Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ХЛЕБ:)


Тип работы

Фоторепортаж ХЛЕБ Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Наверное, МК никому не пригодится, к тому же уже есть странички с рецептами, но просто очень хочется показать. Если и правда будет ненужен, переименую в фоторепортаж:) Просто, надеюсь, интересно посмотреть?
МК как печь хлеб в хлебопечке:)))))
Вроде всё понятно без комментариев? Это самый-самый простой рецепт.

Наверное, МК никому не пригодится, к тому же уже есть странички с рецептами, но просто очень хочется показать. Если и правда будет ненужен, переименую в фоторепортаж:) Просто, надеюсь, интересно посмотреть?
МК как печь хлеб в хлебопечке:)))))
Вроде всё понятно без комментариев? Это самый-самый простой рецепт.  (фото 1)
 
ХЛЕБ:) (фото 2)
 
ХЛЕБ:) (фото 3)
 
ХЛЕБ:) (фото 4)
 
ХЛЕБ:) (фото 5)

(это мука, просто её засыпать после воды)

(это мука, просто её засыпать после воды) (фото 6)
 
ХЛЕБ:) (фото 7)
 
ХЛЕБ:) (фото 8)
 
ХЛЕБ:) (фото 9)
 
ХЛЕБ:) (фото 10)
 
ХЛЕБ:) (фото 11)
 
ХЛЕБ:) (фото 12)
 
ХЛЕБ:) (фото 13)
 
ХЛЕБ:) (фото 14)
 
ХЛЕБ:) (фото 15)
 
ХЛЕБ:) (фото 16)
 
ХЛЕБ:) (фото 17)
 
ХЛЕБ:) (фото 18)
 
ХЛЕБ:) (фото 19)
 
ХЛЕБ:) (фото 20)
 
ХЛЕБ:) (фото 21)
 
ХЛЕБ:) (фото 22)
 
ХЛЕБ:) (фото 23)

м-м-м-м-м!

м-м-м-м-м! (фото 24)

Если всё-таки понадобится.

Если всё-таки понадобится.  (фото 25)

Решила заснятьфото весь процесс приготовления хлебушкаеда поваром Владимиромсмеюсь Вот. Извините за количество фотографийсмущаюсь

Спасибо за просмотр! цветы

Юппи

25 фотография отличная! супер!

У меня как раз через три минутки хлебушек доготовится..)

Маша Попкова

Спасибо что заглянулиулыбаюсь

Юппи

а какой хлеб ты больше всего любишь?

аромат, кстати, на весь дом улыбаюсь

Мне нравится луковый смеюсь и сырный.)

Маша Попкова

Да, ароматеда У нас даже кот залез на стол и сидел гипнотизировал хлеб. Дали ему малюсенький кусочек - слопалсмеюсь Гурман!

Мы пока (точнее  папа) научились делать только простой хлеб... (на фото удачная попытка номер два)

А от одного названия "сырный" хочется уже научится его делать:) Надо найти рецептсмущаюсь

Юппи

попробуйте обязательно! улыбаюсь

У нас в книжке рецептов, которая шла с хлебопечкой, не было сырного хлеба, но мама немного изменила какой-то другой рецепт и вышло очень вкусно супер!

Маша Попкова

благодарю

Виллина.

А!!!Слюнки потекли!!!Пошла доставать хлебопечку!!!Сынулька очень любит домашний хлебушек!!!Спасибо за МК!

Маша Попкова

благодарю

Marianna_ua

А я еще яйцо добавляю, и вместо воды молочко наливаю или кефир, экспериментирую каждый раз, но все равно всегда вкусненько получается.

Маша Попкова

Мы пока только учимся, поэтому пока не экспериментировалидумаюВсе ещё впереди:) Ваш комментарий примем к сведениюблагодарю

zaikamira

браво

Маша Попкова

цветы

Валентина из РОСТОВА

ой,соблазнительница!Я уже давно призадумалась над покупкой хлебопечки.Хотя,сама хлеб ем мало.Но сюде,по крайней мере, сам что положил,то и съел!браво

Маша Попкова

Я тоже очень мало хлеб ем, но тут мало того что вкусно, ещё и перед папой неудобносмущаюсь

Галина ТТ

В деревне хлеб  пекли в хлебопечке. Только количество сахара уменьшили на 2/3. Хлеб получается очень вкусный и ароматный.

Маша Попкова

Да, по такому рецепту (как мы делали) хлебушек чуть сладкий получается.

Татьяна Владимировна и 3а класс

Нашей хлебопечке уже полгода, но мы всё ещё балдеем от неё. Хлеб ставлю на ночь, чтоб был готов к утру, просыпаемся под аромат хлебушка. Очень нравится делать в ней дрожжевое тесто.улыбаюсьразделяем вашу радостьулыбаюсьпривет поваруеда

Маша Попкова

цветыПередамулыбаюсь

Solncevokoshke

я тоже хлебопечку хочу!!!!

