Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свиные ушки с овощами.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свиные ушки с овощами Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Всем добрый день. Сегодня я к вам со свиными ушками с овощами. Получился такой необычный салат.
2 свиных уха
соль,перец, приправы, лавр.лист для варки ушей
печёный болгарский перец
помидор
огурец
красный лук
петрушка
заправка:
1ст.л. оливкового масла
1ч.л.соевого соуса
перец
0.5ч.л.зерновой горчицы
0,5ч.л. лимонного сока
кунжут

Всем добрый день. Сегодня я к вам со свиными ушками с овощами. Получился такой необычный салат.
2 свиных уха
соль,перец, приправы, лавр.лист для варки ушей
печёный болгарский перец
помидор
огурец
красный лук
петрушка
заправка:
1ст.л. оливкового масла
1ч.л.соевого соуса
перец
0.5ч.л.зерновой горчицы
0,5ч.л. лимонного сока
кунжут (фото 1)

Свиные уши моем и отправляем вариться добавив соль, приправы,перец душистый и лавр.лист. Варим 2часа. Затем остужаем.

Свиные уши моем и отправляем вариться добавив соль, приправы,перец душистый и лавр.лист. Варим 2часа. Затем остужаем. (фото 2)

Я очень люблю печёный перец. Добавляю его и в салаты и на бутерброд можно. Зимой цена на них кусается, поэтому делаю заготовки летом. Раньше всегда я перец запекала, очищала от кожицы и семян и замораживала в пакетах. В этом году решила поступить иначе. Делала два варианта: запеченный перец в духовке заливала простерилизованным маслом с чесноком и стерилизовала и всё под шубу. НО банки всё равно взлетели. Другой вариант оказался практичнее: этот же запечённый перец целиком закладывала в банки и заливала маринадом, которым мариную огурцы и помидоры. О в общем в таком виде стоят до сих пор при комнатной температуре в кладовке.

Я очень люблю печёный перец. Добавляю его и в салаты и на бутерброд можно. Зимой цена на них кусается, поэтому делаю заготовки летом. Раньше всегда я перец запекала, очищала от кожицы и семян и замораживала в пакетах. В этом году решила поступить иначе. Делала два варианта: запеченный перец в духовке заливала простерилизованным маслом с чесноком и стерилизовала и всё под шубу. НО банки всё равно взлетели. Другой вариант оказался практичнее: этот же запечённый перец целиком закладывала в банки и заливала маринадом, которым мариную огурцы и помидоры. О в общем в таком виде стоят до сих пор при комнатной температуре в кладовке.   (фото 3)

Вот он красавец не очищенный. Перец очищаем от кожи и семян и нарезаем полосками.

Вот он красавец не очищенный. Перец очищаем от кожи и семян и нарезаем полосками. (фото 4)

Все овощи нарезаем полосками. Петрушку рубим.

Все овощи нарезаем полосками. Петрушку рубим. (фото 5)

Остывшие ушки, тоже режем полосками.

Остывшие ушки, тоже режем полосками. (фото 6)

Делаем заправку и немного её взбиваем вилкой, получаем жидковатую эмульсию. Заливаем заправкой салат, перемешиваем и даём настояться мин.30. Посыпаем кунжутом и подаем.

Делаем заправку и немного её взбиваем вилкой, получаем жидковатую эмульсию. Заливаем заправкой салат, перемешиваем и даём настояться мин.30. Посыпаем кунжутом и подаем.  (фото 7)

Угощайтесь.

Угощайтесь. (фото 8)

А это сырнички из духовки от Амишки. Рецепт здесь- https://stranamasterov.ru/node/591338?c=favorite. Очень часто их делаю. Рецепт супер, получаются маленькие кексики, детки съедают на ура.

А это сырнички из духовки от Амишки. Рецепт здесь- https://stranamasterov.ru/node/591338?c=favorite. Очень часто их делаю. Рецепт супер, получаются маленькие кексики, детки съедают на ура. (фото 9)

Всем творческих успехов и кулинарных шедевров.

сапфирика

Танюш, опять ты нас радуешь необычной вкусняшечкой!!! А если купить готовые ушки, вкус сильно поменяется? И сырнички хороши.

Рукодельниц@

Олечка, привет. Мне,кажется, вкус салата из-за других ушей не изменится. Я если у тебя ушки копчёные, даже вкуснее будет. В рецепте, по которому я готовила были готовые копчёные ушки. Так что дерзай.

сапфирика

благодарю!!! значит бум делать  с копчеными.улыбаюсь

Ays

Здорово, идея с перцем запеченно-маринованным гениальнаяидея, я тоже его обожаю и беру на заметку да! А сырнички тоже здоровские вышли, я у Амишки какие-то из более поздних ее вариантов пекла и очень понравились, а тут зашла по ссылочке (за нее тоже спасибоблагодарю) и увидела кучу восторженных отзывов! Так что сразу несколькими рецептами разжилась, получается)))цветы

Рукодельниц@

Зоечка, рада что забежала ко мне. Сырнички и правда красивые и оооочень вкусные. Своим хомякамсмеюсь готовлю всегда двойную норму, улетают в момент.

Степанова Наталия @Yammyrules

Классный салатецсупер!благодарю

Рукодельниц@

благодарю

Ольга Сердюкова

Обязательно попробую! Спасибо за интересный рецепт!