Поделиться:
Привет! Сегодня мы с вами сделаем собственный мясной деликатес – куриные рулетики с грибами. Ничего сложного в приготовлении этого чуда нет, и времени уходит минимум, а в итоге получается прекрасное горячее блюдо, которое радует не только своим внешним видом, ароматом, а также божественным вкусом! Нежнейшее сочное мясо, а внутри много грибов!
Состав:
Шампиньоны — 250 грамм
Лук репчатый — 1 шт. крупный
Куриный окорочок бескостный — 1 килограмм 200 г
Растительное масло — по вкусу
Соль и смесь перцев черный + белый — по вкусу
Приготовление: Для начала очистите и нарежьте кубиком лук, затем обжариваем на растительном масле
до прозрачности.
Нарезаем шампиньоны не крупно. Обжариваем грибы вместе с луком до готовности. Не забывайте помешивать.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным маслом.
Куриное филе посолите и поперчите с двух сторон.
Каждое отбиваем молоточком.
Грибы, жаренные с луком, кладем на пластину филе. Сворачиваем рулетиком. Ничем связывать не нужно
Укладываем в форму для выпечки.
Слегка смазываем рулетики майонезом.
Выпекать будем при температуре 190 градусов до румяности, до готовности, примерно 50 минут или 1 час (ориентируйтесь на свою духовку).
Подаём рулетики к столу.
Получается очень вкусно, не хуже, чем из говядины или свинины, а может даже и лучше. Пробуйте!
Вкуснятина, я часто ими балуюсь на праздник, уходят всегда на ура! Правда я дедаю рулеты из четвертины, и еще внутрь брусочек сыра добавляю, но это по вкусу...
Спасибо за комментарий! Но я думаю, что обычный сыр расплавится и вытечет. Мне кажется в этом случае лучше использовать моцареллу. Тогда будет здорово! Но у меня не было, поэтому без неё.
Я делаю с сыром, пока все в порядке было
А, вот они какие! Здесь можно поиграть с начинкой, правда? Марин, а моцарелла более плавкий сыр, я думаю вот он как раз и вытечет.
Да, конечно начинка может быть любая. Много раз готовила с моцареллой разные блюда, пиццы и ничего никогда не вытекало, получалось супер!
Супер! На выходных буду делать!!!!
Мы тоже похожие делаем, а еще в грибы добавляем морковку, а сверху сыр и майонез, а если сыр колбасный.....
Зашла К вам на страничку, и выйти ее могу,сколько всяких вкусностей!спасибо!
Улыбашка, пользуйтесь на здоровье!
ММММ!Вкусняшка!Спасибо за рецептик! Марина,а с филе вы не делали такое блюдо???
Здравствуйте, нет
Да я вот думаю,повлиет это на вкус или нет,не люблю из курицы вынимать косточки
Возьмите в магазине окорочок уже без косточек. Повлияет на вкус, мясо окорочка нежнее и мягче чем филе грудки. Там короче волокна
Куриные рулетики с грибами-это вкусно!!!
Согласна , а еще просто и быстро!