Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блины с картофельной начинкой


 95 из 298 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блины с картофельной начинкой Продукты пищевые

В избранных: 52
В избранных: 52
В избранных: 52

Поделиться:

Всем привет! Сегодня блины нажарила, да не простые. А с картофельным пюре в середине. По принципу кыстыбыя, но не в лепешке, а в блине. Блюдо очень сытное. Третий осилить не удалось.

Всем привет! Сегодня блины нажарила, да не простые. А с картофельным пюре в середине.  По принципу кыстыбыя, но не в лепешке, а в блине. Блюдо очень сытное. Третий осилить не удалось. (фото 1)

Продукты самые обычные:
1) творог любой 200 грамм
2) кефир или кислое молоко 500 грамм
3) 2 яйца сырых
4) 200 грамм муки ( нет на фото)
5) масло растительное 200 мл.
6) соль - 0,5 ч.л. сахар- 2 ст.л. сода - 1 ч.л.

Продукты самые обычные:
1) творог любой  200 грамм
2) кефир или кислое молоко  500 грамм
3) 2 яйца сырых
4) 200 грамм муки ( нет на фото)
5) масло растительное 200 мл.
6) соль - 0,5 ч.л. сахар- 2 ст.л. сода - 1 ч.л. (фото 2)

Творог и яйца смешиваем .

Творог и яйца смешиваем .  (фото 3)

Кефир: половину выливаем в творог, половину- в чашку.

Кефир: половину выливаем в творог, половину- в чашку.  (фото 4)

Добавляем соль 0,5 ч.л. и сахар 2 ст.л. Мерные ложки очень удобны для использования в кулинарии.

Добавляем соль 0,5 ч.л. и сахар 2 ст.л. Мерные ложки очень удобны для использования в кулинарии.  (фото 5)

Добавляем 200 грамм ( по мерному стакану) муки. Смешиваем все.

Добавляем 200 грамм ( по мерному стакану) муки. Смешиваем все. (фото 6)

В кефир в чашке добавляем 1 ч.л. соды, мешаем.

В кефир в чашке добавляем 1 ч.л. соды, мешаем. (фото 7)

Выливаем этот кефир в общую массу. Перемешиваем.

Выливаем этот кефир в общую массу.  Перемешиваем. (фото 8)

Вливаем 100 мл. растительного масла. Снова перемешиваем. Квашня должна получится густоватая.

Вливаем 100 мл. растительного масла. Снова перемешиваем. Квашня должна получится густоватая. (фото 9)

В качестве начинки сегодня картофельное пюре. Можно лук пожарить и положить сюда же. Будет еще вкуснее.

В качестве начинки сегодня картофельное пюре.  Можно лук пожарить и положить  сюда же.  Будет еще вкуснее. (фото 10)

Нагреваем сковороду. Смазываем маслом. При выпечке огонь между небольшим и средним. Выливаем половник квашни, растекаем по сковороде. Кладем пару ложек пюре.

Нагреваем сковороду. Смазываем маслом.  При выпечке огонь между небольшим и средним. Выливаем половник квашни, растекаем  по сковороде.  Кладем пару ложек пюре. (фото 11)

Накрываем свободной половинкой.

Накрываем свободной половинкой.   (фото 12)

Закрываем крышкой. жарим 1 минуту. Переворачиваем. Закрываем крышкой. Еще 1 минута. Снимаем. Если вдруг блин ломается, значит вы не доложили муки. Будет понятно после выпечки первого блина.

Закрываем крышкой. жарим 1 минуту. Переворачиваем. Закрываем крышкой. Еще 1 минута.  Снимаем. Если вдруг блин ломается, значит вы не доложили муки. Будет понятно после выпечки первого блина. (фото 13)

Кладем на тарелку в один ряд. Поэтому у меня получилось 4 тарелки по 2 блина. После остывания можно сложить друг на друга, если не доедите все.

Кладем на тарелку в один ряд. Поэтому у меня получилось 4 тарелки по 2 блина.  После остывания можно сложить друг на друга, если не доедите все. (фото 14)

Пробовала с вареньем, но оно вытекает наружу. Поэтому лучше , как вариант. готовить с нетекучими начинками, но уже готовыми к употреблению. Например, курица. творог, капуста.

Пробовала с вареньем, но оно вытекает наружу.  Поэтому лучше , как вариант. готовить с нетекучими начинками, но уже готовыми к употреблению. Например, курица. творог, капуста. (фото 15)

Вам- приятного аппетита! Пока!

сапфирика

Здорово!!! Классный рецепт и понятный МК!!! Надо попробовать приготовить!благодарю

tatuel

Оля, спасибо! Пробуйте! Надеюсь, что и детям понравится.  Они же любят блинчики и пюре!

сапфирика

жму руку!!! Точно и блинчики, и пюре!!!смеюсь

tatuel

Сейчас с вареньем внутри пробу сняла- вкусняшка.  Только типа джема надо брать.  Это ребята точно  мимо не пропустят!

сапфирика

записываю!!!

Dalia-59

Аппетитно смотрится,надо попробовать.

tatuel

Тамара! Я уверена, что у Вас это блюдо ловко получится.  Вы же спец по блинам и оладьям!

Dalia-59

Татьяна,я спец сковородки портить,вон сколько уже в утиль пустила.Ваша бурная фантазия  и до кулинарии дошла!смеюсь

tatuel

Это сковородки не качественные! Старые ничем не испортишь, только почернеют, но зато и пекут хорошо! А куда без кулинарии- кушать хочется, даже если не самой, то есть еще голодный муж.

Брагина Жанна

чудесный рецептик!!!выглядит аппетитно и красиво!браво

Светлана Ямолкина

Классненько! Облизываюсь.....еда жму рукуцветы

tatuel

Так быстрее за дело.  Я сейчас с фаршем сделала и без творога в тесто.  Это было сытно  и вкусно!

Татьяна63

Дочка у меня любительница блинов, обязательно ей покажу! Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!цветы

tatuel

Татьяна, спасибо! Вкусно и сытно- это факт! Попробуйте!