Поделиться:
Наверное, МК никому не пригодится, к тому же уже есть странички с рецептами, но просто очень хочется показать. Если и правда будет ненужен, переименую в фоторепортаж:) Просто, надеюсь, интересно посмотреть?
МК как печь хлеб в хлебопечке:)))))
Вроде всё понятно без комментариев? Это самый-самый простой рецепт.
(это мука, просто её засыпать после воды)
м-м-м-м-м!
Если всё-таки понадобится.
Решила заснять весь процесс приготовления хлебушка поваром Владимиром Вот. Извините за количество фотографий
Спасибо за просмотр!
25 фотография отличная!
У меня как раз через три минутки хлебушек доготовится..)
Спасибо что заглянули
а какой хлеб ты больше всего любишь?
аромат, кстати, на весь дом
Мне нравится луковый и сырный.)
Да, аромат У нас даже кот залез на стол и сидел гипнотизировал хлеб. Дали ему малюсенький кусочек - слопал Гурман!
Мы пока (точнее папа) научились делать только простой хлеб... (на фото удачная попытка номер два)
А от одного названия "сырный" хочется уже научится его делать:) Надо найти рецепт
попробуйте обязательно!
У нас в книжке рецептов, которая шла с хлебопечкой, не было сырного хлеба, но мама немного изменила какой-то другой рецепт и вышло очень вкусно
А!!!Слюнки потекли!!!Пошла доставать хлебопечку!!!Сынулька очень любит домашний хлебушек!!!Спасибо за МК!
А я еще яйцо добавляю, и вместо воды молочко наливаю или кефир, экспериментирую каждый раз, но все равно всегда вкусненько получается.
Мы пока только учимся, поэтому пока не экспериментировалиВсе ещё впереди:) Ваш комментарий примем к сведению
ой,соблазнительница!Я уже давно призадумалась над покупкой хлебопечки.Хотя,сама хлеб ем мало.Но сюде,по крайней мере, сам что положил,то и съел!
Я тоже очень мало хлеб ем, но тут мало того что вкусно, ещё и перед папой неудобно
В деревне хлеб пекли в хлебопечке. Только количество сахара уменьшили на 2/3. Хлеб получается очень вкусный и ароматный.
Да, по такому рецепту (как мы делали) хлебушек чуть сладкий получается.
Нашей хлебопечке уже полгода, но мы всё ещё балдеем от неё. Хлеб ставлю на ночь, чтоб был готов к утру, просыпаемся под аромат хлебушка. Очень нравится делать в ней дрожжевое тесто.разделяем вашу радостьпривет повару
Передам
я тоже хлебопечку хочу!!!!
Нам её подарили, раньше, к сожалению, не додумались приобрести
А у пекаря это всего лишь 3-ий по счёту хлеб Его друг информирует, учит. Он тоже давно сам хлеб печёт. Так что папа только ученик
Какая хорошая подача, вроде простого дела, с большим удовольствием понаблюдала за Вашим священнодействием!!! У меня хлебопечке уже 10 лет, а по прежнему актуальна... но в основном пользую для замеса, люблю вместо воды использовать заварку(чай) несладкий и добавить разных свежесмолотых специй, тмин с кориандром...
25 позитивненько)))) и вкусненько)))
А у меня нет такой чудо-печки.Рецепт записала. Буду мечтать о новом приобретении для кухни и семьи.
У нас она только 5 дней назад появилась.
привет хлебопекарю от хлебопекаря! я очень люблю свежий хлебушек. заглядывайте ко мне, может мои рецепты вам пригодятся...
У нас уже год хлобопечка, и не представляю как мы без нее жили! Но у меня другой рецепт хлеба, проповала по рецептурнику хлебопечке, но нам не нравился. Мой рецепт: 1 мерный стакан воды или молока, 3 стакана мерных муки,1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара(можно и меньше, на вкус), 1 столовая ложка подсолнечного масла или сливочного, 1 чайная ложка дрожжей(есть дрожжи для хлебопечек) и ставим печь.
кому интересно могу поделиться рецептом французкого хлеба, у меня его съедают за полчас, несмотря что еще горячий!
Спасибо большое, очень интересно
А мы уже третий год свой хлебушек едим. Очень рекомендую этот сайт http://hlebopechka.ru/ .Там столько всего интересного, я до сих пор его полностью не знаю. Народ очень дружелюбный, позитивный, а обсуждается мне кажется там всё, что облегчает нам жизнь в доме. А вот это у меня хлеб с сыром, колбасой и зеленью.
Ну и ещё такая булочка
Вау! Красота! Да, сайт знаю, как раз сейчас там сижу:)
Спасибо за подсказку, обязательно туда зайду...а то все методом проб...
Не пожалеете! А форумы там...море позитива и хорошего настроения.Сколько там живу и всё ещё столько непознанного там.
Спасибо вам большое, я почти уже там....думаю что нового много найду для себя, и своей большой семьи!
Мда, а для чего мастер класс?? Тоже самое написанно в инструкции к хлебопечке и тоже самое можно найти в кулинарных рецептах... Или прочитать исструкцию или рецепт может уже только мастер кулинарии??? А фотографии для чего? что бы если кто то не понял куда что сыпать??? Проявили бы хоть чуть чуть изобретательности и испекли бы самостоятельно в духовке.... Это всё равно что я расскажу всем как заводить и ездить на машине... И фотогрвфии приложу.... Да и ещё, сначало мука а потом вода...
Капитан ОЧЕВИДНОСТЬ....
спасибо за комментарий... извините что этот МК ТОЛЬКО вам так помешал.
Просто может быть кто-то увидит это и задумается о приобретении хлебопечки. Это просто самый простой рецепт для таких же новичков, как мы. И в инструкции не всегда всё понятно.
Ещё капитан какой-то...
Mr.Friman любопытно, а зачем вы зашли на этот сайт? свои работы не ставите, а только всех критикуете? вам больше нечем заняться? вам в другую гавань, капитан. этот сайт для людей, которым есть что показать!
что такое?
По тому, какой хлебушек у Вас получается маленький - можно сделать следующее , и могу дать советы по улучшению вашего рецепта:
1. на такое количество масла и молока необходимо увеличить вдвое - т.е. 2-2,5 ложки сухих быстродействующих дрожжей (при выборе дрожжей необходимо читать инструкцию на обратной стороне - в хлебопечении в хлебопечке использовать МОЖНО ТОЛЬКО те дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку, а не активируются или перед печением разводятся небольшим количеством воды).
2. Вода должна быть температурой 22-26 градусов.
Вы наверное используете при выпечке данного хлеба режим Рапид или СКОРЫЙ (1:59 минут). Попробуйте выбрать режим Пшеничный - 3:40 минут.
3. Для лучшего качества и большого подъема теста и высоты хлеба необходимо подбирать сорта муки. Вероятней всего. что данный сорт муки имеет низкую клейковину, что не дает муке подниматься...
Алексей прав. Можно конечно эксперементировать, но лучше изучить составы, т. к. не отработанные дрожжи плохо скажутся на пищеварении, оно вам надо?