Поделиться:
Вчера испробовали семьей новый десерт Творожные кексики с персиком на основе овсянных хлопьев. Уплели все. Мне 1.5 шт. только досталось)). Даже муж воротящий нос от творога, наевшись сказал: Оч вкусно! А из чего они??)) Сфоткала поближе, чтобы было видна текстура теста.
Т.к. персики были с сиропом, мокрые, серединка после остывания провалилась немного. Можно сделать кексы и без начинки, тогда структура внутри будет конечно плотнее и ровная.. Начинка тоже на ваше усмотрение. Можно добавить сухофрукты резаные, бананы и т.д. но все же не очень сочное что то, я скорей всего в след раз так и сделаю.
Ингридиенты:
*200гр.творога,
* 3 ст.л.нежирного натурального йогурта,
* 2 яйца
* 100гр.овсянки хлопья
* 1/2 ч.л. соды
* 4-5 ст.л сахара или фруктозы. Кому слаще охота, можно больше
* консервированные персики или начинка по вкусу.
Приготовление просто:
Все ингридиенты кроме персиков смешиваем в погружном блендере до однородности, выливаем тесто в формуму на 2/3, сверху утапливаем кусочек персика. И в духовку при 180° на 30 мин.
Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 9 кексов.
Поедать лучше свежими, на след.день они плотновато оседают и уже не такие воздушные.
Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за визит!
Вот это оперативность! Спасибо! Творог мой спасли.
Спасибо за рецепт! Вопрос, наверное глупый, но... Хлопья овсяные измельчить надо или нет? Просто, в овсяном печенье я их измельчаю. А в данном случае как?
А когда вы блендером вжикните, у вас все там и перемелется вместе с хлопьями
Ой, я дурочка). Про то, что погружным блендером все смешивается, как-то упустила). У меня его нет. Попробую овсянку смолоть и миксером замешать на небольшой скорости.
Ну да. тоже вариант)
Так, так, так!!! Ещё творожинки новые! Обязательно попробуем!!! Спасибо!