Маша Попкова

Нам её подарили, раньше, к сожалению, не додумались приобрестидумаю

Sofi

У меня хлебопечка уже два года, хлеб печём постоянно. Очень вкусный  получается хлебушек только у меня не такой румяный вершочек как у вашего .Пекарю Вашему браво.Хлеб всему голова!!!
Маша Попкова

благодарюцветыА у пекаря это всего лишь 3-ий по счёту хлеб смущаюсь Его друг информирует, учит. Он тоже давно сам хлеб печёт. Так что папа только ученикулыбаюсь

Sunday

Какая хорошая подача, вроде простого дела, с большим удовольствием понаблюдала за Вашим священнодействием!!! бравоУ меня хлебопечке уже 10 лет, а по прежнему актуальна... но в основном пользую для замеса,  люблю вместо воды  использовать заварку(чай) несладкий и добавить разных свежесмолотых специй, тмин с кориандром...

veroto

25 позитивненько)))) и вкусненько)))

Маша Попкова

смеюсьцветы

Elena.ost

А у меня нет такой чудо-печки.плачуРецепт записала. Буду мечтать о новом приобретении для кухни и семьи.записываю

Маша Попкова

У нас она только 5 дней назад появилась. смущаюсь

Skidanova

приветпривет хлебопекарю от хлебопекаря! я очень люблю свежий хлебушек. заглядывайте ко мне, может мои рецепты вам пригодятся...

Маша Попкова

благодарю

Валентина Мартычева

У нас уже год хлобопечка, и не представляю как мы без нее жили! Но у меня другой рецепт хлеба, проповала по рецептурнику хлебопечке, но нам не нравился. Мой рецепт: 1 мерный стакан воды или молока, 3 стакана мерных муки,1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара(можно и меньше, на вкус), 1 столовая ложка подсолнечного масла или сливочного, 1 чайная ложка дрожжей(есть дрожжи для хлебопечек) и ставим печь.

кому интересно могу поделиться рецептом французкого хлеба, у меня его съедают за полчас, несмотря что еще горячий!

Маша Попкова

Спасибо большое, очень интересноблагодарю

Жирафка

 А мы уже третий год свой хлебушек едим. Очень рекомендую этот сайт http://hlebopechka.ru/ .Там столько всего интересного, я до сих пор его полностью не знаю. Народ очень дружелюбный, позитивный, а обсуждается мне кажется там всё, что облегчает нам жизнь в доме. А вот это у меня хлеб с сыром, колбасой и зеленью.

Ну и ещё такая булочка

Маша Попкова

Вау! Красота! Да, сайт знаю, как раз сейчас там сижу:)

Валентина Мартычева

Спасибо за подсказку, обязательно туда зайду...а то все методом проб...

Жирафка

Не пожалеете! А форумы там...море позитива и хорошего настроения.Сколько там живу и всё ещё столько непознанного там.

Валентина Мартычева

Спасибо  вам большое, я почти уже там....думаю что нового много найду для себя, и своей большой семьи!жму руку

Mr.Friman

Мда, а для чего мастер класс?? Тоже самое написанно в инструкции к хлебопечке и тоже самое можно найти в кулинарных рецептах... Или прочитать исструкцию или рецепт может уже только мастер кулинарии??? А фотографии для чего? что бы если кто то не понял куда что сыпать??? Проявили бы хоть чуть чуть изобретательности и испекли бы самостоятельно в духовке.... Это всё равно что я расскажу всем как заводить и ездить на машине... И фотогрвфии приложу.... Да и ещё, сначало мука а потом вода...

Капитан ОЧЕВИДНОСТЬ....

Маша Попкова

спасибо за комментарий... извините что  этот МК ТОЛЬКО вам так помешал. плачу

 Просто может быть кто-то увидит это и задумается о приобретении хлебопечки. Это просто самый простой рецепт для таких же новичков, как мы. И в инструкции не всегда всё понятно.

Ещё капитан какой-то... думаю

Skidanova

Mr.Friman любопытно, а зачем вы зашли на этот сайт? свои работы не ставите, а только всех критикуете? вам больше нечем заняться? вам в другую гавань, капитан. этот сайт для людей, которым есть что показать!

Hani

удивляюсь

Маша Попкова

что такое? смущаюсьгрустно

Алексей Башков

По тому, какой хлебушек у Вас получается маленький - можно сделать следующее , и могу дать советы по улучшению вашего рецепта:
1. на такое количество масла и молока необходимо увеличить вдвое - т.е. 2-2,5 ложки сухих быстродействующих дрожжей (при выборе дрожжей необходимо читать инструкцию на обратной стороне - в хлебопечении в хлебопечке использовать МОЖНО ТОЛЬКО те дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, а не активируются или перед печением разводятся небольшим количеством воды).
2. Вода должна быть температурой 22-26 градусов.
Вы наверное используете при выпечке данного хлеба режим Рапид или СКОРЫЙ  (1:59 минут). Попробуйте выбрать режим Пшеничный - 3:40 минут.
3. Для лучшего качества и большого подъема теста и высоты хлеба необходимо подбирать сорта муки. Вероятней всего. что данный сорт муки имеет низкую клейковину, что не дает муке подниматься...

Маша Попкова

цветы

Оразова Гуля

Алексей прав. Можно конечно эксперементировать, но лучше изучить составы, т. к. не отработанные дрожжи плохо скажутся на пищеварении, оно вам надо?