Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт Карамельная птичка



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт Карамельная птичка Продукты пищевые

В избранных: 395
В избранных: 395
В избранных: 395
В избранных: 395
В избранных: 395

Поделиться:

Всем добрый вечер. Выложила сначала у себя солёненькое, теперь переходим к десерту. На праздник для своих любимых мужчин(а их у меня трое, и все любят похомячить) я готовила вот этот торт. Теперь делюсь с вами. Альтернатива торту птичье молоко, только с карамельным вкусом, поэтому и название карамельная птичка.
бисквит:
140,0сахара
140,0 муки
4 яйца
ваниль
2ст.л. кипятка
2ст.л.растит.масла

крем-мусс:
1банка вареной сгущенки
100,0 размягч. слив. масла
200,0 густой сметаны
20,0 желатина растворить в 80мл воды
5 яичных белков

для пропитки коржей:
100мл воды
1ст.л. сахара
я пропитывала разведённым сиропом облепихи.

Всем добрый вечер. Выложила сначала у себя солёненькое, теперь переходим к десерту. На праздник для своих любимых мужчин(а их у меня трое, и все любят похомячить) я готовила вот этот торт. Теперь делюсь с вами. Альтернатива торту птичье молоко, только с карамельным вкусом, поэтому и название карамельная птичка.
бисквит:
140,0сахара
140,0 муки 
4 яйца
ваниль
2ст.л. кипятка
2ст.л.растит.масла

крем-мусс:
1банка вареной сгущенки
100,0 размягч. слив. масла
200,0 густой сметаны
20,0 желатина растворить в 80мл воды
5 яичных белков

для пропитки коржей:
100мл воды
1ст.л. сахара
я пропитывала разведённым сиропом облепихи. (фото 1)

Приготовим белый бисквит на кипятке. Приготовление смотрим здесь https://stranamasterov.ru/node/929377.(повторяться не буду).
и разрезаем его на два коржа. Если вы хотите,чтоб был только один слой бисквита, а остальное суфле, то бисквит печем полнормы и получаем тонкий слой бисквита.

Приготовим белый бисквит на кипятке. Приготовление смотрим здесь https://stranamasterov.ru/node/929377.(повторяться не буду).
и разрезаем его на два коржа. Если вы хотите,чтоб был только один слой бисквита, а остальное суфле, то бисквит печем полнормы и получаем тонкий слой бисквита. (фото 2)

Теперь займёмся суфле.
замочим желатин, как набухнет подогреем до растворения.

Теперь займёмся суфле.
замочим желатин, как набухнет подогреем до растворения. (фото 3)

в миске взбиваем вареную сгущенку с маслом.

в миске взбиваем вареную сгущенку с маслом. (фото 4)

затем добавляем сметану и ещё раз взбиваем.

затем добавляем сметану и ещё раз взбиваем. (фото 5)

получаем вот такую гладкую массу, уже не такую приторно-сладкую, как вначале.

получаем вот такую гладкую массу, уже не такую приторно-сладкую, как вначале. (фото 6)

отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли в густую пену.

отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли в густую пену. (фото 7)

в получившуюся карамельную массу добавляем растворенный желатин, вмешиваем его.

в получившуюся карамельную массу добавляем растворенный желатин, вмешиваем его. (фото 8)

затем постепенно добавляем взбитые яичные белки и вмешиваем их очень осторожно.

затем постепенно добавляем взбитые яичные белки и вмешиваем их очень осторожно. (фото 9)

получаем воздушную массу.

получаем воздушную массу. (фото 10)

теперь начинаем сборку торта.
в разъемную форму кладем первый корж бисквита и смачиваем его пропиткой.

теперь начинаем сборку торта.
в разъемную форму кладем первый корж бисквита и смачиваем его пропиткой. (фото 11)

выкладываем 1/3 суфлешной массы, разравниваем.

выкладываем 1/3 суфлешной массы, разравниваем.
 (фото 12)

поверх кладём второй слой бисквита, тоже его смачиваем пропиткой.

поверх кладём второй слой бисквита, тоже его смачиваем пропиткой. (фото 13)

выкладываем вторую часть массы и всё выравниваем. Работаем быстро,т.к. масса быстро густеет.

