


Поделиться:
"Выловили" кету более трёх кг

У меня все блюда "на скорую руку". Рыбное филе, репчатый лук, немного свиного сала пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи, сформировать котлетки и обжарить. Из такого фарша получаются отличные, сочные рыбные пельмени.

Все "некрасивые" кусочки отправились на фарш,а эти посолила .Приготовить перенасыщенный раствор соли и сахара (1ст. ложку сахара растворить в тёплой кип.воде, а когда остынет, добавить 2ст. ложки мелкой соли, специи). Рыбу без кожи и костей разрезать на кусочки 3-4см и залить рассолом.

Через 20 минут слить рассол (можно на дне чуть-чуть оставить, если рыбы много). Рыба готова! Она впитает столько соли, сколько ей надо.Таким быстрым рецептом пользуюсь лет 5-6. На праздничный стол лучше не готовить, так как красиво нарезать не получится, а для семьи в самый раз.

Рецепт быстрой засолки рыбы увидела по телевизору, вроде в "Смаке", а готовил Евгений Весник.
Моё семейство очень любит рыбные котлеты, но из кеты не разу не делала! Я правильно поняла, что Вы не панируете котлеты?
Ирина,т.к рыбу я не умею правильно разделывать(о чём совершенно не жалею) у меня всё это получается само собой.
Как и вы время не трачу.Фарш прекрасно держит форму и красиво подрумянивается
Как аппетитненько!
Да ещё и вкусно!
Я тоже не панирую котлетки - ни рыбные, ни мясные. А ещё люблю запекать их в духовке (в высоком противне), и тогда не надо у плиты стоять и следить!
Танечка, очень аппетитные котлетки у Вас!!!
Да я бы тоже лучше запекла,да наша любопытная Варвара везде свой годовалый нос суёт!
Все записала. Рыбку любим.

Буду очень рада,если рецепт пригодится!
Таня, какие аппетитные котлетки! Ням-ням!