Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза (на ваш выбор);
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.

Для "Птичьего молока" потребуется:

Мясо птицы - 500 г для фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Для начинки:
2 яйца- сварить вкрутую;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.

Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза (на ваш выбор);
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец. (фото 2)

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Я ещё немного зелени добавляю.

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Я ещё немного зелени добавляю. (фото 3)

Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.

Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет. (фото 4)

Готовим начинку.
Отвариваем яйца. Измельчаем яйца на терке, добавляем натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.

Готовим начинку.
Отвариваем яйца. Измельчаем яйца на терке, добавляем натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке. (фото 5)

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине. (фото 6)

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунаем с двух сторон.

Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунаем с двух сторон.
 (фото 7)

Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности.

Обжариваем котлетки с двух сторон до готовности. (фото 8)

Хрустящая корочка............

Хрустящая корочка............ (фото 9)

................нежнейшая начинка и сочное мясо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

................нежнейшая начинка и сочное мясо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (фото 10)
Tanjuschkin

едаЯ первая на котлетки!

Наташа Скво

На здоровье, Танюша!!!

Угощайся!

Tanjuschkin

Пока дописывала комментарий, интернет вылетел(

 Вы сегодня с Наташей сговорились... Одна с ватрушками мясными, другая с котлетками с начинкой. Такие котлетки ещё не пробовали, в выходные обязательно сделаем:)))

Наташа Скво

Буду ждать твоего отзыва, Танюша!

Надеюсь, что вам понравится! :-)

Aktanchik

бравокак вкусно!!!!!еда спасибо за рецептик!

Наташа Скво

На здоровье!

сапфирика

Так, так, так... Хорошо,  что я поеМши!!!хихикает Это ж надо и тут ВКУСНЯТИНКА!!!  улыбаюсь Обязательно приготовлю, уж ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ!!!записываю

Наташа Скво

Вот поэтому я и не торопилась с постом- ждала, чтобы все поужинали! :-)))

Надеюсь, что понравится рецепт!

Степанова Наталия @Yammyrules

ура!обожаю сочные начинки...особенно с сыром!!! Никаких сомнений нет, что это вкусно!!! Как говорит мой любимый повар Илья Лазерсон :"Это отвал башки"!!!

Наташа Скво

Какой тинейджеровский комплимент из уст Великого Кулинара!!!

Наташа, спасибо большое за твой отзыв!

Ays

Это - кулинарная БОМБА!фотоедазаписываю Спасибо, Наташа, за такой интересный рецепт и красивый МКцветыцветыцветы!!!

Наташа Скво

Зоя, на здоровье!

Надеюсь, что "бомба" придётся по вкусу!:-)))

Ays

ой, придется)))) однозначно) Я уже, кстати, делала курочку тандури и с приправой тандури, сама ее приготовила прямо как было написано в рецепте, из указанных специй - но отчет позже) вкуснота, конечно)

Наташа Скво

Ой, как интересно! Буду ждать отзыв!!!

Мои домашние не очень у специям- приучаю потихоньку...;-)

 

Ays

Так специями я тоже особо не злоупотребляю, например в этом вот "Птичьем молоке" так, по-моему, не стоит даже перебивать натуральный запах всех продуктов, это излишне как по мне, только  добавила бы перец или смесь перцев и можно чесночок). А в тандури мне без специй ну никак)))))))))) Мне, правда немного непривычен кардамон там, но я не на кофемолке молола, а поздно было, так обычной деревянной толкушкой, и лепестки остались практически целыми) Можно было бы сразу положить меньше, но хотелось быть ближе к оригиналу. Все равно вкусно, просто непривычно. И меня так было заинтересовал этот рецепт, что я перелопатила кучу инфы в нете, интересно ж было окунуться в историю,  просмотрела кучу видео (причем, поварами почему-то всегда оказывались мужчины, вот какое мужское блюдосмеюсь). В общем, позже  напишуцветы. А приправки я сразу сделала побольше, чтоб осталась на будущее (а, вспомнила еще, не добавляла туда перец острый, т.к. ребенок тоже ел), и делала с ней еще и соус тандури - йогурт с чесноком, имбирем и приправой тандуриеда. Так что спасибо еще раз за интересный рецепт. Кстати, такой вот соус тандури на йогуртовой основе тоже взяла себе на заметку, он отлично подойдет и не только к курочке тандури, можно и к рыбе вполне. Полезный, чеснок для иммунитета, имбирь также для иммунитета, а еще и разгоняет обмен веществ, ну и немножко приправки тандури) 

Наташа Скво

Кулинария- это искусство!

Думаю, где-то по соседству с поэзией и живописью!

Ays

смеюсьжму руку

Ays

смеюсьжму руку А соус я не придумала, кстати, а подсмотрела в одном из видео, посвященных курочке тандури)))))))))))

Oldis-Olga

ОЙ!!!  слюни текууут !!!!еда ну нельзя ж так над людьми издеваться))))

Наташа Скво

Ольга, СПЕЦИАЛЬНО ждала половины восьмого вечера, чтобы все поужинали...:-)))

 

Наталия_Д

Воооот.... Ночь на дворе, холодильник на замке, сижу, пью пустой чай... И СМОТРЮ..... ВКУУУСНО.... Эх.... Во сне буду есть вкусные каклетки.....

 

Наташа Скво

Я не специально...:-))))))))))))))))))))

Во сне поели- пора и НАЯВУ! :-)

 

гость

спасибо за интересные котлетки.Внучка любит куринное мясо,Ваш рецепт как раз к выходным, буду пробовать.Спасибо ещё раз!!!

Наташа Скво

На здоровье!

Надеюсь, что внучке понравится!

Лиззикин

ВКУСНЯТИНАААА!

Наташа Скво

Точно!

еда