Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожные "Картошка"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирожные "Картошка" Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Думаю,всем знакомые с детства эти пироженки и являются одним из любимых десертов...)
Сегодня напомню вам их приготовление.)))
Это более простой рецепт,такие пирожные можно есть всей семьей!
В классический рецепт входят коньяк и сгущенка.
Но рецептов много,и хозяек тоже-каждая сделает по-своему)

Думаю,всем знакомые с детства эти пироженки и являются одним из любимых  десертов...)
Сегодня напомню вам их приготовление.)))
Это более простой рецепт,такие пирожные можно есть всей семьей!
В классический рецепт входят коньяк и сгущенка.
Но рецептов много,и хозяек тоже-каждая сделает по-своему) (фото 1)

Для приготовления:
Печенье-500 г.
Пачка сливочного масла(или половина-90 г.)
5 ч.л какао(или 2 ст.л.)
Молоко-200-300 мл
Сахар-3 ст.л
Украшение и начинка-по желанию. Можно использовать орехи,посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом...
Для начала размельчаем печенье-можно раскрошить или потолочь,можно пропустить через мясорубку.

Для приготовления:
Печенье-500 г.
Пачка сливочного масла(или половина-90 г.)
5 ч.л какао(или 2 ст.л.)
Молоко-200-300 мл
Сахар-3 ст.л
Украшение и начинка-по желанию. Можно использовать орехи,посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом...
Для начала размельчаем печенье-можно раскрошить или потолочь,можно пропустить через мясорубку. (фото 2)

Добавляем молоко,разминаем руками,как мясо при приготовлении котлет...

Добавляем молоко,разминаем руками,как мясо при приготовлении котлет... (фото 3)

Вот что получилось...

Вот что получилось... (фото 4)

Добавляем какао

Добавляем какао (фото 5)

И масло,
Затем сахар и ванилин,делаем нашу массу однородной.

И масло,
Затем сахар и ванилин,делаем нашу массу однородной. (фото 6)

Основа для десерта готова.

Основа для десерта готова. (фото 7)

Лепим круглые шарики,диаметром- 2.5 - 3.5 см
Отправляем в морозилку...

Лепим круглые шарики,диаметром- 2.5 - 3.5 см
Отправляем в морозилку... (фото 8)

...и достаем через 40 мин,можно выдержать час.

...и достаем через 40 мин,можно выдержать час. (фото 9)

Наш десерт готов! Приятного аппетита!

Наш десерт готов! Приятного аппетита! (фото 10)
Ира Шахрай

Супер! А еще очень вкусно со сгущенным молоком!!!

Даша Куликова

Спасибо!Абсолютно с вами согласна!)))

Djennifer

Амммсмеюсь, любимый десерт детства супер!благодарю

Даша Куликова

даО'кейеда

Djennifer

смеюсьумираю от смеха

Дикошарка

едаО! Мое любимое пирожное! Спасибо.

Даша Куликова

благодарюподмигиваю

 

Елена Пантелеева

едаСпасибозаписываю

 

Даша Куликова

улыбаюсь