Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лапша домашняя 2



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лапша домашняя 2 Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга.

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 1

Нам понадобится:
3 яйца
300 г муки
0, 5 ч.л соли
при необходимости - 20 - 30 мл воды

Приготовление: Необходимо из всех вышеперечисленных ингредиентов замесить руками

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 2

или в кухонной машине крутое тесто.

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 3

Месим 10 минут до гладкого состояния.

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 4

Кладем потом в пакет и оставляем на столе на 30 минут.

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 5

Затем делим на 2 части и раскатываем на столе каждую в тонкие пласты

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 6
 
Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 7

толщиной 1 мм

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 8

Кладем на полотенце и оставляем подсохнуть примерно на 50 минут.

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 9

Далее перекладываем обратно на стол и складываем пополам, затем складываем еще раз пополам. Разрезаем края ножом, затем нарезаем на полоски, складываем полоски друг на друга

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 10

и нарезаем тонкой соломкой.

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 11
 
Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 12

Раскладываем на столе и оставляем до тех пор пока наша лапша полностью не высохнет. (Готовлю лапшу вечером, оставляю подсохнуть на столе на ночь, затем убираю)

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 13

Лапша домашняя готова!

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 14

Высохшую лапшу храню в туесках из бересты. На этом все, готовьте с удовольствием!

Добро пожаловать! Сегодня я поделюсь еще одним рецептом домашней лапши (на моей страничке уже существует МК - лапша домашняя). Рецепты отличаются друг от друга. фото 15
Юлия Звягина

Отличный рецепт. Я так готовлю листы на лазанью. 

Ayse

Извините, что вклинилась, а ингредиенты и пропорции те же?смущаюсь если нет, напишите, пожалуйста)

Юлия Звягина

Да, только добавляю 1-2 ст. ложки растительного масла для эластичности. Потом можно отварить листы 1 мин. и укладывать в форму, а можно сырые укладывать, но тогда мясной соус надо пожиже делать.

Ayse

ага, спасибки))) не-не, только отварить! обязательнода, я всегда отвариваю, даже могу и не минуту, а пару минуток). И под первый лист тоже на противень немного соуса выкладываю, тогда сочней)

сапфирика

записываю БОЛЬШЕ рецептов ВКУСНЫХ и РАЗНЫХ!!! улыбаюсь Мариночка СПАСИБОЧКИ!!! благодарю

Марина Забродина

Спасибо за визит, девочки! цветы

Ayse

Спасибо за МК, давно хочу освоить домашнюю лапшу, а это - толчок)цветы