Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лапша домашняя 2



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лапша домашняя 2 Продукты пищевые

В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101
В избранных: 101

Поделиться:

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга.

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. (фото 1)

Нам понадобится:
3 яйца
300 г муки
0, 5 ч.л соли
при необходимости - 20 - 30 мл воды

Приготовление: Необходимо из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить руками

Нам понадобится:
3 яйца
300 г муки
0, 5 ч.л соли
при необходимости - 20 - 30 мл воды

Приготовление: Необходимо из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить руками 
 (фото 2)

или в кухонной машине крутое тесто.

или в кухонной машине крутое тесто. (фото 3)

Месим 10 минут до гладкого состояния.

Месим 10 минут до гладкого состояния.
 (фото 4)

Кладем потом в пакет и оставляем на столе на 30 минут.

Кладем потом в пакет и оставляем на столе на 30 минут. (фото 5)

Затем делим на 2 части и раскатываем на столе каждую в тонкие пласты

Затем делим на 2 части и раскатываем на столе каждую в тонкие пласты  (фото 6)
 
Лапша домашняя 2 (фото 7)

толщиной 1 мм

толщиной 1 мм (фото 8)

Кладем на полотенце и оставляем подсохнуть примерно на 50 минут.

Кладем на полотенце и оставляем подсохнуть примерно на 50 минут. (фото 9)

Далее перекладываем обратно на стол и складываем пополам, затем складываем еще раз пополам. Разрезаем края ножом, затем нарезаем на полоски, складываем полоски друг на друга

Далее перекладываем обратно на стол и складываем пополам, затем складываем еще раз пополам. Разрезаем края ножом, затем нарезаем на полоски, складываем полоски друг на друга
 (фото 10)

и нарезаем тонкой соломкой.

 и нарезаем тонкой соломкой.
 (фото 11)
 
Лапша домашняя 2 (фото 12)

Раскладываем на столе и оставляем до тех пор пока наша лапша полностью не высохнет. (Готовлю лапшу вечером, оставляю подсохнуть на столе на ночь, затем убираю)

Раскладываем на столе и оставляем до тех пор пока наша лапша полностью не высохнет. (Готовлю лапшу вечером, оставляю подсохнуть на столе на ночь, затем убираю) (фото 13)

Лапша домашняя готова!

Лапша домашняя готова! (фото 14)

Высохшую лапшу храню в туесках из бересты. На этом все, готовьте с удовольствием!

Высохшую лапшу храню в туесках из бересты. На этом все, готовьте с удовольствием! (фото 15)
Юлия Звягина

Отличный рецепт. Я так готовлю листы на лазанью. 

Ays

Извините, что вклинилась, а ингредиенты и пропорции те же?смущаюсь если нет, напишите, пожалуйста)

Юлия Звягина

Да, только добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла для эластичности. Потом можно отварить листы 1 мин. и укладывать в форму, а можно сырые укладывать, но тогда мясной соус надо пожиже делать.

Ays

ага, спасибки))) не-не, только отварить! обязательнода, я всегда отвариваю, даже могу и не минуту, а пару минуток). И под первый лист тоже на противень немного соуса выкладываю, тогда сочней)

сапфирика

записываю БОЛЬШЕ рецептов ВКУСНЫХ и РАЗНЫХ!!! улыбаюсь Мариночка СПАСИБОЧКИ!!! благодарю

Марина Super Food

Спасибо за визит, девочки! цветы

Ays

Спасибо за МК, давно хочу освоить домашнюю лапшу, а это - толчок)цветы