Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Маринованная тыква.



Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Маринованная тыква Продукты пищевые

В избранных: 98
В избранных: 98
В избранных: 98

Поделиться:

Добрый вечер, друзья. Хочу поделиться с вами рецептом маринованной тыквы. Давно он у меня лежал, всё руки не доходили приготовить. Наконец-то созрела, и не прогадала. Тыковка вкусная с пряным ароматом получилась. Супер. Делюсь с вами рецептом, поклонникам тыквы думаю понравится.
И так нам необходим небольшой набор продуктов, позитив и терпение.

Добрый вечер, друзья. Хочу поделиться с вами рецептом маринованной тыквы. Давно он у меня лежал, всё руки не доходили приготовить. Наконец-то созрела, и не прогадала. Тыковка вкусная с пряным ароматом получилась. Супер. Делюсь с вами рецептом, поклонникам тыквы думаю понравится.
И так нам необходим небольшой набор продуктов, позитив и терпение.


 (фото 1)

250,0 тыквы
болгарский перец 50-70,0
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
укроп
2 кружочка имбиря
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички
Маринад:
150мл воды
2ст.л.сахара
3/4ч.л.соли
2ст.л.оливкового масла
2ст.л.яблочного уксуса

250,0 тыквы
болгарский перец 50-70,0
1 небольшая красная луковица
1 зубчик чеснока
укроп
2 кружочка имбиря
5-7 горошин душистого перца
2-3 гвоздички
Маринад:
150мл воды
2ст.л.сахара
3/4ч.л.соли
2ст.л.оливкового масла
2ст.л.яблочного уксуса (фото 2)
 
Маринованная тыква. (фото 3)

Тыкву строгаем тонкой стружкой овощечисткой. Перец нарезаем тонкими полосками(у меня был замороженный уже порезан кубиком, поэтому он такой), лук полукольцами, чеснок пластинками. Всё складываем в миску и перемешиваем.

Тыкву строгаем тонкой стружкой овощечисткой. Перец нарезаем тонкими полосками(у меня был замороженный уже порезан кубиком, поэтому он такой), лук полукольцами, чеснок пластинками. Всё складываем в миску и перемешиваем. (фото 4)

Перекладываем всё в банку, сверху кладём приправы и укроп(у меня он тоже замороженный).

Перекладываем всё в банку, сверху кладём приправы и укроп(у меня он тоже замороженный). (фото 5)

Всё это необходимо для маринада(состав писала выше).

Всё это необходимо для маринада(состав писала выше). (фото 6)

Кладём всё в миску и ставим на огонь, чтоб растворился песок и соль+всё должно закипеть.

Кладём всё в миску и ставим на огонь, чтоб растворился песок и соль+всё должно закипеть. (фото 7)

Заливаем кипящим маринадом овощи. Остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на сутки. На следующий день можно есть.

Заливаем кипящим маринадом овощи. Остужаем при комнатной температуре и отправляем в холодильник на сутки. На следующий день можно есть. (фото 8)

Я подавала с курочкой, рецепт которой в следующем посте.Можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/997284.

Я подавала с курочкой, рецепт которой в следующем посте.Можно посмотреть здесь https://stranamasterov.ru/node/997284. (фото 9)

Спасибо, что заглянули.

МарияЕлизавета

 

Танюш, я первая на тыкву! вообще-то я тыковку  только в каше воспринимаю,да ещё недавно сладкую делала и твоя мне вкусной показалась. Только вот я думаю, мож ее  кубиками порезать и подольше помариновать или так надо?

Рукодельниц@

Мариш, если кубиками, то жёстковато получится, она же твёрдая. Да и ленточки получаются хрустящими. У меня есть рецепт тыквыhttps://stranamasterov.ru/node/755987, запечённой с приправами, очень вкусно. Это мой любимый рецепт из тыквы(правда ем её одна, мальчишки не любят), но почему то не с каждой тыквой получается. Если тыква сочная, то супер. А как-то купила суховатую, получилась какая то непонятная сухая масса(всё выбросила).

Голубка

Тыква мне не нравится из-за сладости, но говорят, что тут еще и сорта виноваты думаю Попробую ваш рецепт, по крайней мере такую еще не пробовала смущаюсь

Рукодельниц@

Да, действительно тыква-это продукт на любителя. Мы старшего сына в детстве перепоили тыквенным соком(необходимо было для лечения), так он тыкву на дух не переносит, а вот тыквенный суп-пюре полюбил год назад. Они этот суп часто просят приготовить.