Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня поделюсь рецептом шоколадного бисквитного рулета. Очень простой в приготовлении - всем любителям шоколадной выпечки.
Состав:
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 50 г
какао – 15 г
мука пшеничная - 80 г
конфитюр (у меня вишневый) или повидло (любое) – 120 – 130 г
С чего я начинаю приготовление: Сначала подготовлю противень, застелю его бумагой для выпечки. Затем необходимо отмерить на весах муку, какао и сахар. Мука + какао, просеять в тарелку.
Включаю духовку на 200 градусов. В глубокую миску яйца + сахар, хорошо взбивать ровно 5 минут, до образования пышной и густой пены.
Затем в яичную смесь еще раз просеять всю муку с какао.
Аккуратно перемешиваем тесто венчиком до однородности
выливаем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки. Очень важно разровнять тесто одинаковой толщиной (если будет не ровный слой, менее 1 см, тесто в этом месте просто сгорит и раскрошится)
Запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов ровно 10 минут.
Готовый корж достать и перевернуть. Кладем на полотенце и аккуратно снимаем бумагу для выпечки
сворачиваем в рулет вместе с полотенцем. Оставляем на 10 минут.
Рулет развернуть и по всей поверхности смазать конфитюром или повидлом.
Края подровнять
Вновь скатать плотно рулет. Полить шоколадной глазурью (по желанию).
Глазурь:
75 г шоколада (любого: черного или молочного)
50 г сливочного масла
Для глазури растопите шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане
Остудите до 30-35 градусов, залейте рулет. Разровняйте аккуратно ложкой.
И поставьте минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы глазурь схватилась.
можно что-нибудь зубочисткой нарисовать)
Затем достаем, разрезаем очень острым ножом на кусочки (чтобы они были ровные). Рулет готов, спасибо за внимание!
Заходите в гости, найдете много интересных и вкусных рецептов!
Мариночка,думаю насколько красиво-настолько и вкусно,обалдеть!!!!!!!!!!
обязательно приготовлю к ближайшему торжеству!Спасибо Мариначка))))
Мариночка, НЕ честно!!!! Как вечер на дворе, так сплошноеУДОВОЛЬСТВИЕ для живота!!! Нет, так НЕЗЯЯЯ!!! Глядя на две последние фотки язык проглотила!!! Очень АППЕТИТНО!!! Вроде все продукты имеются в наличие, придется идти делать, а то не усну!!! А под муку и сахар у меня такие же. И под соль, и под сухари...
Вы ко мне утром заходите в гости, а не вечером
...мммммм какая вкуснятина....и опять на ночь глядяОчень интересный рецептик, а главное какой вкуснющий, спасибо за такую соблазнялку
извините! Утром и днём времени не очень много, к вечеру нахожу на любимое хобби
А какой крем , вместо варенья, можно к такому рулету? Очень вкусно смотрится.
Крем можно любой, но лучше сварить заварную основу из куриных яиц, молока и сахара. Остудить. И потом добавлять малыми порциями (по столовой ложке) во взбитое до пышности размягченное (до комнатной температуры) сливочное масло. Рецепт крема можете подробно прочитать на моей страничке в МК Торт Сказка. Удачи в приготовлении
Спасибо большое!