выкладываем вторую часть массы и всё выравниваем. Работаем быстро,т.к. масса быстро густеет. (фото 14)

верх украшаем по своему желанию. Я украсила тёртым шоколадом, хотела ещё посыпать жареным арахисом, но потом передумала.
тень на фото дала что-то подобие сердечка на торте, это только видно на фото на самом деле на торте ничего подобного нет.
отправляем торт в холодильник на ночь.

верх украшаем по своему желанию. Я украсила тёртым шоколадом, хотела ещё посыпать жареным арахисом, но потом передумала.
тень на фото дала что-то подобие сердечка на торте, это только видно на фото на самом деле на торте ничего подобного нет.
отправляем торт в холодильник на ночь. (фото 15)

проводим по краю формы ножом и достаём торт.
выкладываем на блюдо.

проводим по краю формы ножом и достаём торт.
выкладываем на блюдо. (фото 16)

вот такой кусочек получился в разрезе.

вот такой кусочек получился в разрезе. (фото 17)

Спасибо, что заглянули. Всем творческих удач и кулинарных шедевров.

Кому что не понятно, спрашивайте, постараюсь ответить.

LudmilaMI

Вкусненько!еда

Рукодельниц@

Спасибо, Людмила. Это действительно вкусненько.

LiliaKor

Супер!!! Просто и вкусно.еда

Рукодельниц@

Спасибо,благодарю

сапфирика

едаедаеда!!!  Ох, как мне хватает разъемной формы!!!плачу

Рукодельниц@

Оль есть повод заказать на 8 марта кому-нибудь.

сапфирика

Три раза на празники намекала, в последний раз, на новый год, заказала прямым текстом... не... подарили много чего, но вот форму нет...

МарияЕлизавета

 

Ох,Танюшкин, какой тортик ммммммм.........

Мы очень любим "птичку" ,а вот такую ещё не пробовали.

Спасибо за вкусный рецепт!цветы

Рукодельниц@

Мариш, спасибо. Будет желание можешь попробовать.цветы. Готовится просто.

_Elisabeth_

Татьяна,выглядит очень аппетитно) спасибо за рецептик))))))=)

Тащим в норку))))))))):-)

Рукодельниц@

благодарю

Ната2008

ням-ням...еда Татьяна, здравствуйте. у меня вопрос по выпечке коржа. ну вот не получается ровный, всегда выпуклая середина... у кого то здесь в стране читала- тесто как бы к краю формы от середины распределять, все равно горка выходит... грустно  спасибо за ответ.цветы

Рукодельниц@

Наталья, добрый вечер. Если я пеку любой пирог, то он тоже получается горкой получается. А этот бисквит в сковороде получается горкой, а в разъёмной форме ровненький. На 13фото видно, что он немного сморщивается и выравнивается. Почему так происходит не знаю. Если вам так эстетически важно, то верхушку срезайте. Я тоже так делаю, когда надо красивый торт.

Л.П

Попробуйте перед тем как ставить в духовку,крутануть( легонько!) форму вокруг своей оси..

Рукодельниц@

спасибо за совет.

Nikiforchukone

какой ужааассссс
слюни сами собой отделяются...
не буду печь!
пока в спортзал не начну ходить!
держите меня семеро!!!!!

Рукодельниц@

Спасибо, Даша, за позитивный отзыв. Успехов в спортзале.

гость

Смущают сырые белки.

Ольга Бец

Домашний такой тортик с красивым названием и карамельным вкусом!

Казакова Екатерина

Тоже смущают сырые белки детям уже не приготовишь, а без них как думаете будет нормально?

anna korolova

красата спасібо за МК!!!!!і очень-очень вкусно!!!едаеда

гость

Здравствуйте, подскажите , пожалуйста, секрет взбивания белков! Никак не получается взбить до пиков(

Рукодельниц@

Добрый день. При взбивании белков посуда должна быть всегда чистая и сухая. Не должно попасть ни одной капли желтка в белки. Белки должны быть холодными. Яйца не должны быть очень свежими, а десятидневные. При разбивании яйца вы увидите, если белок жидкий как водичка(это всегда у свежих яиц), то сколько его не взбивай, ничего не получится. А если белок густой и тягучий, как желе, то всё у вас получится. Надеюсь была полезной. Удачи.

гость

Спасибо большое. Надеюсь, теперь получится!