Поделиться:
Всем добрый день. Сегодня я к вам со свиными ушками с овощами. Получился такой необычный салат.
2 свиных уха
соль,перец, приправы, лавр.лист для варки ушей
печёный болгарский перец
помидор
огурец
красный лук
петрушка
заправка:
1ст.л. оливкового масла
1ч.л.соевого соуса
перец
0.5ч.л.зерновой горчицы
0,5ч.л. лимонного сока
кунжут
Свиные уши моем и отправляем вариться добавив соль, приправы,перец душистый и лавр.лист. Варим 2часа. Затем остужаем.
Я очень люблю печёный перец. Добавляю его и в салаты и на бутерброд можно. Зимой цена на них кусается, поэтому делаю заготовки летом. Раньше всегда я перец запекала, очищала от кожицы и семян и замораживала в пакетах. В этом году решила поступить иначе. Делала два варианта: запеченный перец в духовке заливала простерилизованным маслом с чесноком и стерилизовала и всё под шубу. НО банки всё равно взлетели. Другой вариант оказался практичнее: этот же запечённый перец целиком закладывала в банки и заливала маринадом, которым мариную огурцы и помидоры. О в общем в таком виде стоят до сих пор при комнатной температуре в кладовке.
Вот он красавец не очищенный. Перец очищаем от кожи и семян и нарезаем полосками.
Все овощи нарезаем полосками. Петрушку рубим.
Остывшие ушки, тоже режем полосками.
Делаем заправку и немного её взбиваем вилкой, получаем жидковатую эмульсию. Заливаем заправкой салат, перемешиваем и даём настояться мин.30. Посыпаем кунжутом и подаем.
Угощайтесь.
А это сырнички из духовки от Амишки. Рецепт здесь- https://stranamasterov.ru/node/591338?c=favorite. Очень часто их делаю. Рецепт супер, получаются маленькие кексики, детки съедают на ура.
Всем творческих успехов и кулинарных шедевров.
Танюш, опять ты нас радуешь необычной вкусняшечкой!!! А если купить готовые ушки, вкус сильно поменяется? И сырнички хороши.
Олечка, привет. Мне,кажется, вкус салата из-за других ушей не изменится. Я если у тебя ушки копчёные, даже вкуснее будет. В рецепте, по которому я готовила были готовые копчёные ушки. Так что дерзай.
!!! значит бум делать с копчеными.
Здорово, идея с перцем запеченно-маринованным гениальная, я тоже его обожаю и беру на заметку ! А сырнички тоже здоровские вышли, я у Амишки какие-то из более поздних ее вариантов пекла и очень понравились, а тут зашла по ссылочке (за нее тоже спасибо) и увидела кучу восторженных отзывов! Так что сразу несколькими рецептами разжилась, получается)))
Зоечка, рада что забежала ко мне. Сырнички и правда красивые и оооочень вкусные. Своим хомякам готовлю всегда двойную норму, улетают в момент.
Классный салатец
Обязательно попробую! Спасибо за интересный рецепт!