Поделиться:
Всем привет! Сегодня блины нажарила, да не простые. А с картофельным пюре в середине. По принципу кыстыбыя, но не в лепешке, а в блине. Блюдо очень сытное. Третий осилить не удалось.
Продукты самые обычные:
1) творог любой 200 грамм
2) кефир или кислое молоко 500 грамм
3) 2 яйца сырых
4) 200 грамм муки ( нет на фото)
5) масло растительное 200 мл.
6) соль - 0,5 ч.л. сахар- 2 ст.л. сода - 1 ч.л.
Творог и яйца смешиваем .
Кефир: половину выливаем в творог, половину- в чашку.
Добавляем соль 0,5 ч.л. и сахар 2 ст.л. Мерные ложки очень удобны для использования в кулинарии.
Добавляем 200 грамм ( по мерному стакану) муки. Смешиваем все.
В кефир в чашке добавляем 1 ч.л. соды, мешаем.
Выливаем этот кефир в общую массу. Перемешиваем.
Вливаем 100 мл. растительного масла. Снова перемешиваем. Квашня должна получится густоватая.
В качестве начинки сегодня картофельное пюре. Можно лук пожарить и положить сюда же. Будет еще вкуснее.
Нагреваем сковороду. Смазываем маслом. При выпечке огонь между небольшим и средним. Выливаем половник квашни, растекаем по сковороде. Кладем пару ложек пюре.
Накрываем свободной половинкой.
Закрываем крышкой. жарим 1 минуту. Переворачиваем. Закрываем крышкой. Еще 1 минута. Снимаем. Если вдруг блин ломается, значит вы не доложили муки. Будет понятно после выпечки первого блина.
Кладем на тарелку в один ряд. Поэтому у меня получилось 4 тарелки по 2 блина. После остывания можно сложить друг на друга, если не доедите все.
Пробовала с вареньем, но оно вытекает наружу. Поэтому лучше , как вариант. готовить с нетекучими начинками, но уже готовыми к употреблению. Например, курица. творог, капуста.
Вам- приятного аппетита! Пока!
Здорово!!! Классный рецепт и понятный МК!!! Надо попробовать приготовить!
Оля, спасибо! Пробуйте! Надеюсь, что и детям понравится. Они же любят блинчики и пюре!
!!! Точно и блинчики, и пюре!!!
Сейчас с вареньем внутри пробу сняла- вкусняшка. Только типа джема надо брать. Это ребята точно мимо не пропустят!
!!!
Аппетитно смотрится,надо попробовать.
Тамара! Я уверена, что у Вас это блюдо ловко получится. Вы же спец по блинам и оладьям!
Татьяна,я спец сковородки портить,вон сколько уже в утиль пустила.Ваша бурная фантазия и до кулинарии дошла!
Это сковородки не качественные! Старые ничем не испортишь, только почернеют, но зато и пекут хорошо! А куда без кулинарии- кушать хочется, даже если не самой, то есть еще голодный муж.
чудесный рецептик!!!выглядит аппетитно и красиво!
Классненько! Облизываюсь.....
Так быстрее за дело. Я сейчас с фаршем сделала и без творога в тесто. Это было сытно и вкусно!
Дочка у меня любительница блинов, обязательно ей покажу! Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!
Татьяна, спасибо! Вкусно и сытно- это факт! Попробуйте!