Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запеканка " по сусекам" к чаю


 100 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запеканка " по сусекам" к чаю Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

Добрый вечер, хозяюшки! Как часто в нашем холодильнике остается буквально продуктов на одну порцию- порция макарон, одно яйцо, остатки молока, пачка творога. А если все остатки соединить и кое-что добавить, то получится полноценное блюдо на всю семью. И поверьте, что очень вкусное.

Добрый вечер, хозяюшки!  Как часто в нашем холодильнике остается буквально продуктов на одну порцию- порция макарон, одно яйцо, остатки молока, пачка творога.  А если все остатки соединить и кое-что добавить, то получится полноценное блюдо на всю семью. И поверьте, что очень вкусное.  (фото 1)

Нам потребуется:
1) молоко пол-литра
2) творог 250 грамм
3) 1 яйцо
4) 100 грамм сливочного масла
5) манка 100 грамм
6) сахарный песок 150 грамм

Нам потребуется: 
1) молоко пол-литра
2) творог 250 грамм
3) 1 яйцо
4) 100 грамм сливочного масла
5) манка 100 грамм
6) сахарный песок 150 грамм (фото 2)

7) макароны 100 грамм в сухом виде ( если в холодильнике нет уже отваренных)
8) соль для варки макарон
9) масло растительное ( для формы)
10) кунжут по желанию ( можно без него)

7)  макароны 100 грамм в сухом виде ( если в холодильнике нет уже отваренных)
8) соль для варки макарон
9) масло растительное ( для формы) 
10) кунжут по желанию ( можно без него) (фото 3)

Если нет уже отваренных макарон- придется сварить в подсоленой воде.

Если нет уже отваренных макарон- придется сварить в подсоленой воде. (фото 4)

Воду слить, не промывать. Положить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и потрясти.

Воду слить, не промывать. Положить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой  и потрясти. (фото 5)

Параллельно с варкой макарон ставим на плиту пол-литра молока, кладем часть песка от 150 грамм и щепотку соли. Всыпаем 100 грамм манки. Как только она закипит и начнет пыхтеть, сразу выключаем. Кладем кусочек масла, мешаем. Пусть остывает.

Параллельно  с варкой макарон ставим на плиту пол-литра молока, кладем часть песка от 150 грамм и щепотку соли. Всыпаем 100 грамм манки. Как только она закипит и начнет пыхтеть, сразу выключаем. Кладем кусочек масла, мешаем.  Пусть остывает.  (фото 6)

В творог разбиваем яйцо и высыпаем остатки сахарного песка. Блендером доводим до однородности.

В творог разбиваем яйцо и высыпаем остатки сахарного песка. Блендером доводим до однородности. (фото 7)

Берем любимую форму для выпечки, смажем растительным маслом.

Берем любимую форму для выпечки, смажем растительным маслом. (фото 8)

На дно- макароны. Их можно и рожками заменить.

На дно- макароны. Их можно и рожками заменить. (фото 9)

Творог идет вторым слоем. Он пожиже каши, поэтому затекает между макаронинами и объединяет их.

Творог идет вторым слоем.  Он пожиже каши, поэтому затекает между макаронинами и объединяет их. (фото 10)

Сверху- манная каша. Разравниваем, размазываем .

Сверху- манная каша. Разравниваем, размазываем  . (фото 11)

Я еще сверху кунжут посыпала, но потом он окажется внизу на блюде. Смело можно не использовать. Отправляем пирог в духовку. 180 градусов- около часа.

Я еще сверху кунжут посыпала,  но потом он окажется внизу на блюде.  Смело можно не использовать. Отправляем пирог в духовку.  180 градусов- около часа. (фото 12)

Испекся. Прикроем полотенцем и подождем, пока слегка остынет.

Испекся. Прикроем полотенцем и подождем, пока слегка остынет. (фото 13)

Переворачиваем на блюдо. Красота.

Переворачиваем на блюдо.  Красота. (фото 14)

Нарезаем на кусочки и .....пробуем..... Чай наливаем......еще пробуем.......улыбаемся.......Вкусно! Нежно! Не затратно!

Нарезаем на кусочки и .....пробуем..... Чай наливаем......еще пробуем.......улыбаемся.......Вкусно! Нежно! Не затратно!  (фото 15)

Приятного вам чаепития.  еда Пока! кто сготовит- отзовитесь!

Nikiforchukone

Спасибо! завтра истреблю остатки!

tatuel

Даша! Спасибо! Надеюсь, что понравится!

Нина Лебедева

Спасибо, что поделились!

tatuel

Нина! Хорошим людям ничего не жалко!  Жалко продукты выкидывать недоеденные.

Алиса 2013

интересненько, нужно попробовать, спасибки

tatuel

И Вам спасибо! Пробуйте. благодарю