Поделиться:
В инете увидела рецепт курицы с таким названием "Удиви соседку". Мне оно (название) не понравилось, я его тут же переименовала, изменив рецепт под свой вкус. И получился вот такой слоеный Наполеон Куриный)) Здесь , в СМ, такого рецепта не встречала, пролистав странички... поэтому -- ловите!
"Вкусное и оригинальное блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском")) Способ приготовления и мои составляющие смотрите ниже.
Ингредиенты:
грудка куриная филе - 800 г
морковь крупная - 2 шт.
луковица крупная - 1 шт.
шампиньоны - 500 г
масло растительное
яйцо - 1шт.
кунжут, соль, перец молотый - по вкусу
петрушка ( у меня мороженная )
Приготовление:
1) Куриное филе острым ножом нарезаем на пластины, как можно тоньше, поперчить, посолить.
2) Морковь и лук очищаем, нарезаем: лук - мелкими кубиками, а морковь - тонкими кружочками.
3) Грибы обжариваем на раст. масле.
4) Лук и морковью обжарить до золотистого цвета на раст. масле.
Секрет в том, что готовить каждую составляющую нужно по отдельности. Важно - все обжариваем по отдельности!
5) Зелень нашинковать мелко.
6) Яйцо взбить.
Сковороду смазать растительным маслом, выложить на дно слой филе и смазать его яйцом.
Сверху выложить слой грибов, лука с морковью и зелени.
Важно - края филейного слоя должны оставаться свободными, чтобы при запекании они создали эффект "запечатывания" соков внутри запеканки.
Слои чередовать, каждый слой из филе обязательно хорошо смазывать взбитым яйцом.
Верхний слой смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180*С в течении 30-40 мин, затем увеличить температуру до 220 *С и запекать ещё 10 минут.
Ингредиенты можно варьировать - баклажаны, кабачки, болгарский перец, помидоры - на вкус и цвет! В общем, блюдо для творческого подхода... А впрочем, как и любое блюдо для людей с фантазией!))
Понравилось:-) :-) :-)
Конечно, понравилось... гостями съелось в один миг!)) Спасибо,
Спасибки за идею. Выглядит очень заманчиво!!!
Благодарю, Катя! Попробуйте сделать на выходных! Да и в будни тоже не особо хлопотно
Обожаю курочку, возьму себе)
Взаимно, Zycik , можно столько вкуснятин из ее нежирного мяса сделать
Как вовремя я заглянула сюда!!! Как раз разморозила куриные грудки и вымыла шампиньоны!!! Вот спасибо! Пошла готовить слоёную курочку!!!
Верочка, я знала!))) ... спасибо
Мама дорогая.................!!!!!!!!!!!))))))))))) Жалко, что на срезе фото нет. Срочненько в копилочку такое полезное, вкусное и нарядное блюдо! Спасибо за рецепт! Да, еще вопрос, когда нарезаете, то как подается - как кусочек тортика стоящий или плашмя на тарелке? не рассыпается? еще раз спасибо)))
Спасибо, Зоя, за комментарий. Фото в разрезе есть только на телефоне))... ничего так, кстати, выглядит... Позже, может, покажу. А лучше - сама сделай!.. и форму вполне держит, - не разваливается. Всё лежит плотненько, края действительно- как спаянные"" -взбитым яйцом. Так что режем на кусочки тортиком"" без опаски получения бесформенной кучки))
Отлично) Сделаю, конечно! Я ж поэтому и расспрашиваю, что намечается торжество и ищу новые рецепты))))))))) Удивить гостей, а не соседку Отчитаюсь потом) Спасибо еще раз, Алеся, за рецепт! Да, кстати, и на мороженое глаз положила, с мандариновым вкусом именно хочу повторить, и может быть, тоже именно на это же торжество))) Отчитаюсь потом. А этот прелестный цветок в комментарии мне - моего любимого цвета, спасибо)
Не перестаешь поражать вкусняшками!!! Спасибо, Алесь!!! Грудки, грибы всегда есть вналичии .. так, что скоро удивлю не соседку, а мужа!!!
Точно-точно, Оля, при чем здесь еще какая-то соседка?!)) ...Разве только если она знатный шеф-повар
Спасибочки
Слюньки потекли....Какая вкусняшка!
Спасибо, Светланочка!
Очень интересно,как все гениальное!!Обязательно попробую на праздничный стол к 8 марта,спасибо!!!
Благодарствую, Лора! Попробуй, конечно, вполне праздничное блюдо!
Слюнки потекли, рабочий день к концу, впереди выходные))) Надо сделать!
Обязательно сделайте, Маргарита, быстро и вкусно, а что еще надо?!))
Выглядит аппетитно! Осталось придумать, чем заменить грибы, их я совсем не ем
Думаю, сюда подойдёт все что угодно!
Посмотрела на фотографию и вспомнила поговорку - "Большому куску и рот рад") Здоровский рецепт, а главное, очень похож на курник, только без блинов, это же ведь так вкусно и сытно!
Спасибо, Милаука!
Королевское блюдо.Уже чувствую вкусненько!
Спасибо, Катюша!